протех, руки или китайцы? ... оборвало вал...

bytosaur

На дрыгателе протек VX-18 оборвало вал сегодня - х.з. что было не так - топливо нормально машинка ездила… едиснственное перед этим ропишествием крелпение двигателя расруктилось и он тормонзулся об шестерню… но не могло же это вызвать обрав вала, который несет нагрузку всей машины на полном ходу при езде по бездорожью!!! 😵

Стоит ли вообще этот драгытель реанимировать?
И центробежная муфта от него подойдет на другие движки?

GRIZZLY

тут виноват не двигатель а тот кто его прикручивал…

bytosaur
GRIZZLY:

тут виноват не двигатель а тот кто его прикручивал…

да как бы он крутился в свободном режиме без нагрузки - его не вклинило…

АДэшник

Вобщем виновники конечно КитайцЫ , больно уж экономят… я один их вал перепросчитал и запаса прочности проктически не нашел… ну и руки тож у тебя видимо “тяжелые”…а сцепление подбирать надо по моторам…! 😉

bytosaur
АДэшник:

Вобщем виновники конечно КитайцЫ , больно уж экономят… я один их вал перепросчитал и запаса прочности проктически не нашел… ну и руки тож у тебя видимо “тяжелые”…а сцепление подбирать надо по моторам…! 😉

Машина была на 80% собрана 😂 … что успел перекрутил, ну а сцепление я только слекга подтянул, так как появился люфт, который начал задирать галвную шестерню - короче покупаешь арр - купил двойную работу - все разобрать и собрать…

Мелкий

Я не знаю кто виноват но!!! Я Видел как у 2,5 кубового двиготеля когда винт затягивали вал обрывали!!! Вот как бывает… Там просто силы много было приложино. 😃 😋

Мелкий

Стоит ли вообще этот драгытель реанимировать?
И центробежная муфта от него подойдет на другие движки?

!!! Если других повреждений нет то стоит!!! Хотя Я думаю что там уже нечего востонавливать!!!