Каковы однако грузины
Нет, не бред.
Вот американская статья с картой под названием “ОПЕРАЦИЯ ДАГЕСТАН”
www.rense.com/general82/opd.htm
Генеральный план - вообще выдавить Россию с Каспийского моря и Кавказа.
p.s. Для перевода удобно пользоваться Гуглом www.google.ru/language_tools?hl=ru
Всёж какой поскудный этот народ грузины,я бы их не только армией лишил,но и их противных длинных насов.2-3 тысячи жизней погубили,просто так из-за нефти,дядя с вашинктона сказал.
Люди мне стыдно,что моя страна постовляет им технику(Израель),стыдно что я напаловину украинец где многие потдерживают,грузию.
Если будут наберать добровольцев против грузии,чур я первый.
А это уже не смешно, пришло из Южной Осетии, сегодня, совсем недавно, на международном чате:
ПРОВОКАЦИЯ
СВЕРХСРОЧНО!!! РАСПРОСТРАНЯТЬ В ГРУЗИИ И В РОССИИ ПОВСЕМЕСТНО!!! В Западной Грузии, в Кутаиси, сформированы отряды бандеровцев с Западной Украины и прибалтийских националистов, которые переоделись в российскую форму и получили российское оружие. Многие города Западной Грузии сейчас оставлены грузинскими войсками и полицией, а Россия не хочет начинать оккупацию собственно Грузии, поэтому там полное безвластие, население предоставлено самому себе и находится без защиты. По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию - массовые зверства среди местного населения под видом российских военных. Все они, разумеется, говорят по-русски и белые, так что грузинское население не отличит их от русских. С этими европейскими \“господами\” видео- и фотоаппаратура для задокументирования «русских» зверств. ПРОВОКАЦИИ ВОЗМОЖНЫ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ! Сейчас вся Грузия отключена от домена .ру и через вконтакте.ру оповестить большое число грузин невозможно - их тут просто нет. Грузины! Если у вас есть родня или друзья в Западной или Центральной Грузии, в городах оставленных грузинской армией - пусть вывозят НЕМЕДЛЕННО женщин, детей, стариков, желательно в Тбилиси, там провокации вряд ли будут, там грузинская армия. Мужчины пусть создают народные дружины для самообороны. В случае провокации, пусть берут нацистских выродков в плен ЖИВЬЁМ. РАСПРОСТРАНЯТЬ СРОЧНО! КАЖДЫЙ ЧАС НА СЧЕТУ!
Всёж какой поскудный этот народ грузины,я бы их не только армией лишил,но и их противных длинных насов.2-3 тысячи жизней погубили,просто так из-за нефти,дядя с вашинктона сказал.
Люди мне стыдно,что моя страна постовляет им технику(Израель),стыдно что я напаловину украинец где многие потдерживают,грузию.
с поставками оружия дело такое - оно само не стреляет.
не продаст Израиль - продаст кто-то еще.
израильтян стреляют вообще и из М-16, и из АК…
У вас там что, своей головной боли мало? Я вообще считаю, что добровольцы, воюющие в чужой стране - бред полный. Одно дело - регулярная армия с какой-никакой подготовкой и дисциплиной, “официальные представители”, так сказать. И партизаны с другой… Вот уж что я б пресек напрочь…
А народ тут и не причем. Грузинский , украинский или иной другой.
Есть интересы геополитические иных стран (или, скорее , определенных сил в этих странах), которые используют тех же грузин (украинцев, и.т.д.) для “грязных дел” в своих интересах. Это дешевле и политкорректней, чем самим лезть в пекло. Солдатские гробы в Тбилиси воспринимаются США спокойно. А новые кладбища в Арлингтоне - нет.
Модератор
hatuul - каникулы на 2 недели. Уже второй пострадавший. Надеюсь, больше не будет.
Напоминаю, что в данной ветке настойчиво не рекомендуется делать обобщений на уровне народов и лепить им признаки богоизбранности или второсортности.
