Профиль с Соберизавода

ZHEELgorod-ok

Здравствуйте. Для модернизации 3D-принтера и изготовления небольшого ЧПУ-станка копаюсь на сайте Соберизавода.
Узнал про цены доставки, условия доставки, сроки, и многое что!
Но остался вопрос по самому профилю.
В разделе двадцатого профиля V-паз
есть варианты.
Анодированный или без покрытия?
Подозреваю, что анодированный будет немного крепче на поверхности.
Хватит ли прочности поверхности профиля без покрытия, чтобы не так быстро
на нём следы катания колёсиков образовались?
Второй вопрос так же про анодирование.
Ровнее ли поверхность на первом, или они примерно одинаково ровные
на обычном и с покрытием (типа, задиры мелкие)?
И третий:
Профиль с литерой “L” в конце. Он тольше в сечении.
Ну и дешевле из-за этого.
Достаточная ли у него прочность для использования в принтере и станке?
Максимальная длина отрезков в принтере около 300. - В станке - 800.
Профиль 20х20 и 20х40.
Спасибо.
И если кто в Волгоградскую область хочет заказать - можем скооперироваться, чтобы сэкономить.

Батон
ZHEELgorod-ok:

Подозреваю, что анодированный будет немного крепче на поверхности.
Хватит ли прочности поверхности профиля без покрытия, чтобы не так быстро
на нём следы катания колёсиков образовались?

Если колесики металлические то там все равно есть она или нет её. А пластиковые так и так не особо оставят следов, разве что если печатать 24/7, то да, возможно через 5-6 месяцев появятся признаки износа. Скажем так: я еще не видел в своей практике потертостей на анодированных дверях.

ZHEELgorod-ok:

Второй вопрос так же про анодирование.
Ровнее ли поверхность на первом, или они примерно одинаково ровные
на обычном и с покрытием (типа, задиры мелкие)?

Тут уже все вытекает из самого процесса (стоит почитать что это и как) и если профиль в задирах, то он таким и будет, ведь анодировка - равномерная “пленка” на поверхности профиля. (Порошковая кстати может быть еще хеще в плане кривизны)

ZHEELgorod-ok:

Профиль с литерой “L” в конце. Он тольше в сечении.
Ну и дешевле из-за этого.
Достаточная ли у него прочность для использования в принтере и станке?

Принтер можно и на пустотнике собрать, а вот под станок все же лучше делать расчеты и возможно собирать на 30 серии.

ZHEELgorod-ok

Спасибо! Я его просто в руках ещё не держал, поэтому вопросы такие возникли. Под 30 серию колёсики сложнее найти (к тому же, мне под 6 V-слот пачка колёс уже едет). Да и нагрузки расчётные на ЧПУшке совсем не велики, и скорости большие не требую.
Т.е. если обычный неанодированный не пустой брать, то не пожалею?

Батон
ZHEELgorod-ok:

обычный неанодированный не пустой брать, то не пожалею?

Ну вообще там разница внешняя на ощупь мизер должна быть, что там что там профиль гладкий без дефектов и прочих радостей, главное чтоб при доставке ни чего не произошло.

Мы как то брали на производство хлыст 20х20 под свои нужды, я честно не помню какой там он был, но вопросов по поверхности вообще не было.

ViktorF

Покупал на Соберизаводе неоднократно. 20, 30, 45 серию.
В целом профиль хороший и упаковывают хорошо, но от всяких случайностей страховки нет. Попадался с небольшим нарушением геометрии (сечение меньше на конце отрезка), царапины тоже бывают.
Неанодированный пачкает руки. L это вроде облегченная серия.
Лучше не экономить и взять необлегченный анодированный.