Каковы однако грузины

new225
al_mt:

*** Ну… как умеет

Плохо умеет - лицо глупое… И потом что за хрень - как на уроке втолковывает министру, даже не втолковывает, а сам с собой разговаривает… Лучше бы четко и ясно - “Приказываю умиротворить!!!” ( не путать со словом “умертвить”) 😃

server28
vvv=:

Сегодня по телеку показывали как большой военный чин озвучивал наши потери в живой силе. Сдается мне ,что брешет как собака.

Хорош был бы чин, если бы доложил Вам все, как своему начальничку 😁
Сдается мне, что потери во время ведения боевых действий - один из предметов военной тайны. Публикация таких сведений ПРОТИВОЗАКОННА. Факт публикации легко доказуем. Если есть чем - думайте, реальные потери или бла-бла опубликованы в СМИ. Я вполне допускаю некоторую невменяемость “пожелтевших” газет, но инстинкт самосохранения у них еще остался.

undead
Put_in:

Одумайтесь!
“ПРИНУЖДАТЬ к МИРУ” (С) Медвед , это все равно , что -я тебя изнасилую, тока по любви.

Вообще то насколько я понял есть “стандартная” миротворческая миссия по принуждению к миру в уставе ООН, наши имея мандат миротворцев в регионе решили этим прикрыться.

Ricaro
Put_in:

Одумайтесь!
“ПРИНУЖДАТЬ к МИРУ” (С) Медвед , это все равно , что -я тебя изнасилую, тока по любви.

А как вся эта война выглядит с вашей стороны, из Киева? Мне лично это действительно интересно. Можете по событиям описать со своими комментариями? Можно с эмоциональными, я не обижусь. 😃

ВИЙ

Так у вас там в Киеве тоже только пендосия вещает?

vvv=

Хорош был бы чин, если бы доложил Вам все, как своему начальничку
Сдается мне, что потери во время ведения боевых действий - один из предметов военной тайны. Публикация таких сведений

Даже очень хорош ,ибо я его кормлю и вооружаю. Мне вруны не нужны.Раз тайна-молчи в тряпочку.

new225
vvv=:

***.Раз тайна-молчи в тряпочку.

Молчи, но не ври - это ко всем применимо… Во млин по Вашему пресс-конференция получится… Не будьте наивными - это и есть война - информационная…

John63

Ну чтож, можно осторожно подвести итог, вроде не справился ставленник. Что скажете, свои его замочат, нам отдадут-судить, или Грузины растерзают?

undead

Мои жена с ребенком были в Батуми, сегодня прилетели через Стамбул, успели до прикрытия через границу Сарпи в Турцию вырваться, причем помогали им грузины.
Очень много грузин вывозили через границу русских и других эвакуирующихся из Батуми, возвращались и опять вывозили, некоторым собирали деньги на дорогу, т.к. банкоматы уже переставали выдавать наличку (а у кого-то вообще не было особо финансов кроме обратного билета, с которым некуда податься). Причем по информации из некоторых источников границу могли прикрыть в любую минуту и они там чуть ли не бегом до зеленого шлагбаума бежали.
Потом часов 18 в автобусе до Стамбула, а там улететь почти анрил - билет на аэрофлот - ~800 баксов место, других тарифов нет, в других компаниях тоже мест нет, никто там практически по английски не говорит, никакой информации нет… Чудом удалось пристроиться к чартеру.
А в посольстве нашем в Грузии хрен чем помогли - сказали все спокойно, никто никого не бомбит, езжайте через Ереван или Баку…сцуки… а в это время моих везет знакомый грузин и плачет - ему по телефону позвонили и сообщили что в Гори при бомбежке погибли его родственники…

За всякими поляками, шведами, немцами и т.п. прислали на эвакуацию автобусы, самолеты в Трабзон (200 км от границы), а про наших отдыхающих граждан наша страна забыла, нафих им проблемы одиночных туристов (коих к сезону наехало предостаточно и из России - жена на пляже звала народ эвакуироваться, на что они заявили типа фигня, ничего не будет - так там и остались русские женщины с детьми) - выбирайтесь как хотите, а денег нет на выбраться всеми этими окольными путями - что, пешком идти?..

Samson

Может, это и жестоко, но - нефиг ездить в страну с недружественным правительством…
Бардака хватает у дипломатов, конечно.
Тут ехал час назад в такси, водитель - из Гори. Своего президента - крыл матом… Говорит, звонил брату - тот с семьей прячется в лесу, ждут наши войска.

Алессандро

А это все то же кремлевское отношение к людям. Безразличное. Свинское.
“И ты им служишь?” (с) Чапаев (это не Вам вопрос, скорее риторический).
На этом фоне заявление Медведа “мы делаем все для наших граждан” звучит подлым лицемерием.
Когда это кремлевское руководство о людях думало?
В истории с Норд-Остом?
В Чечне?

