Каковы однако грузины
…учреждена медаль “За принуждение к миру”
Нет такой медали.
И быть не может.
Нет такой медали.
И быть не может.
Конечно, это не госнаграда. Но кто сказал что на придурков у нас монополия государства?
Вот, почитайте, пожалуйста, “Откровения грузинских солдат” отвоевавших эту войну. Это взгляд с той стороны:
www.ossetia.ru/events/otkrovenija
Какая богатая фантазия. Толи снайпер, толи спецназовец знает ВЕСЬ расклад по всему фронту 😃
Фтопку. Победители, е-мое.
Конечно, это не госнаграда.
Это бизнес.
Это типа просто значок:) потому как медалька является неправительственной общественной наградой.
И создана для окучивания госсредств под шумок:)
Какая богатая фантазия. Толи снайпер, толи спецназовец знает ВЕСЬ расклад по всему фронту 😃
Фтопку. Победители, е-мое.
я думаю, командир батальона
я думаю, командир батальона
Даже комдив не обладает таким раскладом по фронту. Физически не может обладать.
думаю, ты упускаешь из виду те самые “мобильники”, которые там неоднократно упоминаются
думаю, ты упускаешь из виду те самые “мобильники”, которые там неоднократно упоминаются
И чего? Думаешь, ему докладывали все, кому не лень? Звиздеж
причем тут докладывали? С корешами созвон обычный. Типа “Как дэла?”
причем тут докладывали? С корешами созвон обычный. Типа “Как дэла?”
А ему в ответ “Извени, дарагой, я сэйчас немножечко бегу. Патом пазваню, кагда в гражданку пэрэоденус”
Интересно, про какие победы ему докладывали из Кодорского ущелья? Они там без единого выстрела бросили оружие, и убежали.
ИМХО, тексты - настоящие. Т.е. были написаны грузинскими военными в виде мемуаров после “переодевания в гражданское”. Мемуары же, как известно - литература художественная. Так что упоминание о победоносном бегстве - легко 😁
Кстати, недавно видел где-то ссылку на американский корабль-музей, времён англо-американской войны 1825 года. Табличка на корабле гласила примерно следующее: “Воспользовавшись преимуществом в скорости, командир сохранил корабль и экипаж…” 😁 😁 😁
www.fedpress.ru/federal/socium/…/id_111794.html
Чуркин оттопырился… Наверное в следующий раз будет бить ногами 😃
Он там вообще оттягивался по полной 😉
“Как же мы должны были отвечать на то, что (грузинские войска) стали стирать с лица земли Цхинвали? - продолжил российский постпред. - И что нам было делать? НАТО просить о применении силы? Так НАТО в Афганистане занято, в том же Косово, в Ираке американские войска и натовские заняты. Не могла Южная Осетия просить НАТО о помощи, занята была НАТО… Обратилась Южная Осетия к России”.
Оригинал
Андрей, а в Грузии пишут подобные сообщения? Я не в оправдание националистов, так просто.
А то тут мелькало уже от Кикабидзе - избавиться от России, или что то наподобие.
Про Кикабидзе думаю тоже из области информационной войны - в камеру я не видел чтобы он такое или в таком тоне говорил, а написать можно что угодно…
В Грузии думаю тоже есть такие же, но не думаю что их одобряет большинство - там до сих пор остаются “отдыхать” наши русские, которые еще не смогли эвакуироваться и к ним все равно местные нормально относятся…
А наше посольство в Грузии все по прежнему кладет на своих граждан из по хвоста… Я не понимаю, кроме самих себя любимых посольство никому ничего не должно? Тогда нафига оно вообще?
Интересная мысль в “мемуарах”:
Не понимаю. Хочу остановить людей на улице и спросить, вы что ох…ли? Как вы тут живете? Там ребята дохнут за какие-то идеалы, которые вы оказывается не разделяете?
Неужели у нас вообще не было такой цели, выиграть войну? Нужно было, чтоб мы проиграли, да? Мама со мной ругается, говорит, ты как солдафон рассуждаешь, у нас цель не войну выиграть, у нас цель показать, что русские плохие. Значит, потому мы предоставили коридор, что мы чуть не выиграли, а это оказывается не было нашей целью? Потому полегла 4-я бригада? Чтоб показать какие у нас большие потери? Потому не задолбали огромную армию в узком ущелье той же артиллерией, чтоб русские до Гори дошли и было видно как они нас имеют? Думали, что кто-то там будет стоять на смерть после того как они вошли? Каждый сам решал в тот момент как ему поступить. Остатки 4-ой бригады встали насмерть. То, что 41-ый батальон вообще физически существует, хотя бы часть – чудо. Похоже, приказ об отходе до них не дошел, связи не было вообще, все пытались поддерживать связь по мобильным, которые, ясно, не работали. Здесь не работали, а что там происходило, можете себе представить. Артиллерийская поддержка была только в том случае, если ты знал номера мобильных артиллерийских офицеров.
А так наверно да, “хорошо” в целом к русским относятся … 😁
Видимо эта мама пыталась сыну объяснить как она понимает, чего же хотел добиться Саакашвили…
Я говорил не про военных, а про мирных отдыхающих…
Вот в том и беда … что люди в мирное время - добрые и радушные, а вот во время войны … становятся совсем другими.
Это касается не только Грузии, это всех касается. В той, или иной степени. Но конечно - прежде всего, это зависит от самого человека, индивидума так сказать.
Вот интересно - уполномоченый от ОБСЕ что в своём докладе РЕАЛЬНО напишет ? Или “надавят”?
В интервью нашим телевизионщикам он говорил про гуманитарную катастрофу … но, как то непонятно - где? Чётко это не сформулировал. В Осетии или Грузии?
Появился уважаемый avtandil,только почемуто в кордовых а не здесь.
А ведь юридически ЮО является территорией Грузии, так что юридически Сцукошвилер долбит свой народ, а значит обязан сидеть с Караджичем на одной скамье в гаагских апартаментах за геноцид.
Растрел Скорой помощи едущей к раненым, расстрел людей ползущих забрать тела убитых, расстрел гуманитарного конвоя, незаконные врезки в водовод и полное лишение воды города - за это ваще казнить надо как Хуссейна на вешалке казнили.
На самом деле Саакашвили долбил по 58-й армии, зачем ему стрелять по себе ,если Цхинвали взял в первый же день, т.к. “доблестная армия” осетин и сранный “главнокомандующий”, Кокоити, сбежали из Цхинвали в Джаву, бросив там тех людей, кто не захотел эвакуироваться заранее. А ведь эвакуация началась за неделю до конфликта! Осетия очередное место для отмывки очень большого количества бюджетных денег! А в результате простые граждане РФ не дополучат пенсии, социальных услуг, квартир и т.д.
Вот здесь можеш послушать очень интересное выступление с цифрами и предисторией конфликта, а также весьма убедительными доводами, кто на самом деле начал стрелять первым!
Жив тов. avtandil и слава Богу…
А эхо.мск это по нынешним временам не только не источник информации, но и даже не пропагандистский ресурс, так… Пародия на самого себя…