Имя и фамилия в сообщениях
Ну тада сделали бы опрос кому нравится, а кому нет😒
А смысл? Раз владелец уже принял решение и реализовал? Это частный ресурс - Ваше дело либо согласиться с правилами игры, либо уйти. Тут каждый сам для себя голосует и всё.
позвольте задать вопрос. а зачем был создан этот топик ? то что Вы не получите поддержки общественности я уверен Вам было ясно заранее. т.к. норма интернета - анонимность. про баржу у которой нет заднего хода тоже все понимают.
? А я всецело ЗА такое решение. Не надо за всех-то говорить не имея полномочий.
Это частный ресурс - Ваше дело либо согласиться с правилами игры, либо уйти.
Всё так. Только единственный нюанс.
Уйдя не согласившись, он все равно будет вынужден оставить все свои персональные данные здесь.
Уйдя не согласившись, он все равно будет вынужден оставить все свои персональные данные здесь.
Кнопку “Принимаю правила” надо нажать ДО заполнения регистрационных данных.
Кнопку “Принимаю правила” надо нажать ДО заполнения регистрационных данных.
Да, согласен. Просто, Виталий, согласитесь, у нас правила целиком прочитывает при регистрации дай бог процентов 5. Именно поэтому в своем проекте я сделал 2 вещи - сократил и упростил свод правил для регистрации (чтоб человек их морально осиливал) и поставил задержку на чекбокс, хочешь - не хочешь, но моментально поставить галочку и регистрироваться дальше не получится.
Виталий, а скажите честно, фраза “пользователь осознает и выражает согласие на то, что указанные сведения будут автоматически добавляться в опубликованные им сообщения” была изначально?
Просто про данные - помню, а вот про то, что опубликованы в сообщении - нет.
Может быть ошибаюсь.
Пол года висела надпись аршинными буквами на каждой странице, что надо заполнить день рождения. И при этом 230 человек умудрились этого не сделать, и еще удивлялись, что случилось, когда аккаунты полочил.
Так чсто я по чужим головам не доктор. Кто чего осознает и чем о чем думает во время регистрации - без понятия. Сам, когда требуется персональная информация, правила читаю очень внимательно. И не пишу на публичных сайтах глупости, за которые может быть стыдно через 10 лет.
Виталий, всё, конечно, замечательно, но на прямой вопрос вы, к сожалению, не ответили.
Дословно именно такого - не было. Была более широкая формулировка, покрывающая указанную. Причем без обещаний, что это никогда не попадет в поисковики.
Дословно именно такого - не было. Была более широкая формулировка
Вот именно в этом, видимо, и проблема. Народ, регистрируясь, подписывался на то, что их личные данные будут доступны администрации и опубликовываться будут не в навязчивой форме - тот же вариант данных профиля подразумевает, что вашего оппонента, что-то заинтересовало в вас и он полез глубже, чтоб узнать о вас больше.
Абсолютно естественно, что каждый не лез в профиль каждого. Только при личной заинтересованности. А сейчас как то всё слишком натуралистично выпячено. Причем искренне не понимаю смысла именно в такой визаулизации 😃 (как админ - админу)
зы. Ладно, это всё - лирика, просто я пытаюсь понять ощущения и аргументации обеех сторон. Мне самому, кстати, демонстрировать свою фамилию на авиа форуме ну ни разу не зазорно. Ибо она прозвучала в этой стране.
И еще по опыту - все нововведения на своем проекте я проводил через обсуждения. И революций не было. Людям всегда можно в картинках объяснить преимущество обуха над остальным инвентарем, чем просто шибануть оным по голове.
О чем все таки ЛазговоЛ?
Ох уз эти дядьки от анонимности…
С кЛутым подходом к личной безопасности…
Zahar
euge
Заметьте там ни слова нет про rcdesign
PS я никакой не крутой дядька из органов и баз никаких у меня нет.
Просто прогуглил ваши ники…
Извините ежели чего разгласил 😃
PPS совок он и есть совок. Сначала подмахнули не глядя а потом - «мааама меня абманулиииии!!!»
Юрий, прошу прощения, но вы или вообще ни читаете, что пишу именно я, или, к сожалению, не понимаете, что я имею ввиду, говоря что мне не кажется абсолютно корректным.
А касаемо приведенной вами ссылке - попробуйте найти там хоть какие-нибудь персональные данные. Юдж - это интернет персонаж 😉
Единственным местом, где стала возможна персонализация ника - является данный сайт.
Но как я уже неоднократно вещал - меня это не парит.
ПОходу ктото слишком умный что даже не может понять суть написанного в этой теме… это похоже слишком просто, да не вопрос ,я потрачу еще раз свое время и повторю - я не за себя переживаю… мой ник, мой данные где хочу там и озвучиваю…я обсуждал возможные последствия для Участников данного форума, неужели это неясно/
Лично мне некомфортны два момента:
- Никого не спросили.
