Ссылки в новостях.

levser

А какой смысл имеют те ссылки, что стоят под новостями? Ну вот, например новость про катапульту. Там две ссылки: на заглавную страницу www.amazon.com и на статью на мембране.
Ну что, я и так знаю как зовут амазон. Почему ссылка не на конкретную страницу – с товаром на амазоне?

И так везде – ссылка на новость от производителя ведёт на сайт производителя, а не на новость или пресс-релиз или страничку модели, etc. Причём у некоторых проивзводителях и на некоторых сайтах задача найти описываемое не так проста, как на амазоне :)

Может имеет смысл ставить более точные и, следовательно, полезные ссылки к новостям?

Спасибо, что ссылки на темы а форумах идут именно на темы а не просто на, скажем, rcopen.com.

Vitaly

Ссылки на форумы точные, потому что кто-то может захотеть прочитать тему целиком. В остальных случаях - на главную страницу сайта, довольно стандартная практика.

Новость именно про катапутьту обсуждать не буду, потому что она не форматная (куча картинок и несколько источников). Один из редакторов ошибся, неправильно откорректировал, разбираюсь.

levser
Vitaly:

Ссылки на форумы точные, потому что кто-то может захотеть прочитать тему целиком.

Я понимаю. И хорошо, что так.

Vitaly:

В остальных случаях - на главную страницу сайта, довольно стандартная практика.

Я не вижу смысла в таких ссылках. Обычно главную страницу можно найти Google’м в одно движение. А вот конкретную новость, особенно на сайтах всяких производителей, набитых вёрсткой из картинок и неудобной навигацией – уже гораздо сложнее.
К тому же, из любой конкретной ссылки можно сделать ссылку на главную страничку клавишей “Delete” или “Backspace”. Обратная процедура куда сложнее, но при этом у публикатора новости вся информация на руках! Зачем уничтожать инофрмацию?

Vitaly

Не все страницы имеют постоянный адрес. А когда какую ссылку давать - я не могу обучить редакторов, чтобы они никогда не делали ошибок. Плюс, иногда новости действительно компилируются из нескольких источников (что-то берется за основу, что-то дополняется).

Предлагаю относиться к ссылкам на главные страницы как на дань формальности и правилам хорошего тона. Что информация не с@#$жена. Глубокого смысла в них действительно нет. Просто совсем без ссылок нельзя, иначе бы их не было.