Коллекция модельних ДВС

Pavlin2000

А я когда был школьником летал на пилотаже тоже на 3-х кубовом моторе - ритм с парой от марза. Винт 240…250х150 крутил очень легко, На КМД после него даже смотреть не хотелось. Очень стабильный, мощный и ресурсный мотор получался.

Micromotor

И ритм тоже так делали, так что если мотор доработать, будет хорошо работать.

Рашкин

И вы хотите сказать что на Марзах вал долго и счастливо ходил??сколько Марзов было,через 1-1.5 часа работы валы летели,под корень.

Pavlin2000:

на 3-х кубовом моторе - ритм с парой от марза.

Это другое дело.

Богдан! C Кубиками не чего не перепутал.Какой диаметр поршня на Марзе и Мк-12?? Каким образом поставив пару от Мк-12 на марз,мы получим 3 кубика.

persey
Рашкин:

Богдан! C Кубиками не чего не перепутал.Какой диаметр поршня на Марзе и Мк-12?? Каким образом поставив пару от Мк-12 на марз,мы получим 3 кубика.

Очень верно подмечено, диаметр-ход 15,5х13 одинаковый. Если вал ставить от КМД - это коренная переделка картера…а овчинка? С Уважением.

Safronov

Слова… Слова… Вот Вам моторчик, и все еще летает.

Micromotor

Добрый день!
Вот фото Ритма 3 кубового когда то делали…
По поводу Марза, если память не изменяет то вал был от ОТ РИТМА…
P.S. С Марзом много мороки в переделке нужно вал Ритма переделывать…
С ув. Богдан!

Olaf
Safronov:

Вот лучше посмотрите нормальные моторы.

Вот еще из этой же серии Росси: Mk-I и Mk-II, RV дизель и RV калильный, Mk-III (черноголовый) и Mk-II дизель, варианты с радио карбюратором RC .21 и RC .15.
😃

STORMBRINGER

1).А на варианте с радиокарбом, свечка не “Вулкан” стоит? 2).Вроди бы с черной башкой он трошки выше (моги быть там какие-то прибамбасы?)… А может быть это только визуально? Может быть там стоит головка-вкладыш по свечку?

Maestro89

Кому-то нужны легенды итальянского моторостроения?
Есть такие ласточки:
Rossi 60
Super Tigre 61
Picco (вроде тоже 60-65)

Pavlin2000

Господа моделисты и любители микро ДВС у кого есть статья Е. Кондратенко из журнала Крылья родины по моему за 1963г. про переделку Кометы. Можете выложить здесь или на почту Pavlikf2b@gmail.com буду очень благодарен.

Pavlin2000

Статья нашлась. Спасибо В. Колесникову!

Рашкин

С лева первый,чей мотор Богдан??Есть у меня такой,происхождение не знаю.И с права первый,для познания.

Micromotor

1 Слева: В.М.Онуфриенко 1978-80 год Киев.
1 Справа: Швецов-Дорошенко 1975-85 год.

Micromotor

Здраствуйте.
Гоночные баки F2C

С ув. Богдан!

Safronov
Micromotor:

1 Слева: В.М.Онуфриенко 1978-80 год Киев.
1 Справа: Швецов-Дорошенко 1975-85 год.

На моторе В.М. Онуфриенко задняя крышка была другая.