Каковы однако грузины

argnew

А мне надоело все.
Почитав разные мнения и разные СМИ понял одно, в этом конфликте нет ни правых, ни виноватых.
Пострадало очмного людей (осетин, грузин, русских и.многих других)
То, что произошло , и что происходит сейчас, никаким образом не выгодно России. (Политические и экономические последствия).

В очередной раз стало ясно, как США и его шавки (перечислять не стоит, ясно кто) используют смоделлированную критическую ситуацию для достижения своих целей, которых они, к сожалению. полностью достигли. НО ЭТО НЕ НОВОСТЬ.

Стало , так же, ясно, что Россия не умеет действовать в рамках стратегического планирования, а только “реактивно” ( где-то прочитал, понравился термин), что не удивительно. Все мы знаем, в какой стране живем и какую власть (уже какой раз) выбираем.
Получили, так сказать, очередной пример того, что прибавление денег в кошельке еще не означает прибавления УМА в голове.

Так что все , мягко говоря, не очхорошо и (от этого) становиться грустно!! 😦 ,если не сказать - противно.

PS. Отсутствие/или наличие у России “друзей” зависит не только от ее армии и флота, но и от продуманной и взвешенной внешней (да и внутренней) политики. А с этим в России всегда было плохо ( что во времена Александра III, что сейчас.

6wings

ага.
Мы-то думаем, что это безобразие спланировали мы сами (спровоцировали Сукашвили), а на самом-то деле нас заставили “спланировать” всё это американцы.
Так что ли?

dmitryu
argnew:

А мне надоело все.

Хватит ныть.
Вашу позицию - что выгодней всего для России засунуть язык в попу и ждать прилёта миротворческих ракет - мы уже поняли 😒

V_Alex
al_mt:

Надеюсь это, как и первый вариант тоже пройдёт и люди сообразят очень простую вещь - независимо от дальнейших событий, сколько войн теперь НЕ произойдёт на кавказе!

Если все быстро пройдет по сценарию : признание Абхазии и ЮО только Россией, референдум и присоединение, тогда Вы точно правы. У республик нет шансов на международное признание и они пойдут на этот вариант. Грузия при этом теряет все шансы раз и навсегда.
Но есть другой вариант, маловероятный, но только он дает Грузии призрачную возможность территориально восстановиться в будущем. Грузия ПЕРВОЙ признает независимость этих республик (или одной из них) и тем открывает путь к полноценному международному признанию. Тогда никаких присоединений не будет. Более того, таким способом Грузия решает ВСЕ вопросы с территориальными претензиями и может вступать в НАТО. Если штаты решат, что терять в этом регионе им уже нечего, они будут продавливать именно этот вариант. Мишико прекрасный артист и “чистосердечное покаяние” перед соседями изобразит так, что весь мир ахнет. Или Вы сомневаетесь? В итоге на Кавказе появляется еще две “Грузии”, нафаршированных оружием. Миротворцы уйдут, анклавы останутся. Рецепт дальнейших действий только что продемонстрирован. Последствия представляете?

Samson:

Я, может, и излишне жесток - но, по моему мнению, пора в кодекс ввести что-то типа 58-йстатьи…

Не будьте так жестоки, лучше предложите работу для очередного “эффективного менеджера” из Грузии.

dmitryu

Тогда никаких присоединений не будет. Более того, таким способом Грузия решает ВСЕ вопросы с территориальными претензиями и может вступать в НАТО.

Чёт у меня глубокие сомнения на этот счёт. Лет через N-цать - может быть, а сейчас, после войны - не пойдут Осетия и Абхазия на вывод наших войск.

P.S. Разве что президент в Грузии будет ну очень про-российский.

AlexSr
V_Alex:

Если все быстро пройдет по сценарию : признание Абхазии и ЮО только Россией, референдум и присоединение, тогда Вы точно правы. У республик нет шансов на международное признание и они пойдут на этот вариант. Грузия при этом теряет все шансы раз и навсегда.
Но есть другой вариант, маловероятный, но только он дает Грузии призрачную возможность территориально восстановиться в будущем. Грузия ПЕРВОЙ признает независимость этих республик (или одной из них) и тем открывает путь к полноценному международному признанию. …

Как Вы это себе представляете? Для этого Штатам нужен НОВЫЙ референдум в ЮО и А + референдум в Грузии. Иначе смена позиции с “нерушимости териториальных границ Грузии” на прямо противоположную - будет просто смехотворна и подтвердит правоту позиции России.
Это - фактическое признание Штатами своего поражения в этом регионе.
Осетины и Абхазы сказали, что им достаточно СТАРЫХ референдумов и НОВЫХ они проводить не будут.
Остались только Грузины …

Dimon11
Vitaly:

Ну вот меня и удивило чего Ющенко & ko творит. Сраться с Россией… в неподходящее время выделываться по поводу черноморского флота… У него ж там под боком лежит почти готовый звездец под названием “свободный крым”, а он лодку раскачивает.

