Каковы однако грузины
35 страниц за четыре дня, рекорд???
Лично я ничего не понимаю…
Не понимаю Абхазия и Осетия_ это Россия или Грузия?
Не понимаю КТО АГРЕССОР Россия или Грузия?
Не понимаю Россия за независимость Их или Бла-Бла?..
Не понимаю России не нравится курс Саакашвили в НАТО или вино разбавленное Боржоми?
Не понимаю Операция закончена, или только началась?
Не понимаю Грузия это страна или 50-й штат (А-ля Техас)?
Не понимаю Если Грузия Враг, то почему там наше электричество и… и деньги Гасторбайтеров???
Я ВААЩЕ ничего НЕ ПОНИМАЮ чего МЫ хотим?
Почему Полгода назад не признать Осетию и Абхазию независимыми государствами (по Косоварскому сценарию) и не заключить с ними договоры о взаимопомощи…
Вот поэтому Я за поПутного Медведя и не голосовал…
В. Высоцкий -
“Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС…
Тут примчались санитары —
Зафиксировали нас.”
www.lenta.ru/news/2008/08/12/nato3/
“Сорок душ посменно воют —
Раскалились добела, —
Во как сильно беспокоят
Прогрузинские дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был, —
И тогда главврач в Европе
Телевизор запретил.”
www.lenta.ru/news/2008/08/13/leader/
И тогда главврач в Европе
Главрач там был Моргулис…
Стыдно перевирать Классика!!!
Тогда пишите, что ПЕРЕДЕЛКА!!!
Да и с делами промашка…
Ну вообщем:
Пишите в Спортлото…
Не понимаю Абхазия и Осетия_ это Россия или Грузия?
Не понимаю КТО АГРЕССОР Россия или Грузия?
Не понимаю Россия за независимость Их или Бла-Бла?..
Не понимаю России не нравится курс Саакашвили в НАТО или вино разбавленное Боржоми?
Не понимаю Операция закончена, или только началась?
Не понимаю Грузия это страна или 50-й штат (А-ля Техас)?
Не понимаю Если Грузия Враг, то почему там наше электричество и… и деньги Гасторбайтеров???
Ну… Разве это вопросы? Это так, КВН…
Вот я, например, напрочь не понимаю, с какого фейхоа Д.Рогозин, нынешний представитель России в НАТО, стоял с “помаранчевым” шарфиком на Майдане, на сцене, в паре метров от г. Ющенко…
с какого фейхоа
Видно Мы с Вами не любим ФЕЙХУЮ…
Меня другое гнетёт - что как бы ни были дела, по сути ни саакашвилли ни путину не нужна сама осетия как страна с населением и даже как территория практически, что это только вопрос геополитики и стратегии, связанный с нефтью и расстановкой сил в европе, и эти тысячи жизней были отданы просто так, просто изза столкновения интересов элит нескольких стран, причем ладно бы допустим Россия методами которые можно осуждать пыталась бы добыть нефти для своей страны или там обеспечить безбедное существование для будущих поколений но ведь нет, мы тут все разглагольствуем (и они тоже) об угрозе нато, о братских народах и т.д. а ведь наши (и их) элиты совсем не это интересует, и говорят они про угрозу нато не потому что боятся что нато сделает из России сырьевой придаток с населением 30млн чел. а просто используют это как карту в карточной игре преследуя свои какието краткосрочные интересы. Интересы сохранения власти, влияния и через это обеспечения благосостояния себе семье и друзьям ну и может быть своим прямым потомкам. Вон человек (и даже не он один в этой теме) писал как сложно было выбраться Россиянам из Грузии, причем сложности были не в том чтобы пройти границу допустим тоесть там с документами или просто не пускали грузины, нет, сложности были организовать транспорт до границы и до турции и оттуда рейс в Россию и т.д. Так что вся эта борьба за “независимость” братского народа или каких то там “российских” граждан это все так, разговоры. Интересно, такое чтобы у власти была группа людей у которых хотябы в первой десятке приоритетов находится увеличение благосостояния граждан и улучшение условий жизни и развитие страны и при том без миллионов трупов своих или чужих это принципиально невозможно?
Меня другое гнетёт - что как бы ни были дела, по сути ни саакашвилли ни путину
вазцкенцкхенщцуещнцущкнщйукнфкещфгкыгеиурещькщеукетшенкуцнк…
фылваылвалфыплвапсукгуешнгпктепьщщаншкнукщерщкенмкенерскщесь…
Извините, но не смог прочесть Ваше творение…
И по- причине приПИНнания больше Ваше читать не буду!!!
