Коллекция модельних ДВС

fil_pitch

У меня на полуторакубовом Wilo очень похожая игла, только лепесток с одной стороны.

Olaf
helico:

Wilo-1,5 (ГДР) и Fok-15 (Венгрия)

Еще Fok-10 и Engel Rebel 2.5cc (германская копия Fok-25):

helico

Нашел вот такой вкладыш

Интересно о каком моторе речь:)

20 days later
крутая_колбаса_6800

Вопрос к экспертам : какого рабочего объёма был самый маленький 4-х тактный двигатель (серийный/для рекорда)
Пока самое маленькое что я видел это вот этот компрессионный в 1,25сс

А то есть желание собрать 4Т моторчик в 1сс с искровым зажиганием.

ДедЮз
крутая_колбаса_6800:

Для книги Гиннеса?

крутая_колбаса_6800

Для Гиннеса он скорее всего будет большеват 😃
Вот ещё нашёл
Из его описания “A small petrol engine, designed and built by Iain L. Holland What follows is a description of a small spark ignition freelance petrol engine. Bore 9/32” Stroke 5/16" = .32 cc"

“Небольшой бензиновый двигатель, спроектированный и построенный Iain Л. Голландии Далее следует описание небольшим двигателем с воспламенением от искры бензин фриланс. Диаметр 9/32 “Ход 5/16” = 0,32 см”

ЕВГЕНИЙ-ARM
крутая_колбаса_6800:

Ключевое слово в этом топе - собрать.
Опять на помойке вывалили хлам или пополнились запасы эпоксидки с нитками.
За историю ваших бахвал ни разу не было прецедента в предложении сделать, изготовить, выточить.
Культура ваших поделок очень далека до принятых норм машиностроения ( тем более в моделизме ) - для примера как мы видим, как надо делать homemodelenginemachinist.com/…/super-tigre-g32-1cc…
Так что Гиннес вам точно не грозит, более вероятно посещение хирургической палаты от оторванной детали вашей лепнины.

BRAINHACK

Доброго времени суток! Подскаджите, можно ли найти что то типа Rotary 49 PI Type II только на 2.5 кубика?

pavel_61

Недавно достался мне мотор “Альфа 3.5” , информации в нете о нем не накопал. Кто что о нем может рассказать.

Wolf
pavel_61:

Недавно достался мне мотор “Альфа 3.5” , информации в нете о нем не накопал. Кто что о нем может рассказать.

Автомодельный двигатель, по моему ставился на Ф2.

1 month later
Tazz

По случаю приобрёл абсолютно новый и не нюхавший метанола OS MAX 25. Если я правильно понял, то этот моторчик образца 71-77го года.

Вообще, у меня вопрос.
Может кто-то подскажет по году производства более точно?
Ибо были точно такие же, но с заделами под крепление глушителя, ПРЕДПОЛАГАЮ, что с “заделами” более поздние, а мой более ранний.

Tazz

Да, я видел сайт ОС’ов. Всё правильно такой мотор начал выпускаться в 71м. Логично предположить, что выпускался он не 1 год. Следующий "25"ый мотор появился в 77м, а именно 25FSR, логично, что просто "25"ый перестали выпускать, а появился 25FSR…

ДедЮз

Не факт, что 71 года. Года до 75-го, да и позже, ОС-ы были с хомутами для крепления глушителей, в 69 году наш мальчик угнал РУ самолет с ОС25 из за отказа аппаратуры. А модификации всех кубатур обновлялись ежегодно. Уточнить можно заглянув в старые подшивки “Аэромоделлера”

pavel_61

имеется лишний тех паспорт для МД 2,5 Москва.

fil_pitch

За сколько отдадите?) Есть желание прикупить.

pavel_61

Заинтересован в обмене. Детали или моторы 1.5-2.5 - дизели. (Пара для Ритм 4 канальный, Мдс-1.5 и т.д…)

fil_pitch

Компрессионный моторчик конструкции Филиппычева А.В. рабочий объем 4,7 см.куб , 4500 об в мин, 1946 год, пишут что это первый советский компрессионный моторчик.

helico

Ищу фото покрупней, вид сбоку, (может рисунок) прерывателя мотора АММ

Saturno

заходишь в Детский мир, а таааам…)Иллюзорно…конечно такого сочетания на прилавках никогда не было…У нас в Детском Мире часто лежали Кометы, Метеоры, мк 12 и мк 17…Всё. Но и то не всегда, постоянно белые мк 12, потом постоянно мк 17, а Кометы всё реже, и метеоры периодически…Иногда забежишь туда после школы…поглазеть - и вот она , заветная коробочка