А почему бы Ющенко не раскачивать эту лодку??
Тут недавно в Украине был паспортный скандал о том что у супруги главы государства паспорт США. По официальным данным Екатерина Ющенко ОТКАЗАЛАСЬ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА и приняла гражданство Украины. Украинская конституция не разрешает иметь два гражданства для граждан Украины. Опять таки супруга Ющенко “бывший” работник госдепартамента США. У детей по “слухам”, также имеются паспорт США. США также не отрицает что во много с их помощью Ющенко пришел к власти. А теперь, Виталик, поставте себя на место Ющенко. Являясь практически американцем и что самое неудобное полностью завися от США как в политическом так и в материальном положении, Вас бы лично интересовала судьба Крыма да и собственных граждан, при том что отсиживать на посту президента вам всего годок осталось…?? И к тому же долг (перед США с данном случае) платежом красен!

foxfly
Dimon11:

А почему бы Ющенко не раскачивать эту лодку??
И к тому же долг (перед США с данном случае) платежом красен!

Да Вы так не переживайте- в России ситуация аналогичная: стабфонд- лежит в Американских банках, недвижимость нашей элиты- в Лондоне, Ницце, Лозанне и других не очень российских городах.
Тут места не хватит все перечислять.
Так что нашим “Ющенкам” мы до того же места, что и Вы-вашему. 😃

akirill
argnew:

А мне надоело все.
Почитав разные мнения и разные СМИ понял одно, в этом конфликте нет ни правых, ни виноватых.

Пиарщики могут идти за премией. Первый, самый важный, этап оболванивания завершился успехом. Ждем следущего этапа, на котором в голову будут закладываться управляемые основы мироощущения, по капельке, по крошечке. Под эгидой моделизма, разумеется.
Поздравляю.

argnew
dmitryu:

Хватит ныть.
Вашу позицию - что выгодней всего для России засунуть язык в попу и ждать прилёта миротворческих ракет - мы уже поняли 😒

По моему, это вы ничего не поняли. Я говорю о том, что прежде, чем воевать, надо, хоть как то, подготовить общественное мнение, просчитать возможные последствия , минимизировать потери (во всех смыслах), провести массированную пиар акцию (не только в Российских СМИ), обратиться к международным организациям и странам , влияющим на процесс (хотя бы формально) с заявлением, определяющим позицию России (и ее возможные действия) в случае экскалации конфликта, и.т.д.и.т.п.
При том, что тлеющий Осетинско-грузинский конфликт разгорался в течение нескольких месяцев, а не с 6-7 агуста сего года. И было ясно, что война - дело недолгого времени.
Возможно и войны этой треклятой и не случилось бы. И НАШИ (в перую очередь) солдаты не погибли бы (не говоря уж об осетинах, грузинах и.т.д, мирных жителях, да и военных тож).

ЕСЛИ УЖ ЛЕЗТЬ В ДРАКУ, ТО ПОДГОТОВЛЕННЫМ И УВЕРЕННЫМ В ТОМ, ЧТО , при любом раскладе, ЭТО ОПРАВДАНО.

PS. Странно, призываешь людей оценивать ситуацию объективно, а не растиражированными СМИ (и нашими и “вражескими”) штампами - сразу обвиняют в предательстве Родины. Или , что даже более странно, в зомбировании моих мозгов пиаром.

6wings:

ага.
Мы-то думаем, что это безобразие спланировали мы сами (спровоцировали Сукашвили), а на самом-то деле нас заставили “спланировать” всё это американцы.
Так что ли?