Lazy
undead:

За всякими поляками, шведами, немцами и т.п. прислали на эвакуацию автобусы, самолеты в Трабзон

На халяву? Идите это в пивнухе рассказывайте…

а денег нет на выбраться

И с этого надо начать. Консульство оказывает КОНСУЛЬСКУЮ помощь. Поищите в словаре, что это значит.

undead
Samson:

Может, это и жестоко, но - нефиг ездить в страну с недружественным правительством…

Зато там очень красиво, в т.ч. в горах, привез несколько тыщ фоток… И вино хорошее, и боржоми настоящий, и шашлык правильный, а какой там тархун, как в детстве…

Начнись это все на день позже - улетели бы по билету регулярным рейсом…

Samson:

Тут ехал час назад в такси, водитель - из Гори. Своего президента - крыл матом… Говорит, звонил брату - тот с семьей прячется в лесу, ждут наши войска.

А там многие его кроют из тех с кем я общялся… И как раз в горах народ и прячется, особенно подлежащие мобилизации, но их пытаются оттуда сгонять и насильно мобилизуют…

Lazy:

На халяву? Идите это в пивнухе рассказывайте…

Вывозили всех, нахаляву или нет не знаю, не летел этими рейсами, но транспорт и информационную поддержку обеспечили…

Lazy:

И с этого надо начать. Консульство оказывает КОНСУЛЬСКУЮ помощь. Поищите в словаре, что это значит.

Посольство представляет страну. Мне пох что такое консульская помощь, но если представительство страны отказывает в помощи гражданину своей страны, это означает что страна отказывает в помощи своему гражданину…

And

[quote=Put_in;919613]
Одумайтесь!
Одумайтесь в чем? В том, что карликовое государство выстрелами в спину убило десятки Российских военнослужащих. В том, что по городу палили из градов? В том, что на их стороне США - и теперь им все дозволено. В иностранных СМИ все преподносится как избиение младенца. Забывают при этом, что этот младенец был выращен и вооружен до зубов ими же самими. И похоже, что он просто вышел из-под контроля. Одумались - теперь принимают меры. Ваше обдумывание, похоже, заключается в прощении младенцу детских шалостей в вероломном нападении на Российских граждан. Извините, но если для Вас несколько десятков Российских военнослужащих и тысяч мирных жителей ничего не значит, то для нас ответственность за это - вопрос чести. Вы думаете по-другому? Дай бог, что бы наши братья - украинцы нигде не гибли.

Gura

…нащел тут портрет Сцукошвилера … обрили уже. Скорей бы…

Lazy
undead:

отказывает в помощи гражданину своей страны

У вас украли документы? Вы находитесь непосредственно в зоне боевых действий и вас бомбят? Вас похитили бандиты и требуют выкуп? Нет. Вы хотите на халяву выбратся из Грузии, куда полезли по собственному желанию.
Рекомендую в след раз поехать куда нить в Сомали или Конго к примеру. Может там вам в конце концов отстрелят мозги и консульству не придётся мучаться.

Не пеняй на зеркало, коль…

Мне это напоминает историю с грандиозным скандалом, относительно недавнюю. Когда идиотка на 9-м месяце беременности полетела на моря за бугор отдыхать, там разродилась, страховки естессна - болт, денег за больницу - болт, ну и так далее…С миру по нитке собирали бабосы, что бы ребёнка выкупить.

Алессандро:

А это все то же кремлевское отношение к людям. Безразличное. Свинское.

А на Банковой в Киеве заседают чистые, светлые и добрые люди. Которые готовы свой народ в губы в засос целовать…До смерти от удушения. 😵 Вы чё, блин, маку наелись?

undead
Lazy:

У вас украли документы? Вы находитесь непосредственно в зоне боевых действий и вас бомбят? Вас похитили бандиты и требуют выкуп? Нет. Вы хотите на халяву выбратся из Грузии, куда полезли по собственному желанию.

Бомбили. Наши же самолеты бомбили рядом - всего 50км от места, где жили моя жена с дочкой, и как сообщалось тут ранее, ракеты у нас не особоточные… В посольстве же цинично сообщили что никто никого не бомбит и вообще все спокойно. И халява тут ни причем, у моих деньги были, у некоторых - не было. Дело в отсутствии возможности и нежелании посольства и страны заботится о своих гражданах. Для нашей страны 1-2 человека не достойны внимания, вот когда тысячи, то да, этим надо бы заняться.
А шведов, за которыми самолет отдельный выслали и двадцати человек не было…

Lazy:

Рекомендую в след раз поехать куда нить в Сомали или Конго к примеру. Может там вам в конце концов отстрелят мозги и консульству не придётся мучаться.

Желать людям смерти недостойно здравомыслящего человека 😃

Lazy:

Мне это напоминает историю с грандиозным скандалом, относительно недавнюю. Когда идиотка на 9-м месяце беременности полетела на моря за бугор отдыхать, там разродилась, страховки естессна - болт, денег за больницу - болт, ну и так далее…С миру по нитке собирали бабосы, что бы ребёнка выкупить.

Ну видите ли, нас забыли предупредить о дате начала военных действий 😎

Предлагаю не собачится тут, а по теме высказываться…

Lazy
undead:

здравомыслящего человека 😃

Это - не ко мне, не тот адрес.