В личку Вам уже по этому поводу писал, но выводов Вы не СДЕЛАЛИ!!!
А так и должно быть в нормальном государстве где народ гордится президентом, которого выбрал - сплочение рядов и весьма единодушная позиция, мож и Вы до такого дорастете, лет через много.
Народ должен гордиться своим государством и властью, без ура патриотизма.
Это не к Вам лично, это позиция.
Во-во. Это ж аксиоматично.
Поэтому война и выгодна любой власти. Шо грузинской, шо русской.
- Стимуляция ВПК, новые заказы, помогающие встряхнуть экономику.
- Подъем “патриотических” настроений, отвлечение внимания от РЕАЛЬНЫХ социальных проблем.
- Абсолютно легальное “затыкание” всяческой оппозиции.
Думаю, расписывать детальнее не стоит.
Поэтому война и выгодна любой власти. Шо грузинской, шо русской.
ШО, в первую очередь, американской.
По всем вышеперечисленным причинам, а так же по нескольким , более весомым.
Думаю. что в данном случае “холопами” - у которых чубы трещать , как раз и являются Грузия, Россия, Осетия, Абхазия, а в Роли главного “пана”, как всегда, выступают США. Которые не “деруться”, а решают вопросы своей геополитической гегемонии руками прикупленных аборигенов. Россию в паны не запишешь. Она реально ввязана (или ввязывается) в конфликты, которые “подогреваются Гегемоном” вдоль ее границ. Тут уж все ясно.
Так что вся эта борьба за “независимость” братского народа или каких то там “российских” граждан это все так, разговоры.
Шифт, когда у тебя под окном ночью орут “Памагите!!!” - ты, видимо, форточку закрываешь, да?
Модератор
Шифт - очередной месяц Read Only. Я предупреждал насчет потока сознания и оформления. В следующий раз выгоню.
…
И, наверное, многие русские не смогут устоять перед соблазном иллюзорного преодоления вечного отчуждения от России. Это уже было в 1941 году, когда немалая часть нашего народа рассуждала примерно так: «Власть, конечно, мерзкая, антирусская, но сейчас, в критический момент, надо вокруг нее сплотиться». И вместо того, чтобы, пользуясь случаем, искать пути к освобождению, мы тогда защитили свое рабство. За что и заслужили издевательски-похвальный тост от товарища Сталина на победном кремлевском банкете…
Это чего за бред?!
А в 1812 году - какой там Сталин с тостами был?
Вы смотрите с позиций того времени: нашим дедам - было что защищать.
А за такие выступления - я считаю, надо к стенке ставить и мазать лоб зеленкой.
…
Шифт!
Пиши по-человечески! А по теме твоего вопроса - отвечу так:
Осетия и Абхазия - это территория, которая МОЖЕТ войти в состав России.
Если НАТО станет в Грузии - эти территории станут стратегическим предпольем-буфером. Плюс к этому - дополнительный кусок побережья и база для ЧФ.
Что касаемо элит - элиты могут себя чувствовать спокойно - ТОЛЬКО имея за спиной сильное государство, иначе и денежки отберут, и жизни нормальной не будет. А без жертв - увы, ни войн, ни научных исследований не бывает.
И слава Богу, что время Козыревых в России закончилось!
А ктонибудь знает как формируется редакционная политика освещения новосте на канале евроньюз? Тоесть я слышал что там национальные редакции есть но кем они управляются/контролируются или у них там полный шабаш? Просто странно слышать в стройном хоре западных оценок ситуации как агресси России на Грузию передачи по евроньюз где высказывается пророссийкая позиция. Ктонибудь знает как там все это у них работает и что видят/слышат франузы немцы и прочие по каналу евроньюз? Даже наверно это самое интересное, что они слышат.
Точно знаю,что Россия купила пакет акций этого канала.
А вот какой частью владеет-не помню точно.
В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как? Живой?
-Терпи казак.
-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?..
Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой:
-Звэри!
Вах!
Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги.
А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили…
Меркель (ехидно):
-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм… отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли…
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем – всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
-Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: “Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня.” Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
-Интересно, а кто следующий?
И все посмотрели на Буша…
- Стимуляция ВПК, новые заказы, помогающие встряхнуть экономику.
- Подъем “патриотических” настроений, отвлечение внимания от РЕАЛЬНЫХ социальных проблем.
- Абсолютно легальное “затыкание” всяческой оппозиции.
