Пожелания по новому форуму. Некритические.
Можно сделать что бы в темах разделялись по цветам прочитанные и не прочитанные темы? Просто я плохо различаю цвета и теперь для меня всё одинаково. Очень трудно найти темы с новыми сообщениями. Мне без разницы какого цвета, лиж бы не одинакового оттенка. Например зелёный и коричневый для меня одно и то же 😃
Под постами, на которых кто-то спасибо сказал, панель с этим спасибо совсем уж какая-то здоровенная по высоте, даже если там всего один ник, может тоже стоит поуже сделать?
+1
Можно сделать что бы в темах разделялись по цветам прочитанные и не прочитанные темы?
А также выделение непрочитанных сообщений; возле даты стоит индикатор, но уж больно неконтрастный. (смотрю в синем стандартном стиле)
А вот сейчас какая-то ерунда с уведомлениями о новых сообщениях началась.
Посмотрел сообщение, удалил уведомление через неск. минут оно снова приходит.
И так не один раз подряд.
Не знаю, возможно ли это в принципе, но очень хочется иметь возможность индивидуально настраивать шкурку “под себя”.
99% претензий к оформлению форума отпадут.
верните старый дизайн. даже у IPB дизайн был лучше чем текущий
ещё вёртстка разезжается сильно шире и выше рабочего окна. врезультате моя старенькая опера, которую я очень люблю(9.62) неправильно центрируется
Помоему нас тут ни кто не слышит. 😦
Хотелось бы узнать, каковы мотивы изменения оформления сайта? Самовыражение…?!
в самом низу страницы в темносиней полосе в самом первом выпадающем меню слева выбираем стиль Redability и все прекрасно читается и отображается…
а самовыражение заключается в новой, улучшеной версии движка форума, в которой уже и применили новые стили, так что в первую очередь наверно такие предъявы разработчикам форума… а вот админам - почет, ведь люди для нас же стараются, улучшают, идут в ногу со временем… или как на авто.ру на одном движке 15 лет сидеть?
Я “за модерн”!
Был на других мало посещаемых RC форумах и заметил там очень полезную графу в левом разделе информации о написавшем сообщение - как “Популярность на Форуме” (или обозвать можно как угодно) которая сразу сообщает читающему о человеке написавшем то или иное сообщение. Тоесть сразу можно отценить прочитанную информацию - стоит к ней прислушатся или почитать дальше, или человек трепло и пустослов. Данную графу можно перенести на лицевую информацию из личного кабинета в виде полученных “Спасибо” или кинутых “Помидор”, всё это конечно видно и так, но только в конкретном сообщении, а какое общее колличество узнать можно только зайдя в профиль написавшего.
На мой взгляд это немаловажная информация.
На мой взгляд это немаловажная информация.
Но не несущая смысла, к сожалению.
Но не несущая смысла
Думается Вам точно, с регистрацией 2003 года - наверняка уже всё знаете и не нуждаетесь в советах. Но на этом форуме находитесь не только Вы, достаточно новичков задающих вопросы, так вот это думается для них. Да и видно будет кто и на что способен, на знания за которые получены “Спасибо” или на болтовню.
Да и видно будет кто и на что способен
Не видно.
Большая часть спасиб и помидоров получается в курилке.
Много спасиб получается “за красивые глазки”, то бишь за “весёлые картинки”, “позитивное видео” и прочая.
Не забудем обмен помидорами во время священных войн между футабой и хайтеком, потолочкой и бальзой и так далее.
наверняка уже всё знаете и не нуждаетесь в советах
В советах бывает нужда, но за это время я уже узнал кого и о чём стоит спрашивать.
Полагаю, вы за два года также сделали свой выбор.
Новичкам, если не лениться, и порыться поиском, почитать темы - тоже несложно выяснить к кому идти за советом по той или иной теме.
А читать им надо обязательно, иначе он и вопрос не сможет грамотно сформулировать.
Или будет как в теме о Хоббисити, где на 168ой странице очередное дарование спрашивает: “а как заказывать и платить на хоббисити?”
обмен помидорами во время священных войн
От одного человека можно получить только один помидор за сообщение, а если участвуешь в войнах это уже говорит о несерьёзности, и тогда всё эти помидоры заслуженны.
Большая часть спасиб и помидоров получается в курилке
У меня например ни одного сообщения нет в Вашей курилке, и я туда вообще не захожу за два с половиной года, и если Вы там сидите, это не говорит что все там. Кстати кто там сидит ему всё равно какой форум, хоть Лителван, хоть каких нибудь рыбаков или охотников, там даже интересней будет.
