Компрессия МК-17

Юра_Мотор

Думаю что глушитель делать не буду. Ничего лишнего не надо. Винтажный, понимаешь двигатель.
Скоро КМД привезут. Покрутим и его.

Alx1m1k
Юра_Мотор:

Скоро КМД привезут. Покрутим и его.

Удачи,испытатель!

4 months later
deltawing
Юра_Мотор:

Намедни,приобретя в Термике топливо,решил освоить компрессионные моторы. МК-17,купленный по осени и забытый.
Когда то в детстве с отцом запускали таймерную модель с таким двигателем. У меня тогда не получалось его запустить,да и отец долго его дергал пока не стало получаться.
В это раз решил запускать стартером,отвернув на 1.5 иглу топлива и постепенно давя контрпоршнем. Вообщем запустился,жрет немерено,ссыца из всех щелей и что крайне не приятно -постепенно откручивается винт контрпоршня. Как на них вообще летали!!!? Стало получаться запускать рукой

Тоже купил литр этого топлива. Как поведал один знакомый, некие “добрые люди” решили заполнить нишу и производить топливо на продажу. Это топливо во всех московских магазинах что продают такое топливо (считай в двух магазинах). Инициатива отличная. Но как обычно, реализация по-русски. Сдается мне, эфира там не 30% как на этикетке обещано… А возможно, раза в 2-3 меньше. Отлетал литр топлива (на МК17), двигатель при температуре воздуха меньше 20 градусов хрен заведешь. Хоть обзаводись (специально считал, 500-600 раз крутил винт - эффекта ноль). Немного подогрел цилиндр до 30-35 градусов, через пол минуты завелся. Неоднократно замечана сильная зависимость “заводимости” двигателя от температуры, с этим топливом. Хотя в жаркие дни (>25 градусов) нормально заводится. Так же есть наблюдение что двигатель сильно перегревается: керосина много, эфира мало.
Купил вторую бутыль. Эфира еще меньше: контрпоршень пришлось закручивать на 45 градусов сильнее, до такой степени что поршень звенеть начинает, чтобы добиться тех же оборотов что на топливе от первой бутылки. В первом же полете, благодаря завинченному контрпоршню, коленвалу МК17 пришел конец. Благо что есть запчасти. В топливе плавают волокна ткани (понятное дело нужно самому фильтровать).
В конце концов купил литр диэтилового эфира, замешал стандартное для МК17 топливо (1:1:1), двигатель запел. Летаю с радиокарбюратором, так на “родном” топливе и перегазовка существенно адекватнее стала.
Винт контрпоршня на 90 градусов меньше теперь можно заворачивать. Заводится хоть при +25 хоть при +10 градусах, за пол минуты с холодным двигателем. Едкой вони нет от выхлопа на модели.
Естественно, на безрыбье… хороший вариант, топливо из термика. Но двигателю придет кирдык вполне вероятно, довольно быстро. Смотря какой замес попадется в бутылке

Губанов_Игорь

Ну а просто топливо смешать нельзя что ли? Гонцы летают ведь, много и часто, во всех городах. Значит делают топливо сами…

12 days later
Юра_Мотор
deltawing:

замешал стандартное для МК17 топливо (1:1:1), двигатель запел

Надо и мне где то эфиру достать и самомес сделать. На топливе из Термика явно плохо работает.

deltawing
Юра_Мотор:

Надо и мне где то эфиру достать и самомес сделать. На топливе из Термика явно плохо работает.

В магазинах хим. реактивов продают по паспорту (хотя не многие магазины работают с физ. лицами). Литр диэтилового 500 р. Есть еще вариант дистилляция стартовой жидкости, только нужно лабораторное оборудование для перегонки (китайский набор 30$ стоит)