Пропала кнопка "спасибо"
Видел уже две аналогичных темы в “пыльном чулане”, но там не нашел решения своего вопроса, да и темы закрыты уже, пришлось создать новую.
В общем перерасход (если до сих пор включены ограничения) в моем акаунте суточного лимита исключается… на форум захожу редко, после длительного перерыва уже несколько дней активно посещаю и только сегодня заметил, что у меня не отображается кнопка для выражения благодарности.
Если пост старше 7 дней, то кнопка убирается.
Подскажите, в чем смысл такого ограничения?
Чтоб не хулиганили всякие.
Понимаю, что администраторы форумов не любят, когда простые пользователи, по их мнению не посвященные в какие то скрытые моменты начинают давать советы и лезть не в свое дело… Но все же, объективно, каким образом по вашему пользователь может хулиганить посредством раздачи благодарностей ? На репутацию это никак не влияет, соответственно какая либо накрутка не имеет, ни малейшего смысла и в априори исключается. Да и если чисто теоретически задаться целью понараздавать спасиб всем подряд, разве что то мешает выбрать на форуме отображение всех свежих сообщений, на которые не распространяется данное ограничени ? Вы можете как то более развернуто аргументировать то, чем руководствовались когда принимали это решение ? Я лично не могу для себя найти хоть какого то мыслимого объяснения к принятию таких мер, проще тогда вообще отключить работу этого хака, в противном случае как то анти логично получается. Каждый день на форум приходят новые пользователи, просматривают содержимое и при прочтении полезного сообщения рефлексивно возникает желание выразить благодарность автору, для чего собственно и реализован этот хак, что бы не плодить кучу текстовых спасиб, которые сбивают с толку и напрягают при прочтении большой ветки растянувшейся на несколько десятков страниц. Или по вашему спустя 7 дней ценность опубликованного контента утрачивает себя в корне и перестает быть достойной зрительских симпатий ? Технических проблем при суммарной посещаемости чуть более 10 тысяч хостов в сутки я тоже не вижу.
Поддержу, ибо аргументация непонятна. Несколько мыслей по теме:
- Неоднократно, в поисках некой инфы, натыкался на довольно старые, но крайне грамотные и полезные посты, за которые хотелось отблагодарить автора, пусть и виртуально. Ан нет, срок вышел, и надо либо забить, либо искать другие способы выражения своих мыслей (что однозначно не улучшает читаемость ветки).
- по количеству “спасиб” можно грубо понять, насколько полезен или нет данный пост, даже не читая его. Это тоже удобно.
- не могу придумать, как именно можно “нахулиганить”, особенно с учетом того, что у неавторизованных посетителей форума этой кнопки вообще нет (т.е. спам практически исключен).
Т.е. ограничение в 7 дней выглядит скорее мешающим нормальной автономной работе форума, нежели полезным.
Господа, вы когда пишете сюда, задумайтесь хоть на секунду, неужели ваша гениальная мысль пришла в голову только вам. Остановитесь на том, что вам теперь известно, как работает кнопка - у меня нет времени вам что-то доказывать.
Виталий, прошу прощения, но никто не просит вас что-то доказывать, это безусловно неуместно (и заодно запрещено правилами). Ваше объяснение про “хулиганство”, к сожалению, непонятно, поэтому и вызвало продолжение вопросов. Вы не хотите это обсуждать - ок, тема закрыта.
В чулане я где-то уже объяснял, что не надо пытаться изобрести систему репутаций. У кнопок совсем другое назначение - чтобы сократить количество пустых постов вроде “+1”. С этой задачей они справляются хорошо. А почему сбалансированную репутацию по простому не слепить - я и правда в двух словах объяснить не могу.
Теперь все понятно. Спасибо.
PS Скажите, а в новом движке форума, о котором вы упоминали, система репутаций планируется?
PPS Кстати, я кажется понял, почему диалог получился столь странным. Название кнопки “Спасибо” подсознательно воспринимается по смыслу все-таки ближе к репутации, чем к “+1”. Если бы кнопка была названа как-то типа “Согласен”, то неоднозначности в ее восприятии было бы меньше.
Пока не планируется. Есть куча более срочных и практичных потребностей.