Каковы однако грузины
Новодворская - это уже для психиатров материал…
Вот еще подобный кадр, правда - уже замочен в сортире: talks.guns.ru/forummessage/33/357898.html
Новодворскую лечить надо. Електричеством. Это давно уж всем понятно. С такой оппозицией, как Лера-девственница и Каспарыч-летающий хрен, мы еще долго развитой демократией (с) не станем. Только вот где ж найти нормальных в оппозицию? 😕
Вы думаете их журналисты намного лучше чем российские?
Я не телепат и не психиатр, чтобы размышлять над тем, что вы вкладываете в слово “лучше”. Вы задаете вопросы, которые все задавали 2 недели назад. Повторять персонально для вас - не вижу смысла. А уж доказывать что-то мне нафик не сдалось. Захотите - сами отлистаете тему и найдете ссылки на блоги, где фотки пачками публикуют. И грузинские трупы, и осетинские - на любой вкус. Не знаю, что вам больше нравится разглядывать.
Новодворская - это уже для психиатров материал…
Вот еще подобный кадр, правда - уже замочен в сортире: talks.guns.ru/forummessage/33/357898.html
Там еще были объяснения про случайный выстрел в голову. Рыдал 😃
TO Karalexey
И по ночам стояли в очередях за кроссовками, пылесосами, швейными машинками, и т. д. Или переплачивали.
Как говорит мой отец, вот если убивать кого, уничтожать чего, так мы были впереди планеты всей. А вот тдля человека чего сделать… Увы.
Проблема в том, что болт забьют руководители страны, а расхлёбывать, тоесть жить нам. …
Не очень хотел вмешиваться - давно слежу за веткой. Чукча читатетель. 😃
Karalexey, да не переживайте Вы так. Не будет дефицита, не будет! Просто в случае изоляции свободные ниши будут заняты нашими капиталистами, которым пока трудно конкурировать с буржуями, бо в китае производство сильно дешевле. Закон рынка говорит, что как только ниша освободится ее сразу кто нить займет. Отличие России от СССР в том, что в СССР была плановая экономика и не было нормального рынка. Плюс ко всему, СССР никого особо не убивал. Посмотрите, например, кто внес больший вклад в борьбу с оспой! Западная “демократия” с трудом смогла сама себя вакцинировать, да и то не полностью!!! СССР кроме себя еще смог полмира. Да, жаль, конечно что с кроссовками были проблемы. Но разумное доброе тоже забывать не следует.
Раз не было своевременной (по Вашему) реакции от вождей - значит было не время. Похоже нам их цели и задачи абсолютно не известны. Что собсно и правильно. Меньше знаешь крепче спишь 😃.
Видимо, Вам не приходилось работать на софте, ворованным в государственных масштабах. Мало того, что это просто отвратительно, но это еще и крайне неудобно/непродуктивно и неэффективно. Всё время чувствуешь себя отстающим по определению. А всё. что создаёшь - вторичным. Не знаю даже, как это передать словами.
А кроме того- буржуи не совсем дураки 😃
Они частенько подсовывали решения (известно, что подслушанному и подсмотренному- веры больше), ведущие в заведомый тупик : в 70е вся военная электроника у нас- была сделана на “модулях”- это такие керамические платки с металлизацией по краям, на каждой- распаяно 1-3 элемента.
Модули спаивались шинами в подобие этажерки.
Считалось, что такая конструкция- имеет оч. высокую надежность.
Только вот при сгорании одного модуля- выкидывать приходилось всю этажерку 😦
Вот- из совсем свежего- 1-2 недели назад прошло сообщение: "государство выделило концерну “Ситроникс” (кто не в курсе- это “производитель” отечественных теле-радио аппаратов, получаемых путем замены китайских этикеток- на российские) 24млрд.руб на постройку завода по производству современных микросхем…
…Концерн пока не нашел фирму, готовую такой завод продать "…😦 И не найдет, думается .
Так что, придется опять НТ-Разведку напрягать 😃
Только за последние 20 лет чего то от нее результатов не видно.
Да и украсть саму микросхему- ничего не даст.
А технологию- мы ее все равно тут же “усовершенствуем” и опять АКМ получится…
абсолютно не известны. Что собсно и правильно. Меньше знаешь крепче спишь 😃.
