Бензиновая калилка Norvel 6.5

ЕВГЕНИЙ-ARM

И что, а вот всем пример товарища который со дрогнул тут студию своим патриотизмом -
rcopen.com/forum/f5/topic25439

Короче купил чудесный прибор Norvel 0.074 (1,2см3). Цена 2100р.
Это есть то что доктор прописал под строющююся модель(340гр). И вес маленький у двигателя, и радиокарб, и направление выхлопа поменять можно (я строю утку с толкающим винтом) и… и … Как в “моей деревне” заведено сразу начал разбирать. Сначала настроение просто упало - а потом я по настоящему поносил неизвестных которые допустили такой продукт к продаже.

---------------------
Так что давайте сначала сударь к зеркалу , так как вы прямо про себя и привели пример .
Я еще помню как вы дипломами свои моторы пугали - гы, поэтому ваши чины даже моторы не сильно то уважают.
А помня эту тему поэтому у меня и такая реакция ( я же не зря её искал).
И спокойно стучитесь к Валерию и может вы сможете ему быть чем то полезным.

klen_s

пример хороший, показательный. повозюкали меня носом по столу. спасибо, есть за что. прошло 11 лет. годы меняют взгляды человека.
помощи я наверно не получу.
спасибо и на этом. всего доброго.

ЕВГЕНИЙ-ARM
klen_s:

помощи я наверно не получу.

Так вы же не помощь пришли просить.
Но самое интересное - на тот момент у меня не было новых норвелов ( был тогда малыш 0,061 и уже обкатанный).
Может тогда все встало на свои места.
Дело в том что вы тогда не за что наехали на производство и пр.
А виной ( позже когда у меня появилось новые норвелята дошло откуда те трещины).
Виной были даже не несуны и тем более не брак - так поршень не лопнет при фиксировании пальца.
Виной было то, что кто то ( я не стоял со свечкой в этот момент) не стал вникать в инструкцию и рекомендации по вводу мотора в работу ( я про холодную обкатку).
Кто то пытался крутить мотор в руках и очень медленно за наверное установленный воздушный винт.
Валерий все свой моторы делает с тугой парой и поршень в ВМТ прикусило .
А дальше при продолжении вращения к НМТ пошла такая приличная нагрузка , что бобышки поршня и лопнули.
Виной не зенковка - она такой трещины не даст.
Так что Валерий добросовестно сделал качественные моторы . Но кто их сломал и сразу оба ?
А как народ тогда отреагировал?.
Просто моторы родились и выпускались во времена когда в моделизме были люди более подготовленные .
И они как и писал ранее, не рассчитаны на массового пользователя.

Рашкин

Удивительно народ устроен,это я к (Сергею Чернову).Такое понаписать и потом с чистой совестью обратится и предложить помощь,цинизм какой свет не видел.Даже и прошло 11 лет это не о чём.И что Валерий Пахомов не помогает с координатами и сам автор не отвечает,не удивительно.