Кто чем пользуеться?

Furik

Спасибо за ответ! То что лучше брать ненашыский инструмент я уже понял… А какой именно формы? Насколько я понимаю нужна конусная фреза? Чтобы был острый конец?

Граф

Специальная конусная фреза для гравировки. Самые популярные с углом 60 град. линии получаются тонкие и менее подвержены изменению толщины от неровности материала (гофр на тонких пластинках) и 90 град. - для толстого материала, там все наоборот.

toxa

Люди, вы хоть поясняйте, про какой инструмент спрашиваете. 😁

MOLDMAKER

tоха

Если я ничего не путаю, то СТЕП ФОР продает наборы и станки ЧПУ, фрезерные и токарные. И шпиндели они просто дают в наборе со станком, а не производят самостоятельно.

toxa
MOLDMAKER:

И шпиндели они просто дают в наборе со станком, а не производят самостоятельно.

только блок управления шпинделем они делают (сам шпиндель бесколлекторный и, если не ошибаюсь, на газодинамических подшипниках, крутит до 50.000 об/мин, ресурс бешенный). уж не знаю сами они делают блок полностью или нет; сама головка, ясное дело, покупная. но так можно дойти до того, что и ШД они покупают а не сами мотают, и крепеж, и краска синяя и бежевая тоже…

MOLDMAKER

tоха

Ну не надо так уж утрировать про краску и т.п. Вопрос стоял не об этом, правильно ведь!? А по большому счету почти все фирмы, которые продают готовые ( или конструкторы) станки с ЧПУ именно закупают под свои нужды и ШВП, и ШД, и многое другое вплоть до краски. Иначе их станки получились бы сверх дорогими.