Только можешь проснуться однажды - а голова в тумбочке 😃 Причем- не чья то из начальства, а “собсная”
Немцы тоже говорили: "Фюрер думает за нас " 😦
Научно-техническую и экономическую разведку еще никто не отменял… Технологии секретом долго не бывают, все новое раскалывается быстро. Особенно если хочется дома газом отапливать, а не дровами (которых в Европе тоже нет в достатке уже с 17 века).
Раньше забивали болт на весь мир - и ничего. Мы им нужны больше, чем они нам: Россия - страна полностью самодостаточная.
Угу,а Вы не припомните, как в разгар конфликта одна самодостаточная страна запускала в космос пять немецких спутников-шпиёнов с казахского космодрома на украинском носителе 😈 ?
“Аргументы недели”, 4-10 сентября, стр.7 (выжимка):
Государственный департамент США опубликовал данные по закупкам странами постсоветского пространства вооружений за прошлый год в млн.долларов: Россия - на 40,7 , Грузия - 24, Таджикистан - 7, Латвия - 4,4, Украина - 3,4. Не закупали Беларусь и Молдова. Российские закупки пришлись на образцы новой техники и электронные компоненты двойного назначения (микросхемы радиационно-стойкого исполнения для космической техники). Глонасс на треть комплектуется электронными компонентами производства США.
Разведать-то можно, а для передирания нужно иметь свою техническую и технологическую базу. Судя по рынку электронных компонентов, сейчас работает только Беларусь (микросхемы и транзисторы общего назначения с отставанием лет на 15), Запорожье (промышленная силовая электроника такой-же давности) и “Протон”, производящий светодиоды на китайских кристаллах. Все остальное - складские запасы времен СССР и импорт. На момент распада СССР отставание по радиоэлектронике оценивалось в 5-8 лет. Тогда действительно кралось все на потоке, начиная от серий стандартных логических микросхеми заканчивая “суперкомпьютерами” серии ЕС ЭВС (IBM-360).
Из того, что попадалось в прессе, последнее электронное достижение - закупка Зеленоградом списанной в 2001 году французской (кажется Томпсоновской) линии по производству чипов. Но не факт, что эта сделка состоится.
Если у вас есть более свежая информация - порадуйте. Можно без подробностей, в стиле Дюны : “у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем”.
P.S. Что касается собственно конфликта, то только что прошла еще одна операция. На сей раз по “принуждению к переговорам” в Приднестровье, совершенно бескровная. Вызвали по очереди, поставили домиком и быстро “уговорили” на молдавскую федерацию в обмен на нейтральный статус. Этот-же сценарий вполне был возможен в Грузии при наличии минимального желания у “уговаривающей” стороны.
TO foxfly
Не стоит так драматизировать. 😃 Не впадайте в крайности! 😃 Я не предлагал думать за нас. Будем говорить, что я за то, чтобы думать когда ставишь галочку в избирательном бланке.
To V_Alex
Зделать можно все, в том числе и микросхемы. Только здесь и сейчас как вы предлагаете не будет. На то нужна воля и не только наша с вами, но и руководства.
…Что касается собственно конфликта, то только что прошла еще одна операция. На сей раз по “принуждению к переговорам” в Приднестровье…
Вот за это им респект и уважуха. В грузии такое не прошло бы.
Неудобно - создайте свое. И потом, софт сперт - для Вас. Что хотели, то вам и сперли. Надо другое - пишите заявку.
Я знавал людей, которые так работали - им было пофиг, спертый у них был софт или легально купленый: на качестве продукции это не отражалось, техника соответствовала ТЗ.
- У нас было “свое”, которое было разрушено в угоду государственному курсу воровства компьютерных архитектур и софта
- Я сам, в числе прочих системщиков, и создавал это самое “свое”. И на отечественной технике, и на ворованой. Не надо меня поучать.
- Алексей, Вы не в материале и Ваши рассуждения в этой области носят схоластическтй характер. Короче говоря - болтовня дилетанта. Извините за прямоту.
Зделать можно все, в том числе и микросхемы. Только здесь и сейчас как вы предлагаете не будет. На то нужна воля и не только наша с вами, но и руководства.