А что в этом плохого - реальные и нереальные проблемы как были так и остаются, ну решаются каким-то образом или нет.
НО когда на это все накладывается, то что ты живешь в государстве, которое всяк кому не лень пнуть может или поучать, ничо в этом хорошего нет, и совсем другое внутреннее ощущение когда за тобой сильная держава, это когда на домах появятся Российские флаги, просто так, не по указке.
Во всем мире реальную оппозицию или уничтожают или покупают, это у нас, по причине всеобщего раздолбайства, она еще есть немножко, но надеюсь что не надолго:)
Еще в тему: vlasti.net/news/19242
Я не понял: это чего - хохма? 15 деятелей - захвтили эсминец! Мля, и это - армия?!
Не знаю, как во всем мире, а у нас реальной оппозиции нет , не было, и еще долго не будет. Все псевдо-оппозиционые партии не выражают (и не выражали в прошлом) позицию определенных групп населения. Все зарабатывали очки (деньги, преференции) на своей оппозиционности и нисколько не боролись в властью за свои позиции.
Причина - отсутствие понятных народу политических программ, а главное - реальных дел. Тем более, что народ устал от демагогов от политики, считающих себя демократами.
С форума forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=98160&s…
Очень вероятный вариант для Кавказа.
"Тут поговорил с одним достаточно образованным человеком с Кавказа (мегрел по национальности)- тот высказал одну очень забавную мысль:
“Россия получила от своих команду стоп. На ОФИЦИАЛЬНЫХ РОДОВЫХ границах Абхазии и Осетии. На Кавказе уважение ценят. То что Россия отказалась бомбить определенный район, когда достаточно умный руководитель (опять же Мегрел по национальности) просто поговорил и сказал то что не будет вмешивать себя и свой род. Потом народ понял что война русским и даром не нужна - но терпеть американцев под боком никто не будет с Панкисией и наемниками. Русские попридержали и подстраховали Абхазов с Панкисией - “Выйдите на время-дома никто не тронет. Все кто не замаран - через неделю будете жить как прежде” И Михо проиграл. За 1 день. Слава богу что русские а годы войны в Чечне поняли КАК надо вести дела на Кавказе. Русские стоят. Честно. Давят весь огонь вплоть за Тбилисо. И ни шагу вперед в сторону Тбилисо. Но ведь Осетинам, Абхазам, Сванам и Чеченам команду стоп никто не давал. Закон гор соблюдается строго - кто танцевал чечетку на могилах детей - достанут где угодно.”
Выходит что с точки зрения международного права - Россия чесно до последней запятой будет соблюдать ВСЕ. Вот толко КУДА денутся грузины - на Кавказе народ уже интересует как прошлогодний снег. Наверное телепортируются куда нибудь. Для американцев и ЕС (честно) счас наиболее выгодно чобы Россия ввела протекторат над Грузинами - так хоть кто-то выживет."
milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=226&postdays=0…
Грузия напала на Осетию - кто-то в госдепартаменте потирает лапки и сверлит дырку для ордена.
Арабские террористы напали на америку - кто-то где-то потирает что-то и сверлит следующую…
Мне понравился подитог событий -
Winners
— Vladimir Putin: he made it clear to the world that Georgia had been the aggressor and that his soldiers were intervening to stop “genocide”
— Dmitri Medvedev: he announced the end of the war to coincide with the arrival in Moscow of President Sarkozy, providing him with a diplomatic coup
— Russian military might: as a contest it was Russia 10, Georgia 0
Losers
— Mikhail Saakashvili: the picture of the Georgian President cowering from a Russian helicopter said it all
— The Georgian people: thousands paid with their lives or had their homes destroyed because of their Government’s misadventure
— Nato membership: Jaap de Hoop Scheffer, the Secretary-General, insisted that the war did not mean that Georgia had sacrificed its chance of joining the alliance, but it will not have improved its chances
— Western leaders: despite the diplomatic efforts and statements of outrage, they were outmanoeuvred by Moscow, unable to offer even a hint of military combat assistance for the would-be Nato member
Плохо всё 😦.
Россию даже ближайшие союзники не поддержали… 😦
А европа вся слюной исходит от злобы… Обидно…
А что… бояться уже перестали, а уважать не хотят 😦
Мож и прав был Дмитро Карчинский когда говорил ( правда про Украину )
_ не уважаете? Дождётесь… приедет толпа пьяных хохлов на ржавых БТРах._
Лучше уж пусть бояться…