Да и вообще пустой спор, Вы в одной половине форума, повидимому в курилке, я совершенно в другой. В конце концов эту “Популярность” можно начислять за колличество созданных тем и достойных ответов с теми же спасибками. Ну акромя веток типа Барахолка и Курилка.
за это время я уже узнал кого и о чём стоит спрашивать. Полагаю, вы за два года также сделали свой выбор. Новичкам, если не лениться, и порыться поиском,
Вы сами себе противоречите эти словами. И опять же эти знакомые слова ленивых до ответов зазнатых старичков - типа “Порыться в поиске лень”. А Вы сами там пробывали что либо определённое найти - Я пробывал, и если нет набранных слов в названиях тем, найти что либо практически невозможно. Ни поиск а г… легче Яндекс использовать.
очередное дарование спрашивает: “а как заказывать и платить на хоббисити?”
Так дайте ему ссылку, или не отвечайте вообще если надоело.
А Вы сами там пробывали что либо определённое найти
Да. И находил то, что надо.
Пользоваться надо поиском от яндекса с ограничением “искать на заданном сайте”. В нашем случае это - rcdesign.ru.
Вы в одной половине форума, повидимому в курилке, я совершенно в другой.
На грубость нарываетесь?
В конце концов эту “Популярность” можно начислять…
Вот именно - сперва продумайте алгоритм, а потом “в конце концов” его предложите.
Так дайте ему ссылку, или не отвечайте вообще если надоело.
Именно так и делаю 😉
а если участвуешь в войнах это уже говорит о несерьёзности, и тогда всё эти помидоры заслуженны.
Я не обсуждаю заслуженность этих помидоров и спасиб - я говорю, что они есть.
И я полагаю, что они белым шумом забьют полезную статистику.
Вот именно - сперва продумайте алгоритм, а потом “в конце концов” его предложите.
Алгоритм с помидорами не катит, т.к. в авиа-разделах некоторые авторитеты (тех что по пальцам можно перечесть) получили в сумме помидоров от бездарщины больше чем все остальные вместе взятые … и частенько сидят в ReadOnly.
Ориентироваться по кол-ву постов тоже не то - флудильники за полгода набивают несколько тысяч в курилке.
Была как-то тема про “Гуру” или кто кому доверяет - вот там и выдвигались местные авторитеты на коронование … жалкая попытка, но пока что единственная действенная…
fff-z, SAN - очередной holywar? 😃
очередной holywar?
Ни боже мой! 😁
Просто напоминаю, что эти ранги\репутации\звания уже неоднократно предлагались… и отметались именно по причине отсутствия объективного алгоритма.
За что Карабасу-Барабасу отдельное спасибо.
😃
во-первых, у многих уже сформировались свои гуру, идолы и т.п. Т.С. патронажные персонажи, и от форума это зависит категорически мало исключительно в ознакомительных целях, чаще в офф-лайне (при личных встречах) в личке, по мылу, аське и т.п. минуя форум, люди познают уровень “науськанности” собеседника… это сбивает людей в группы, кланы, сообщества, группы, кружки и т.п. форум это средство общения людей в первую очередь взывая к коллективному разуму, либо “забить стрелку”…
при этом помидоры, спасибки и кол-во постов в этом роли не играют абсолютно, есть люди с сотней постов, без спасиб и помидор, а за плечами 30 летний опыт моделизма…
опять таки судить о личностных качествах человека так-же смысла нет, по сообщениям зачастую ясно (2-3 поста и видно с кем говориш).
возраста и адреса - за глаза достаточно а заваливать “белым шумом” (как это уже назвали ранее) форум глупый “беспонт”
и во-вторых, друзья, а Вам не кажется что уходим от темы?!
Вы в одной половине форума, повидимому в курилке, я совершенно в другой.
На грубость нарываетесь?
Кстити для статистики и чего обижатся - из 22 тем за почти 8 лет созданных Вами 11 находятся в “Закуток”, “Широка страна моя родная”, “Пыльный чулан” и “Курилка”, так что о чём тут можно говорить.
Только о том, что я больше читаю, чем пишу 😉
И не создаю новых тем на каждый свой чих.
я всё ждал фичу “похожие темы” и наконец дождался.
предложение:
было бы удобно иметь ссылку не только на тему (это первая страница), а еще и на последнюю страницу и последнее сообщение.
в старом форуме было такое и я этим всегда пользовался.
невозможно стало пользоватся форумом с КПК, раньше в любую свободную минуту, заходил, теперь только с компа.