А кто его знает. Прикуп от войны - только у США:
ракеты ПРО в Польше, конфликт в Украине (ЧФ), скорее всего решенный вопрос о вхождении в НАТО Грузии и Украины, дискредитация России и выталкивание ее из международных организаций, протаптывание нефте-газовой дорожки от каспия через Грузию (охраняемое своими войсками, базами в Грузии), плацдарм для нападения на ИРАН (которое, судя по всему, произойдет со дня на день) и.т.д

У нас то какой “гешефт”? Кроме осознания выполненного миротворческого долга (ДЕ ЮРЕ - ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ ВОПРОС) и того, что наша армия может еще воевать (хотя бы с Грузией).

akirill
argnew:

что даже более странно, в зомбировании моих мозгов пиаром.

Ну а что тут странного? Не помню, как там про равнодушных, но было что то сильное. Типа, это с их молчаливого согласия…

argnew:

А кто его знает. Прикуп от войны - только у США:
ракеты ПРО в Польше, конфликт в Украине (ЧФ), скорее всего решенный вопрос о вхождении в НАТО Грузии и Украины, дискредитация России и выталкивание ее из международных организаций, протаптывание нефте-газовой дорожки от каспия через Грузию (охраняемое своими войсками, базами в Грузии), плацдарм для нападения на ИРАН (которое, судя по всему, произойдет со дня на день) и.т.д

Я не согласен с распространенной точкой зрения, что все самые умные в США. В этот раз они крупно облажались. Если все же пересилить себя, и поискать ответы в СМИ, то становится очевидно, у нас есть дивиденды и политические, кроме моральных:

1. Ракеты в Польше вызовут аналогичные меры с нашей стороны. И не факт, что это будет стоить США меньше, чем наш ответ. Что очень хорошо.
  2. Конфликт в Украине только приближает момент расставления точек над i. Там борьба только-только вошла в активную стадию, и политические позиции Украины крайне слабы.
  3. Вхождение в НАТО Украины и Грузии теперь еще менее вероятно, после вполне осязаемой реакции России на выпадки в ее сторону. Я не эксперт, но мой жопометр предсказывает вступление этих стран в НАТО примерно в 1 процент. Не забывайте, там необходимо согласие всех членов Альянса.
  4. Насчет выталкивания из международных организаций тоже не все очевидно. Даже если и вытолкнут из пары-тройки, а в идеале, не пустят в ВТО, то это только наруку нам. Если верить ИХ прессе, там (Европа) уже начался процесс критического осмысления отношений с Россией и возможных от этого выгод. В конечном счете, это может вызвать противоположную реакцию - выталкивание США из международных организаций, либо неприглашение их в реорганизующиеся объединения по интересам. У Европы интерес только один - остаться тем самым “золотым миллиардом”, за это они охотно готовы платить не только грузинскими и осетинскими жизнями, но и своего самого большого друга.
  5. Нефте-газовая дорожка теперь является зоной бооольших финансовых рисков. Думаю, никто не будет рассматривать такую дорожку, как критический элемент инфраструктуры.
  6. Нападение на Иран еще менее вероятно. Думаю, при таком сценарии Европа моментально броит США на произвол судьбы. Китай, а возможно и мы, добьем их экономику сбросом долларов. Даже для циничной элиты это сулит гораздо большие барышы, чем стабфонд, а мнение простого народа учитываться не будет. Да и что нам с этого стабфонда, кроме гордости за Державу.
argnew:

У нас то какой “гешефт”? Кроме осознания выполненного миротворческого долга и того, что наша армия может еще воевать (хотя бы с Грузией).

Ну, все ответы есть, на мой взгляд, во всем вышесказанном мной.

Разумеется, это мое дилетантское мнение “пикейного жилета”. Ну да я не сильно ниже по уровню от остальной аудитории. Аль тут пробегали знающие люди из МИД?
А Бриан голова, ему пальца в рот не клади (с)

argnew

Почитал с интересом, но это мнение российских СМИ (считай - НАШЕЙ вертикали власти).
Поживем увидим.
Недолго осталось ждать.

akirill
argnew:

Почитал с интересом, но это мнение российских СМИ (считай - НАШЕЙ вертикали власти).
Поживем увидим.
Недолго осталось ждать.

Есть еще очень хороший сайт - inosmi.ru
К каждой статье есть обсуждение на форуме. При известном терпении (очень много времени занимает, не меньше часа в день), можно уловить основные тренды ТАМ. Т.е. уже не нашей власти. Там, в форуме, и очевидно грамотные люди попадаются временами, но нерегулярно, к сожалению. Угар тоже присутствует, но почти всегда терпим, и легко отсеивается.

