электростртер на безиныч

liisvi

Приветствую! Готовлюсь вот неспеша к сезону, буду переходить на бензин 😒 и есть один вопрос к уважаемым коллегам - ставил ли кто-нибудь электростартер на бензиновые моторы или может слышали о таком…??? а то самоль большой, серьезный… 😛 хочется чтоб заводился дистанционно.

kirill-007

на автомобилях видел такое… Жесть как выглядит )))) только там калилку 0.25-тую таким образом заводят )

liisvi

Да,совершенно верно, система электрозапуска установлена на двигателе TRX 2.5 - полноприводный монстр от TRAXXAS. Хочу подобное да на самоль… 😃

NailMan

Что значит большой? Какая кубатура? Бензиныч рукой/палочкой заводится совершенно без проблем. Зачем возить с собой мертвый груз в виде стартера и свинцового акка?

liisvi

Большой это 45 кубиков. Четырёхтактный к тому же… двигатель весит 1400 гр, (фото прикреплено). Зачем мне это? Хочется получить максимум удобства, тем более что всё это можно реализовать… а когда захочется-можно всё это взять и снять. Для питания стртера необязательно ж свинцовую стртерную батрею держать на борту-полимер вять и всё.

UncleVic
liisvi:

Большой это 45 кубиков. Четырёхтактный к тому же… двигатель весит 1400 гр, (фото прикреплено). Зачем мне это? Хочется получить максимум удобства, тем более что всё это можно реализовать… а когда захочется-можно всё это взять и снять. Для питания стртера необязательно ж свинцовую стртерную батрею держать на борту-полимер вять и всё.

Я видел порядка 10 реальных самолетов с бензинычами до 150 кубов (двигатель у вас не большой, а средний 😉 ) и несчетное кол-во роликов на которых заводили бензинычи разной кубатуры. Также уже обкатал свой мотор. Заводятся они на холодную, ну если не с первого, то с пятого толчка. Смысл ставить на них стартер вижу только ради того, чтобы:

1. Повыпендриваться.
  2. Опробывать нераспространенный девайс с осознанным увеличением веса всей конструкции.
  3. Отработать высший пилотаж с глушением двигателя в воздухе и его последующем запуском. Учтите, что реальный американский пилот осуществивший такой трюк на настоящем акробатическом самолете (толи Экстра , толи Сушка) на третий раз все же разбился. Больше этого никто не решился повторить.

Делайте выводы. Интересно было бы услышать хоть один обоснованный аргумент в пользу стартера.

new225

Дистанционно, да на полном газу 😈

liisvi

To UnklеVic: То, что мотор среднекубатурный - верно,знаю, 😉
1-не для меня
2-влечение ко всему новому, и что могло бы предствить потенциальный интерес… таков вот я, возможно пригодится не только для меня и моих знкомых.
3-если таковая система будет, то почему бы и нет…
Выводы давно уже сделны, по результатам опроса ничего нового не открылось, сейчас 2 чела думают над системой пневмозапуска…( намного легче, проще… и тд)
Так что пока ищутся системы рзличного устройства и минимального веса, высокой надёжности, чтобы можно было спокойно установить на любой смолёт, и никто не задавал дурацких вопросов “Зачем это” и “Скока это весит”.

P.S. Философствать не хочется в этой ветке, она создана для другого.
Будет нам успех, как только мы перестанем судить по себе. 😒

liisvi

4 - Кстати, почему то никто не вспомнил про модели-копии…