- Както неочень смотрицо -ник с фио, мне пока нигде такое не попадалось
… все больше писать небуду в этом топе
Единственным местом, где стала возможна персонализация ника - является данный сайт.
А кто сказал, что искать «ЭТИ НЕКТО» будут по нику?
наберите свои ФИ
раз
<p>Роман Злотников</p> <p>Собор</p> - 0:10
1999 ru ru Евгений Куркай Euge www.euge.ru FB Tools
два
Евгений Куркай aka Euge FB Tools 2004-03-24
www.aldebaran.ru Слава Янко: slavaaa@lenta.ru BD2C75E1-588C-4D68-9258-3BE2BC07356A …
lib.izcom.ru/lib/00007636-1/download/ - Похожие - …
я обсуждал возможные последствия для Участников данного форума, неужели это неясно
Неужели Вы думаете, что найдется хоть один человек, который «засветился» в сети только на этом форуме?
На мой взгляд, считать так по меньшей мере наивно.
А тот который нигде не засветился тот и на этом форуме не регистрировался и ему по фигу до нововведения.
А кто сказал, что искать «ЭТИ НЕКТО» будут по нику? наберите свои ФИ
Какие ЭТИ НЕКТО? Кого искать? Вы меня читаете? Мне НЕ ПАРИТ теория всеобщего заговора. Я не ору истерично Виталию, призывая удалить мои данные, спрятав их от кровавой гэбни и зеленых человечков.
А когда я говорил про персонализацию ника - я имел ввиду только и именно это. Интернет персонаж.
А не то, насколько меня легко вычислить.
Я - не прячусь.
Так что мое ФИ - вам.
Не знаю что так многие всполошились-то. По большому счету речь идёт о небольшой смене оформления дизайна форума и всё 😃
Соображения о большем порядке в барахолке и большей ответственности за свои посты (в т.ч. 10-летней давности) не очень понятны, т.к. в случае необходимости участники форума и раньше могли, и сейчас могут заглянуть в личные данные любой зарегестрированной персоны.
Конструктив (“полезный выхлоп”?):
вывод на экран поля ФИ, конечно, удобен для дискуссий. Другой вопрос - что в него выводить?
Не настаиваю, но для меня лично идеальным вариантом был бы вывод туда редактируемой пользователем строки вместо ФИ. По умолчанию она заполнялась бы копией имени и фамилии, а я бы, например, от руки вписал туда русскую расшифровку своего ника или просто свое имя. Можно смеяться 😃
Что же касается административного/модераторского контроля, то можно предусмотреть чтобы при выводе дискуссий в этом режиме выводились оба поля.
Zahar и euge, извините что взял ваши ники для «например».
Просто хотел показать абсурдность самого понятия «анонимность» в современном мире.
Я уверен, что ее нет уже давно. Так же как и демократии. И всякого рода свобод.
Потому и не парюсь по поводу вопроса данной темы.
Почему выбрал вас?
За, простите, ваше донкихотство.
Ну и
2Zahar:
…с таким дилетанским подходом к личной безопасности…
По роду своей деятельности я занимаюсь обеспечением безопасности как технической так и физической фирм и частных лиц…
2euge: почему повторился?
Еще раз простите.
А касаемо приведенной вами ссылке - попробуйте найти там хоть какие-нибудь персональные данные. Юдж - это интернет персонаж 😉
Улыбнули 😃
мой данные где хочу там и озвучиваю…я обсуждал возможные последствия для Участников данного форума, неужели это неясно
Дык тут вроде не глупые школьники собрались, и не лохи, у каждого башка на плечах есть.
Имхо А столько отрицательных высказываний в сторону новой фичи просто эффект привыкания- когда несколько лет каждый день занимаешься чем то однообразным(напр. зависаешь на этом форуме), то привыкаешь а когда происходят изменения, то естественно непривычно.
Ну емае, что мешало бы злоумышленнику заглянуть в профиль за вашими ФИ непонимаю😵
Улыбнули
Ну ёжкин кот…
Еще раз попробую… Я не скрываю своих данных. Но и сознательно не выпячиваю их. Тот кто мной заинтересовался, заглядывает в профиль, смотрит данные регистрации домена, делает запрос в прокуратуру etc, а все остальные рассматривают меня не более, чем интернет персонажа. Euge я. И в Африке Юдж…
А так как это сделано сейчас - слишком навязчиво и натуралистично, но как именно написал Виталий, именно по скину, не более того. Никакой речи о раскрытии информации не ведется.
На мой взгляд, идеальный вариант отображение, который удовлетворил все запросы уже по сути был предложен. Имя - ник. Фамилия - в профиле. Благо VBulletin позволяет сделать это легко.
Новая система уже привела к тому, что появились вымышленные фамилии.
Так они всегда были.
Или граждане стали заменять прежние на новые?
Нереальных мест проживания тоже полно.