купил БУШ-4-50! Как подключить?

Shuxer

Спасибо за ответы!
Движки действительно с центральным выводом
Вот что написанно в мануале.
разъем 1
1-минус: 2 -плюс выход 12В для питания вентилятора 0.5А (ну с этим понятно)
3,4- для подкл шпинделя (в контролере стоит реле) : Я не разбирал его и как это работает тоже не очень понятно…

Разъем3
1-минус: 2-плюс: 3-плюс: 4-минус: Минусы соединить вместе, плюсы соединить вместе до27В от 5 А
Что значит от 5 ампер?
Далее разъем для подкл. ШД Есть распиновка для ДШИ-200
1- АН:2-ВН: 3-АК,ВК,БКГК: 4-БН: 5-ГН: Проблема в том что у меня не ДШИ, а распиновка как я понял по цветам проводов, ктонибудь знает какой провод откуда? 😃 я так понял что на 3-й контакт надо середину обмоток вешать, А вот дальше???

VShaclein
Shuxer:

1- АН:2-ВН: 3-АК,ВК,БКГК: 4-БН: 5-ГН: Проблема в том что у меня не ДШИ, а распиновка как я понял по цветам проводов, ктонибудь знает какой провод откуда? 😃 я так понял что на 3-й контакт надо середину обмоток вешать, А вот дальше???

А 1, 2, 4, 5 - на концы 😉
Если предположить, что АБВГ - названия фаз, то 1 и 2 - на одну обмотку, 4 и 5 - на другую.
Полярность, в принципе, не важна, но если не понравится направление вращения, можно будет 4 и 5 поменять местами.

Shuxer

Вчера подсоединил!!! на заявленных на моторчике 2.3 вольт явно маловато моторчик останавливается прикосновением пальца 😦. Увеличил вольтаж сначала до 5В , а за тем и до 12. При 12 вольтах мотрочик тормозиться уже только плоскогубцами 😃. В целом контролером доволен С Ксамом работало хорошо, а вот МАРЧ незахотел крутить наверно я просто незнаю как настроить…
Моторчики не грелись даже не становились теплыми, может еще можно вольт прибавить?

Anton_M

напряжение питания нужно примерно в 5 раз больше номинального !

нужно прибавлятьне вольт а убедится что контроллер нстроен на наминальный ток обмоток мотора !

Shuxer
Anton_M:

напряжение питания нужно примерно в 5 раз больше номинального !

нужно прибавлятьне вольт а убедится что контроллер нстроен на наминальный ток обмоток мотора !

А как в этом убедиться? В бумажке контролера написанно что до 27 вольт.
И еще вопросик уж очень медленно крутиться около 60 оборотов в минуту как увеличивается скорость, может я просмотрел об это в форуме говорилось?

Anton_M

убедится в токе ? добавить в цепь обмотки шунт и измерить примерно осцилом.