дизтопливо

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да ужжж …
Товарищи экспериментаторы - сделайте на несчастном МК-17 который вы умучали модель и попробуйте на своем сурогате на ней добиться скорости 145 км\час на простых кордовых санях и или авто варианте .
Больше 30км хрен поедит.
А авиамодель с объемом 2,5см3 которая ходит со скоростью 240км\час на компрессионнике вы видели ?
Вот попробуйте несчастный КМД со свечей в интимном месте и бензине куда вы ему вставили, добиться этого варианта .
Запорожец тоже едит - только очереди нет чтобы его купить.
История моторостроения начиналась с ДВС работающих на чистой воде , но почему то эволюция спустилась до бензина и саляры , задайте себе этот вопрос - почему.

BukaFx
ЕВГЕНИЙ-ARM:

работающих на чистой воде , но почему то эволюция спустилась до бензина и саляры

Наверно потому что вода есть везде и она даром, а на соляре и бензусе можно денег заработать. Заговор мотористов и нефтяников 😃
В далёкие времена у меня метеор дизельный на чистой касторке вспышки давал, предлагаю “колбасе” начать освоение сего биотоплива. 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM
BukaFx:

Наверно потому

Это ооочень большой агрегат , где раскалялся металлический шар и т.д…
Сейчас есть проекты “водяных топлив” - но это подрыв мировой экономики естественно. И кпд таких установок в целом - так как для вырабатывания водорода (РАСЩИПЛЕНИЯ) приходится тратить энергию помимо полезной работы.
------------------------------
Касторка - дизеля способны работать на чем угодно . Танковый двигатель Леопарда способен работать начиная с отработки масла и кончая авиационным бензином . Но опять же это экстремальные режимы для боя и ресурс и мощность резко отличаются от идеального топлива.
А модельная техника - мощность мотора на идеальном топливе всегда на пределе применяемости мотора.
А вот работа на суррогате - лишь бы дым пустить …
Ладно я вполне нормально воспринимал когда колбаса из пластилина и смолы лепил поделки .
Но когда идеальный мотор насилуют и при этом навязывают свои воспаленные идеи народу .
Что нам пытаются показать что моторы способны работать - мы это и так знаем и без них.
Короче такой стендовый онанизм мне не понятен.
Ладно еще моторы своей конструкции и с изюминкой типа этой

Или этого -

---------
Ну да серьезные примеры привел , но хотя бы простейшие конструкции но сделанные красиво и с любовью -
www.homemodelenginemachinist.com/index.php?topic=1…
А нам что постоянно показывают изделия кривых рученек .
Как портят моторы деформируя в тисках и на мазутах которые иногда не обеспечивают смазку .
Короче это преемники изобретателя тепловых импеллеров растут.

omlet

ребят сегодня купил касторку, осветительный керас и быстрый старт с эфиром
теперь хочу уточнить если все в равных долях смешать нормальное будет топливо для КМД 2.5?

pakhomov4

А почитать? Ранее написаное? Юные дарования, блин…

Alx1m1k

Ребятаааа…! а к Валерию Пахомову надо прислушиваться…