Современные сканеры для литографии делает всего 2 конторы в мире: ASML и Nikon. А волей руководства можно только нанотехнологиями бабло распиливать.
Наш Синтроникс планирует скакнуть с технологии 0.18 на 0.065 микрон. Сразу в 3 раза. Ну флаг в руки и барабанные палки в жопу. Когда все перейдут на 22 нанометра, может Cинтрониксу через подставную контору и спишут старое оборудование, если повезет 😃
Не будет дефицита, не будет! Просто в случае изоляции свободные ниши будут заняты нашими капиталистами, которым пока трудно конкурировать с буржуями, бо в китае производство сильно дешевле. Закон рынка говорит, что как только ниша освободится ее сразу кто нить займет.
Блин ежели пиндосов и европейцев послать нах так сразу… изоляция, караул мы без них никуда опять в каменный век 😦. Да ничего подобного! А много товару от пиндосов и европейцев идёт???
Братья из поднебесной прекрасно справятся и ещё спасибо скажут…
А эти цивилизованные хай продолжают лизать пиндосам… правда без топлива холодно - ещё язык примёрзнет 😦
TO foxfly
Не стоит так драматизировать. 😃 Не впадайте в крайности! 😃 Я не предлагал думать за нас. Будем говорить, что я за то, чтобы думать когда ставишь галочку в избирательном бланке.To V_Alex
Зделать можно все, в том числе и микросхемы. Только здесь и сейчас как вы предлагаете не будет. На то нужна воля и не только наша с вами, но и руководства.…Что касается собственно конфликта, то только что прошла еще одна операция. На сей раз по “принуждению к переговорам” в Приднестровье…
Вот за это им респект и уважуха. В грузии такое не прошло бы.
Нифига 😃 Столь бескровное “принуждение к переговорам” стало возможно только по результатам советско-амер… ой! Грузино-Осетинского матча 😛
А насчёт изоляции, как электронщик по образованию, программист по призванию и манагер-среднего звена по социальной нише, замечу, что мы конечно, от изоляции не вымрем… сразу. Но лезть в неё добровольно - занятие для идиотов.
А волей руководства можно только нанотехнологиями бабло распиливать.
Наш Синтроникс планирует скакнуть с технологии 0.18 на 0.065 микрон.
+5!!!
Уже лет 30 слышатся разговоры про "уникальный отечественный микропроцессор “Эльбрус”
Кто нибудь видел хотя бы человека, который его видел?
А корпорация “Нанотехнологии” недавно заявила (интервью было с ними по РБК летом), что они планируют уже в этом году прибыль 4-5 млр.руб !
На вопрос- каким таким чудом?, был дан не менее чудесный ответ : мы вложили в банки 140 млрд.,которые нам выделили…
Воистину- что у д…а на уме- то и на языке 😦
И на фига им микросхемы?
Угу,а Вы не припомните, как в разгар конфликта одна самодостаточная страна запускала в космос пять немецких спутников-шпиёнов с казахского космодрома на украинском носителе 😈 ?
“Аргументы недели”, 4-10 сентября, стр.7 (выжимка):
(IBM-360).
По Глонассу я две недели назад лично говорил с его авторами- исполнителями (Экспоцентр, выставка МВВО 2008)
Сейчас летают 16 спутников (при норме-24).
Работают нормально-11.
Так что, даже импортная комплектация+кривые ручки= 0 😦
…Блин ежели пиндосов и европейцев послать нах так сразу… изоляция, караул мы без них никуда опять в каменный век 😦. Да ничего подобного! …
а куда же денутся пиндосовские (как вы их называете) или европейские уе - доллары и евро? сожжете на площадях? так начинайте прямо сейчас!
так здорово наверное повторять задорнова “они же тупые” (технологии и ноу хау американцев не обсуждаем - тупые и все!) и одновременно цены называть в долларах, собственность считать в долларах и тд. относительно поездок “туда” и вздохов “живут же люди” можно и не говорить.
А где можно посмотреть фотки грузинского обстрела мирных жителей?
А то как на любой войне все все дружно отрицают.
