Каковы однако грузины

Lion

Всем кто осуждает Россию, советую или сменить гражданство или в следующий раз приходить на выборы.
Мы выбирали президента, наши интересы он защищает. Болейте за наших!

Klok
Lion:

Мы выбирали президента

Вы правда так думаете ?

Vitaly

To Samson:

Да-да, я примерно тот же анекдот вспомнил

Klok

12 августа
13:00 Медведев объявил об окончании операции в Южной Осетии

Логический конец? или это намек на начало операции в Грузии ?

Samson

“При повторении агрессии - уничтожить”.

Lion
Klok:

Вы правда так думаете ?

Если вы так не думаете, то езжайте в пиндосию или грузию, если думаете там демократии больше!!!

lelik
Klok:

Логический конец? или это намек на начало операции в Грузии ?

“Если мы получили команду на прекращение огня, это не значит, что мы прекратили все действия, в частности, разведывательные”, - сказал Ноговицын. Чем обосновано решение продолжить разведку на территории Грузии после прекращения боев, Ноговицын не уточнил.

pentajazz
Max_SL:

Кстати…вопрос к ув. pentajazz и его землякам - как в Израиле относятся к заварухе?

в газетах те же фото, явно, кстати, постановочные.
что пишут - не читал, но обратил внимание на заголовок одной статьи, перевод такой:
“стреляют грузины, а оружие израильское?”
далее перечень видов вооружения и вопрос - типа, нахрена это надо?

в моем кругу никаких высказываний от НЕ русскоговорящих нет.
то-ли стесняются что-то сказать, то ли действительно им пофиг.

ZigZag_ZZ

ВСЁ, кажись обосрались “гордый птиц”, в ТВ М. сказал что “кончили принуждать, успешно”
Ну слава Богу!

Dimon11

К сожелению, лично меня в очередной раз коснулись события в Грузии. Мое мнение по этому поводу. Если бы не косалапая политика Росии проводимая на кавказе в последние лет 15, всех проблем связанных с Грузией можно было бы избежать. Я был свидетелем конфликта в Абхазии в 92-м. О беженцах тогда вообще с российской стороны и не думал. Ввод войск грузинской армии для поддержания конституционного порядка в Абхазию начался также с мирных инициатив из Тбилиси (также перед этим было два события амнистия и мобилизация амнистированных). Про резню армян в Абхазии никто тогда вообще не говорил. А то что из Абхазии славян выживали перед конфликтом минимум года два вообще говорить было непринято. Конфликт в Абхазии впоследствии кашлялся как минимум в двух местах - Москва (расстрел белого дома) и Чечня, чеченские бандформирования прошли огневую подготовку именно в Абхазии. Пока штурмовали Сухуми, по приказу Ельцина Б.Н. проводили спецоперацию в Синопе по эвакуации грузинского руководства. Т.е Москву вроде как поведение Грузии и Шеварнадзе вполне устраивало.
Нынешний конфликт уже дурно пахнет на Украине. Понятно, что Украина в политическом смысле, также как и Грузия, это условно самостоятельное государство, главный политический курс которого планируется далеко за ее пределами. Перед мистером Чейни после такого развертывания событий можно снять шляпу - в очередной чужими руками решил проблемы своего государства. Одним словом холодная война как была так и есть. И Россия в ней еще не проиграла. Запад успокоется только тогда, когда она перестанет существовать как государство, а для выполнения этой цели ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ! И какието там осетины, грузины, вообще не в счет!

Klok
Lion:

Если вы так не думаете, то езжайте в пиндосию или грузию, если думаете там демократии больше!!!

Мне хватило фактов, чтобы перестать думать по этому поводу (это я про демократические выборы в нашем городе)
а за приглашение спасибо, но я как-нибудь тут.

Samson
pentajazz:

в газетах те же фото, явно, кстати, постановочные.
что пишут - не читал, но обратил внимание на заголовок одной статьи, перевод такой:
“стреляют грузины, а оружие израильское?”
далее перечень видов вооружения и вопрос - типа, нахрена это надо?

Усе проще: Израиль опасается, что наши чего-нибудь “интересное” Сирии и другим веселым ребятам, проживающим по соседству, продадут или модернизируют.

Vitaly
SAN:

Ну не фатально. 15%. Говорил же - просто мелкая подлянка. Еще неизвестно кому хуже сделали. Потому что больше всего пострадают простые люди с мелкими суммами. Крупные пофик, напрямую или через заграницу гнать.

Виктор40
Dimon11:

Понятно, что Украина в политическом смысле, также как и Грузия, это условно самостоятельное государство, главный политический курс которого планируется далеко за ее пределами.

Боюсь, что и в этом отношении мы не слишком отличаемся от Украины. 😦

Виктор40

И фондовый, и валютный рынок второй день отыгрывают предшествовашее падение.
За 20 минут (с 12-50) в российские акции вложили 17 млрд.р, а доллар торгуется на 12 коп. ниже официального курса, установленного утром (кстати, уже на 23 коп. ниже вчерашнего).
Евро вообще рухнул на 60 коп, свалившись ниже уровня, с которого стартовал в середине марта.

…неужели проскочили?..

al_mt

…да я собсно насчёт “клятых хохлов” тоже типа шутил 😕