Сверление в торце ЛДСП. Нужен совет.
Здравствуйте.
Кто знает, как в торце ЛДСП 16 мм строго по центру просверлить глубокое отверстие, так,
чтобы сверло шло строго параллельно пласти и результат был всегда одинаковым (не зависел от рук человеческих)?
Имею ввиду приспособу или недорогой станок.
Может, что-нибудь посоветуете?
Здравствуйте.
Кто знает, как в торце ЛДСП 16 мм строго по центру просверлить глубокое отверстие, так,
чтобы сверло шло строго параллельно пласти и результат был всегда одинаковым (не зависел от рук человеческих)?
Имею ввиду приспособу или недорогой станок.
В плоскости стола кладется и укрепляется дрель с заряженным сверлом.
при помощи МДФ и ДВП выставляется необходимой высоты площадка (большая).
на нее прикручиваются два ограничителя из МДФ, вы кладете плиту дсп, прижимаете к одному упору и скользя двигаете до второго упора пока отверстие не будет просверлено.
после этого переворачиваете плиту и сверлите точно таким же образом с другой стороны.
надеюсь понятно обьяснил.
как выключатель - удобно использовать либо ножную педаль от швейной машинки, либо просто включать дрель постоянно и насверливать пакет деталей.
пиво присылайте в Североирландию в Белфаст, в Белфастский королевский университет;)))
Купить кондуктор специально для таких целей. Стоит не дорого , под свёрла 6-8-10мм .
to Constantine
Спасибо! 😃 Приезжайте в гости - пива будет много 😉
to ANDY_V
А что за кондуктор такой для сверления?
Я пользуюсь кондуктором (ну, угольник такой, деревянный, с дырочками) для разметки
отверстий. Вы имеете ввиду что-то другое?
Завтра постараюсь сфотографировать. Штука удобная , пользуюсь несколько лет.
Завтра постараюсь сфотографировать. Штука удобная , пользуюсь несколько лет.
Заранее благодарен 😃
Здравствуйте.
Кто знает, как в торце ЛДСП 16 мм строго по центру просверлить…
Тоже долго думал над этой проблеммой, а потом наловчился и все. Лист внутри имеет более рыхлую структуру и если особо не отклоняться от вертикальной оси то сверло само заходит как надо. Сверло только нужно переточить ил купить готовое, по дереву (с центром). А вообще вот тут про всякие приспособы написано и проблеммы как у вас - forum.sdelaimebel.ru/index.php?showtopic=21&hl=тор…
Вот фотки кондуктора.
если отверстий немного - подойдет, а если приличное количество, то лучше так как я описывал
если отверстий немного - подойдет, а если приличное количество, то лучше так как я описывал
Действительно удобно если отверстий два . А если 3-4-5 то перенастраивать конструкцию придётся часто 😃
to ANDY_V
огромное спасибо! Никогда такого не видел - где искать?
Про количество отверстий - можно же 2-3 таких купить - и не надо часто настраивать.
Пластик, да железяки - вряд ли он слишком дорогой.
to Gorien
Конечно, не проблема просверлить без всяких приспособ, если сам делаешь и для себя. Но когда работники меняются - это становится проблемой. Поэтому и ищу приспособу, которая не даст запороть деталь.
Да и точность мне нужна +/- 0,2-0,3мм. Планирую кухню собирать на чепиках.
А по сверлам: бошевские по дереву - совсем хреново сверлят, энкоровские по металлу - на 5+.
А чтобы сверло не уезжало, я шилом метку ставлю.
to Constantine
Попробовал - получается! Спасибо.
Одно неудобно - если листы большие - одному не удобно.
В общем, очень призанателен всем откликнувшимся:) Спасибо:)
Вот фотки кондуктора.
GOOD DAY
Какой кондуктор для сверления по центру цилиндра?
(чтоб настроить под любой диаметр)
GOOD DAY
Какой кондуктор для сверления по центру цилиндра?
(чтоб настроить под любой диаметр)GOOD
Во! Присоедняюськ вопросу!
Ну очень насущная проблма.
Если цилиндр до 10ти миллиметров и не очень длинный, то я зажимаю его в дрель
и подаю сверло зажатое во что либо…
А если нет?!!
Кто как поступает?.. 😃
to ANDY_V
огромное спасибо! Никогда такого не видел - где искать?
Про количество отверстий - можно же 2-3 таких купить - и не надо часто настраивать.
Пластик, да железяки - вряд ли он слишком дорогой.
Покупал на строй рынке , правда года три назад . Стоил рубрей 200-300 , точно не помню.
Покупал на строй рынке , правда года три назад . Стоил рубрей 200-300 , точно не помню.
Спасибо, что ответили.
Нашел вроде у virutex кондуктор. Там на одном стержне 3 кондуктора и упор. сверлить можно и в торце и в пласти. То есть одна настройка на обе соединяемые детали.
Теперь осталось его купить - написал им письмо, жду ответа.
Спасибо за информацию и фотки, вы мне очень помогли:)