А это уже не смешно, пришло из Южной Осетии, сегодня, совсем недавно, на международном чате:
Лёрик, не спешите - если надо - листовками засыплют Грузию. Нельзя так поддаваться панике и думать, что если домен отключен -то это конец света. Машины есть на этот случай с громкоговорителями, да и другие средства.
рикроют
А это уже не смешно, пришло из Южной Осетии, сегодня, совсем недавно, на международном чате:ПРОВОКАЦИЯ
Самое станное, что верю. Саакашвили (и его друзья) ни перед чем не остановяться.
Ж-пу , заодно, прикроют.
To sdv:
Если человек выступает против современных миротворческих методов - это нормально, если только против тех случаев, когда такие методы применяет Россия - странно.
Виталий, видимо Вам, как носителю русской культуры, свойственно чувство вселенской справедливости (впрочем, как и мне и многим на форуме). Не будем о том, хорошо это или нет, но западное мировозрение чувству справедливости предпочитает страх и шкурный интерес. Если в таком ключе интерпретировать все антироссийские эскапады, многое перестает быть странным и укладывается в предсказуемые схемы. Чем можно и нужно пользоваться.
Вот не надо мой здравый смысл примазывать к русской культуре 😃 . У меня вообще-то еврейских корней хватает 😃 . И вещать про западное мировоззрение тоже не обязательно: я пошел на RC Groups в аналогичной теме потусоваться - долбоебов не обнаружил. Все дружно гардиан читают. Сидим, перетираем с американцами за жизнь - абсолютно адекватные ребята.
Если б там отдельные личности не писали американцам практически прямым текстом, что они сами бакланы, было б совсем здорово.
полная оторваность от народа пророссийских олигархов (партия регионов - которая скажем прямо обосралась на выборах
Не повторяйте ерунды вслед за идиотами. Партия Регионов, а вернее люди её финансируюущие, ведёт открытые войны на территории Украины и не только, с российскими ФПГ.
P.S.
Только что прочитал убойный камент на польском форуме, apropos экскурсии в Тбилиси четверых президентов и премьера:
пятеро детсадовцев собрались, что бы отпиз…ть восьмиклассника-амбала
Мне вот интересно: откуда на Украине такая тяга к самостийности? Насколько помнится, идея отделения от России начала муссироваться в Первую мировую - с подачи немцев. Продолжили Петлюра с компанией и, чуть позже, Гитлер.
Т.е. самой идее украинской государственности - примерно 90 лет.
Грузия - понятно, до вхожения в состав империи это было уже достаточно древнее государство.
Украина же в современных границах - это, по большей части, Польша и Россия: Лемберг и Донбасс присоединили перед ВОВ…
Так о какой государственности тут можно говорить?
Только что прочитал убойный камент на польском форуме, apropos экскурсии в Тбилиси четверых президентов и премьера:
+100 😁
Как и чеченская война, грузино-российский конфликт к реальным интересам русского народа не имеет никакого отношения. В нем есть имперские интересы России, есть имперские интересы Грузии, есть какие-то свои интересы осетин, но нет интересов русских. Нам, русским, это крайне важно осознать. Тем более, что уже распространяется патриотический энтузиазм, знакомое желание идти воевать, «чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать». Говорят, казаки уже готовы двинуться в Южную Осетию, как раньше – в Абхазию и Приднестровье, вместо того, чтобы наладить нормальный казачий порядок у себя дома. Но дома – на это кишка тонка. Зато ехать со двора, чтобы спасать каких-то южных осетин – это завсегда пожалуйста.
И, наверное, многие русские не смогут устоять перед соблазном иллюзорного преодоления вечного отчуждения от России. Это уже было в 1941 году, когда немалая часть нашего народа рассуждала примерно так: «Власть, конечно, мерзкая, антирусская, но сейчас, в критический момент, надо вокруг нее сплотиться». И вместо того, чтобы, пользуясь случаем, искать пути к освобождению, мы тогда защитили свое рабство. За что и заслужили издевательски-похвальный тост от товарища Сталина на победном кремлевском банкете…
Грузия - понятно, до вхожения в состав империи это было уже достаточно древнее государство.
