Коллекция модельних ДВС
Привет всем!
так на производстве пескоструйка -это уже давно не песок(керамика) а мелкая свинцовая дробь.
Просто интересно почему всё под одну гребёнку.
Пескоструйка имеет приложение как к разным деталям, так и на разном производстве.
У нас в регионе используется достаточно широко.
В стоматологии используют кварцевый песок разной зернистости и стеклянный шарик.
В ремонтном производстве от кварцевого до речного песка для очистки деталей после литья и снятия окалины после ковки.
На домостроительном комбинате для обработки панелей песок с колотой стальной дробью.
Сам пасусь на песок у стоматологов. Не давно попробовал песок для добавки в компауды для заливных полов, дёшево и эффективно.
Всем пока, пока, пока.
Просто интересно почему всё под одну гребёнку.
я сказал о производстве.производство бывает разное и вы об этом знаете.теперь бы уточнить пескоструйку…а то непонятно под какой был двигатель.надеюсь под “мягкой”.а вы бы под какую двигло сунули?
Привет всем!
вы бы под какую двигло сунули?
Я бы сунул под стеклянный шарик, если получить ту поверхность что на фотке мотора.
Всем пока, пока, пока.
К слову: он не крашеный серебрянкой. прежний владелец запихнул его целиком под пескоструй. Так что я боюсь его крутить.
Я не понимаю, зачем он это сделал? Как раритет мотор сильно потерял в цене, годиться, разве что как донор деталей для других раритетов. 😵
Нужно было просто аккуратно помыть не абразивными средствами.
Я не понимаю, зачем он это сделал? Как раритет мотор сильно потерял в цене, годиться, разве что как донор деталей для других раритетов. 😵
Нужно было просто аккуратно помыть не абразивными средствами.
Так то ещё мыть надо, а тут если есть доступ к пескоструйке, пару минут и в сервант на полочку)
Так то ещё мыть надо, а тут если есть доступ к пескоструйке, пару минут и в сервант на полочку)
Так ведь он потерял весь шарм, ему уже нечего делать на полке.
Я как то по дурости помыл картер Супер Тигра… порошком. Смыл серебрянку… и весь внешний вид…
Так ведь он потерял весь шарм, ему уже нечего делать на полке.
Я как то по дурости помыл картер Супер Тигра… порошком. Смыл серебрянку… и весь внешний вид…
Ну не всем быть такими тонкими ценителями, живодеров в нашей среде тоже хватает кто по незнанию, а есть и осознанные индивидумы( мне тоже как то один “опытный гуру” протравил картер и крышку в щелочи, так слез твердый анод с задней крышки, а посадка гильзы превратилась с скользящей на с гарантированным зазором…
а вы бы под какую двигло сунули?
На авторемонтном предприятии аллюминиевые картера очищали внешне от грязи косточкой от вишни и абрикосов или урюка - после такой обработки картера выглядели как новые…
На авторемонтном предприятии аллюминиевые картера очищали внешне от грязи косточкой от вишни и абрикосов или урюка - после такой обработки картера выглядели как новые…
Вручную косточкой или их закладывали в какой нибудь пуляющий агрегат?
Ну не целыми же костями, думаю мололи до нужной фракции, отсеивали и в путь. Скраб для лица тоже изготавливают из косточек плодовых деревьев.
Еще "ну, погоди’ вспомните с персиком😁
Конечно вручную косточкой натирали, за пол года работы блок блестел переливаясь на солнышке, съел абрикосину и вперед тереть, стерлась- достал следующую, просто представил себе тех. процесс))) или представьте себе пескоструйку которая целыми костями пуляет как из пулемета)))
Конечно вручную косточкой натирали, за пол года работы блок блестел переливаясь на солнышке, съел абрикосину и вперед тереть, стерлась- достал следующую
😅😅😅😅😅😅😅😅
Хорошо, что еще не упомянули способ с использованием винограда или арбуза… Набрал костей в рот и ушел костеструить.)))))))))
Конечно вручную косточкой натирали, за пол года работы блок блестел переливаясь на солнышке, съел абрикосину и вперед тереть, стерлась- достал следующую, просто представил себе тех. процесс))) или представьте себе пескоструйку которая целыми костями пуляет как из пулемета)))
А оттенок зависел от сорта или вида плодового дерева.
Хош с отливом в абрикос, хош с цветом кедра, а если от астраханского арбуза то и вкрапинку
А зря смеетесь народ насчет косточки, на завод №243 АРЗ ГА в Ташкенте, косточку вагонами привозили, из …Афганистана, на мешках трафарет набит был. Вот так то.
косточку вагонами привозили, из …Афганистана
И по вене её…
Но причём здесь коллекция микродвигателей?!
И по вене её…
Но причём здесь коллекция микродвигателей?!
При том что и наши коллекционные моторы не плохо было б косточкой попробовать очищать.
При том что и наши коллекционные моторы не плохо было б косточкой попробовать очищать.
бронзовой крацовкой (кисточкой не пробовали)? 10…15 мин. удовольствия без барабанов и пр. механизаций.
В пуляющий агрегат закладывали и в специальной камере под давлением около 50-ти атмосфер обстреливали картер, стоящий на специальной вращающейся в трёх плоскостях платформе…
Ржёте… ну ржите дальше… только это была в те времена обычная технология на авторемонтных предприятиях…
Марат, да не нужно грузиться. Все ок. Ржать стали не из-за Вашего сообщения, а с ворпоса Ильи в посте #3829 и т.д.
Сходил по ссылке, там речь про крошку, а не про целые косточки.
Марат,всё нормально.Все,всё прекрасно поняли но иногда хочется просто почесать языком.Не всегда же умничать,хочеццо иногда и пошутить.