Пахомыч, брат, ты стоишь большего подарка, а то что эти 200 баксив…
да, отличный двиг…как и большинство венгров
Венгерки лучше))
да))))тут уж не поспоришь)))))
Уважаемые знатоки:)
Кто может показать крупно иглу моторчиков Wilo-1,5 (ГДР) и Fok-15 (Венгрия)
Здравствуйте.
СТР-2 , Сообщ --49.
По ссылке-----найдёте. ( хорошие фото ).
Спасибо за ссылочку, сеньор известный, но как раз не уверен что у него все правильно, уж на Вило точно самодельная.
У меня есть Фок и Вило, есть одна игла, подходит к обоим моторам. Какая от кого, не известно. Что видел по этим моторчикам с сети , все разное.
Моторчики поставлялись в СССР, может у кого то и есть еще.
Не известно родная ли игла;)
У меня на полуторакубовом Wilo очень похожая игла, только лепесток с одной стороны.
Wilo-1,5 (ГДР) и Fok-15 (Венгрия)
Еще Fok-10 и Engel Rebel 2.5cc (германская копия Fok-25):
Нашел вот такой вкладыш
Интересно о каком моторе речь:)
Харьков 2,5см.куб…
Костин. 😃
Вопрос к экспертам : какого рабочего объёма был самый маленький 4-х тактный двигатель (серийный/для рекорда)
Пока самое маленькое что я видел это вот этот компрессионный в 1,25сс
А то есть желание собрать 4Т моторчик в 1сс с искровым зажиганием.
Для книги Гиннеса?
Для Гиннеса он скорее всего будет большеват 😃
Вот ещё нашёл
Из его описания “A small petrol engine, designed and built by Iain L. Holland What follows is a description of a small spark ignition freelance petrol engine. Bore 9/32” Stroke 5/16" = .32 cc"
“Небольшой бензиновый двигатель, спроектированный и построенный Iain Л. Голландии Далее следует описание небольшим двигателем с воспламенением от искры бензин фриланс. Диаметр 9/32 “Ход 5/16” = 0,32 см”
какая красссота!
Ключевое слово в этом топе - собрать.
Опять на помойке вывалили хлам или пополнились запасы эпоксидки с нитками.
За историю ваших бахвал ни разу не было прецедента в предложении сделать, изготовить, выточить.
Культура ваших поделок очень далека до принятых норм машиностроения ( тем более в моделизме ) - для примера как мы видим, как надо делать homemodelenginemachinist.com/…/super-tigre-g32-1cc…
Так что Гиннес вам точно не грозит, более вероятно посещение хирургической палаты от оторванной детали вашей лепнины.
Доброго времени суток! Подскаджите, можно ли найти что то типа Rotary 49 PI Type II только на 2.5 кубика?
Недавно достался мне мотор “Альфа 3.5” , информации в нете о нем не накопал. Кто что о нем может рассказать.
Вот наткнулся в инете (может было уже) - но смотрится неплохо…