Только оно бы уже и не было, если бы в Россию не вошло. Турки и персы их бы всех в удобрения превратили, они это умели (и умеют) делать.
А по поводу последних событий - кисло выглядел Саркози…
Кажись, европЕйцы сами не рады тому, что усиленно призывали Россию к международным ценностям: теперь с ними разговаривают ихним же языком, в ихней евро-штатовской манере, но - имея за спиной огромную территорию, ресурсы и ядерный щит (а в случае нужды - и меч).
Как и чеченская война, грузино-российский конфликт к реальным интересам русского народа не имеет никакого отношения. В нем есть имперские интересы России, есть имперские интересы Грузии, есть какие-то свои интересы осетин, но нет интересов русских. Нам, русским, это крайне важно осознать. lj.rossia.org/users/shiropaev/29147.html#cutid1
А у каких народов (просто людей) может быть интерес к войне, конфликтам и.т,д.?
Что такое война в общем (бытовом) понимании. Меня одели в форму, дали автомат и послали убивать не знакомых мне людей, которых тож одели в форму, дали автомат и послали убивать меня. И вот смотрим мы друг на друга через прицел и , неожиданно, можем осознать, что друг другу ничего плохого не сделали. У него семья дома переживает, дети плачут, как и у меня. Помрем, детей поднимать будет трудно без нас. И.Т.Д.
Так что заставить нас стрелять друг в друга - главная задача ГОСУДАРСТВЕННОЙ пропаганды.
И война ни одному человеку не нужна. Вернее тем человекам, которые реально будут воевать, а не купоны стричь.
PS/ Долго смеялся над определением: Имперские интересы Грузии.
но нет интересов русских
Т.е. чтобы Грузию подольше не взяли в нато - это не в интересах россиян?
А что России говорить на равных с Украиной.
Вначале долги верните, а потом на равных говорить будем.
15 лет Украину Россия кормила - поила. Что то не было желающих (читай - других идиотов) которые бы Вам ресурсы продавали ниже рыночной стоимости (в разы). И вы после этого еше и рот на РФ открываете( получив пайку от США), при этом считая, что мы и дальше Вас кормить поить должны.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ПРОСТИТУЦИЯ.
По поводу “кормить” :
В Украине было около двух десятков мясокомбинатов : в Тернополе, Лубнах и далее по списку. Каждый день с каждого мясокомбината на Москву уходило две железнодорожных рефрижираторных секции с мясом. Это при том, что в самих этих городах жрать было нечего. Потом это мясо в виде колбасы электричками разъезжалось по всем окрестным городам. Загадку про “длинное, зеленое, колбасой пахнет” не помните? Это продолжалось лет тридцать. Часть комбинатов продолжает работать в таком-же режиме до сих пор. По сахару Россия от Украины отбивается. По зерну обе страны - экспортеры. Украинские сыры, в частности Пирятинского маслосырзавода, и киевское пиво “Оболонь” в Москве присутствует постоянно, как и водки “Немирофф” и “Союз-Виктан”. Есть минеральная вода и вино, правда немного. Из российских продуктов в Украине присутствуют пиво “Балтика” (хуже местного) и рыбопродукция (консервы, пресервы, заморозка). И всё.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ ТОРГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
По долгам - напомню куплет из КВН середины 90-х :
Дай нам денег Комдессю,
Очень я тебя просю,
Очень хочется нам есть,
А у нас ракеты есть…
Все 90-е Россия прожила в долг на заемные пиндосские деньги. Занимали много и регулярно. Отдавать должны были лет тридцать. Повезло - нефть-газ подорожали - отдали раньше. И Украина разбогатеет - тоже отдаст. Скажем, как рапс продаст,так сразу и отдаст 😁 .
Т.е. чтобы Грузию подольше не взяли в нато - это не в интересах россиян?
Скорее это не в интересах НАТО. Разворуют ведь все НАТО. Там барсеточников - треть населения. Даже Президент, похоже, из них