касторовое масло
Кто нибудь пользовал такое масло: www.jbgermanoil.ru/catalog/?id=11
Кто нибудь пользовал такое масло: www.jbgermanoil.ru/catalog/?id=11
судя по описанию аналог Castrol-M
Отличное масло! Покупали коробками на всю команду. Только не для спидвея, а Карт-Р, оно лучше.
Отличное масло! Покупали коробками на всю команду. Только не для спидвея, а Карт-Р, оно лучше.
Не подскажете чем отличаются эти масла, оказалось, что в магазине есть то и другое. Смешиваются ли с метанольной синтетикой? Информация по этим маслам весьма скудная.
С уважением Александр.
Не подскажете чем отличаются эти масла, оказалось, что в магазине есть то и другое. Смешиваются ли с метанольной синтетикой? Информация по этим маслам весьма скудная.
С уважением Александр.
очень странно что они делят масло для картов и спидвея, на картах обороты только повыше, может немного больше антизадирных присадок
Castrol-M как бы универсальное, но раз это масло доработанная касторка, то с Motul Micro точно смешивается, я делал микс 25% кастрюля и 75% мотюля, как смешивается с клотцем не знаю, но сомневаюсь что будут какието проблемы, они же оба в спирте растворимы
Двигатели картов работают в более нагруженом режиме и в более горячем диапазоне температур.
Масло карт-р оч хорошо работает.
Двигатели картов работают в более нагруженом режиме и в более горячем диапазоне температур.
Масло карт-р оч хорошо работает.
Решил взять и попробовать оба вида. Думаю, что это значительно лучше (наличие присадок), чем касторка из аптеки. Castrol-M похоже в проджаже больше не будет, так что надо запастись-лётный сезон не загорами!
Всем спасибо за ответы.
С уважением Александр.
Решил взять и попробовать оба вида. Думаю, что это значительно лучше (наличие присадок), чем касторка из аптеки. Castrol-M похоже в проджаже больше не будет, так что надо запастись-лётный сезон не загорами!
Всем спасибо за ответы.
С уважением Александр.
Это почему кастрюля больше не будет,я в ИНТЕРАВТО покупал на дербеневской набережной, они типа дилеры
очень странно что они делят масло для картов и спидвея, на картах обороты только повыше, может немного больше антизадирных присадок
Странно всегда считал что на картах 2т движки а на спидвее 4т. Или уже не так ?
Странно всегда считал что на картах 2т движки а на спидвее 4т. Или уже не так ?
не так давно на спидвее были в основном 500куб двухтактники, а сейчас уже и в карт лезут 4х тактники
не так давно на спидвее были в основном 500куб двухтактники, а сейчас уже и в карт лезут 4х тактники
Странно у нас в клубе лежит два старых спидвейных мотора (написано jawa) дак вот оба 4тактники причем один с 4 клапанами на цилиндр. Хотели из низ СУ на дельтаплан сделать да так и не сделали. Слышал что сейчас в ледовом спидвее 4 клапана запрещены можно только 2. А 2т спидвейных раньше не видел хотя я давно уже соревнования не смотрю - закрыли стадион.
Кстати раньше метанол у спидвейщиков брали.
Это почему кастрюля больше не будет,я в ИНТЕРАВТО покупал на дербеневской набережной, они типа дилеры
Звонил туда, сказали, что больше не будет. Хорошее было масло!
Звонил туда, сказали, что больше не будет. Хорошее было масло!
понятно, я давно там брал, ну значит буду на чистом мотюле гонять, или эту немецкую касторку добавлять
понятно, я давно там брал, ну значит буду на чистом мотюле гонять, или эту немецкую касторку добавлять
“Мотюлем” я тоже запасся. В жаркое лето моторные производители (SAITO например) настоятельно рекомендуют добавлять касторку т.к. она, кроме смазки, ещё выполняет функцию охлаждения.
“Мотюлем” я тоже запасся. В жаркое лето моторные производители (SAITO например) настоятельно рекомендуют добавлять касторку т.к. она, кроме смазки, ещё выполняет функцию охлаждения.
касторка никак не может охлаждать движок, раньше ее добавляли изза того что у нее была самая высокая температура вспышки, нормальная вязкость при высоких температурах и очень хорошая адгезия к металлу
но тот же мотюль-микро тоже эфирное масло как и касторка, только синтезированный, не знаю правда температуру вспышки, изготовитель не указал, но думаю что он вполне может использоватся без касторки