А как Вы представляете себе их изготовление? Идет обстрел, а под ним - эдакий фотограф шестерит в пикейном жилете?
Вы попробуйте найти хотя-бы какие-нибудь фото обстрела. Не его последствия, а сам обстрел. Чей-то я нигде не видел.
а куда же денутся пиндосовские (как вы их называете) или европейские уе - доллары и евро? сожжете на площадях? так начинайте прямо сейчас!
Да что европе, что пиндосам нужна Россия Горбачёвского пошива … Чего изволите!!
Ах как у вас хорошо! ух в каком мы говне! А уе… можно и с китайцами расплатиться 😃
Так уж сразу и жечь 😃. Блин они же спят и видят чтоб и в России как у нас, не президент был а ГАУЛЯЙТЕР!!!
TO Vitaly
…Современные сканеры для литографии делает всего 2 конторы…
Эх, не любитель я спорить с администрацией! 😃
Виталий, ну сказал же я, ВОЛЯ нужна. Т.е как минимум желание работать и принимать нужные эффективные решения, а не пилить бабло. В свое время была воля: часовая промышленность (была только в швейцарии), космос (только у нас, сами освоили), ядрена бомба (тока у пиндосов). Неужто сканеры не осилим? Сейчас воли нет, так как купить всегда дешевле чем свое разрабатывать. Рынок есть рынок. Разрабатывается в основном только то, что нельзя купить в готовом виде.
TO al_mt
Я собсно сказал, что в Грузии данный номер не прошел бы.
…А насчёт изоляции, как электронщик по образованию, программист по призванию и манагер-среднего звена…
Ну некоторая изоляция я считаю не повредит. Глядишь и свое производсво развернется. 😃 Абсолютной изоляции не было даже в СССР. Такие вещи не возможны по определению. Холодная война, да была. Но изоляции страны (не граждан) не было. Да и им сейчас ох как сильно нужна наша нефть и газ.
To ALL:
Европарламент все-таки жестких резолюций не принял. Да и пиндосы чет молчат. Рейтинг Макейна подняли - и успокоились. Продолжают дальше накачивать бабло в Грузию. Интересно что такое производит Грузия, что так востребовано на мировом рынке? Да собсно ничего! Накачка бабла сиреч гнобление и без того дохлой экономики. Мы проходили через это в перестройку. Все страны куда пиндосы накачивали бабло жить лучше не стали. Своя экономика при обильных денежных вливаниях (на инвестициях, а именно вливаниях) развивается слабо. Нет стимула. Таже фигня происходит при накачке гуманитарной помощью. Это как рак крови, влили новую - нормально, но через время опять 25.
P.S Сказать честно, Россия тоже не много производит продукции востребованной на мировом рынке. И в основном продукция эта энергоемкая. Ну аммиак, например.
Если не ошибаюсь - изначальная версия про деньги, а не пиво… 😎
А нам пох… первоначальные версии 😃
Уже лет 30 слышатся разговоры про "уникальный отечественный микропроцессор “Эльбрус”
Кто нибудь видел хотя бы человека, который его видел?
Если он Вам действительно нужен, то могу дать телефон Бори Бабаяна. И даже протекцию оказать.
А если просто пальцы погнуть - так Ваших беспилотников тоже никто не видел.
Может, по той же причине, что и эльбрусовского микропроцессора: бабки пилить проще, чем что-то своё делать.
Regards
и одновременно цены называть в долларах, собственность считать в долларах и тд. относительно поездок “туда” и вздохов “живут же люди” можно и не говорить.
Не знаю как у Вас на Украине, но у нас уже давно цены называют в рублях. Зарабатывают рубли, хранят в банке рубли, рассчитываются рублями. Идиотов, хранящих доллары в банке (стеклянной) не осталось.
Относительно поездок “туда”. У меня знакомые недавно вернулись из Киева - “вздыхали” больше, чем от предыдущей поездки в Норвегию, так им понравился город, забегаловки со вкусной едой за умеренные деньги. 😃
А волей руководства можно только нанотехнологиями бабло распиливать.
Жаль. Но также уверен, что это именно так.
Идиотов, хранящих доллары в банке (стеклянной) не осталось.
И некоторие из них видя курс бакса за последнюю неделю рвут волосья.