Андрей_Курылев
argnew:

ЕСЛИ УЖ ЛЕЗТЬ В ДРАКУ, ТО ПОДГОТОВЛЕННЫМ И УВЕРЕННЫМ В ТОМ, ЧТО , при любом раскладе, ЭТО ОПРАВДАНО.

Война между США и Россией никогда не прекращалась. Началась она еще в ВОВ и может даже раньше.
афганистаны, грузии, осетии, абхазии и т.д. это просто инструменты геополитики.
То что сейчас произошло в Осетии это просто одна из ипостасей нашего противостояния с пендосией.
Польшу проиграли, ракеты всеже поставят, наверняка нам придется сечас говорить с Фиделем и Чавесом
Хотим мы этого или нет,но именно война, противостояние, противоборство, борьба является мотором движения вперед всего человечества, к сожалению…

V_Alex
dmitryu:

Чёт у меня глубокие сомнения на этот счёт. Лет через N-цать - может быть, а сейчас, после войны - не пойдут Осетия и Абхазия на вывод наших войск.

А вы не сомневайтесь. Пряник суверенитета - лучшее лекарство от чувства благодарности. Или Вы считаете, что губернатором быть лучше, чем президентом? А может в Вашингтоне и Тбилиси политики все сплошь гады, а в Абхазии и ЮО - белые и пушистые? После признания независимости армия там будет, как камень на шее.

AlexSr:

Как Вы это себе представляете? Для этого Штатам нужен НОВЫЙ референдум в ЮО и А + референдум в Грузии. Иначе смена позиции с “нерушимости териториальных границ Грузии” на прямо противоположную - будет просто смехотворна и подтвердит правоту позиции России.
Это - фактическое признание Штатами своего поражения в этом регионе.
Осетины и Абхазы сказали, что им достаточно СТАРЫХ референдумов и НОВЫХ они проводить не будут.
Остались только Грузины …

Никто не мешает штатам или любой стране Европы запустить механизм признания без участия Грузии. Если России будет достаточно оснований для признания, то почему штаты эти основания не должны устроить. Грузию могут уговаривать в процессе, вариантов у нее нет. Я не думаю, что в Вашингтоне сидят романтики, питавшие иллюзии по поводу “территориальной целостности Грузии” и не предполагавшие последствий нападения на ЮО. Тем не менее они вооружали Мишико. Значит ставили какую-то другую цель. Проверить состояние армии и флота? Наличие новых систем вооружения? Дестабилизировать Кавказ? Спровоцировать Украину? Вы помните, что при сдаче ядерных боеприпасов штаты и Россия выступали гарантами территориальной целостности Украины? И если начнется заваруха в Крыму с участием одного из гарантов, то второй имеет полное право нафаршировать Украину оружием по самое немогу. Заодно и свое материальное положение подправят. А после той идеологической накачки, которая щас по всему миру идет, туда даже Гондурас добровольцев пошлет. Напрямую с Россией штаты воевать не могут, а стравить две страны - самое милое дело. Вот тогда узнаем, почем фунт “славянского братства”.

Gura

Письмо из Южной Осетии Михаилу Саакашвили .
На днях в редакцию «Газеты с улицы Лизюкова» попало письмо, адресованное Михаилу Саакашвили, подписанное инициативной группой граждан Южной Осетии. Мы публикуем его здесь.

“Уважаемый, Михаил Николаевич!

Мы, простые трудящиеся Южной Осетии, очень обеспокоились, узнав, что Вам угрожала серьезная опасность от российских истребителей, которую Вы, слава Богу, избежали. Мы с уважением относимся к Вашим мирным инициативам, которые Вы с первого дня пребывания у власти выдвигаете ради мира на земле Южной Осетии, и были бы страшно огорчены, если бы какая-либо неожиданная угроза Вашей жизни лишила нас возможности продолжать систематически получать от Вас новые и новые инициативы.
В свое время мы также сильно переживали, когда враги совершали покушение за покушением на бронированные машины уважаемого Эдуарда Амбросиевича. Одно радовало: он получал после каждого покушения новый “Мерседес” - за рекламу этого автомобиля.
Уважаемый, Михаил Николаевич! Ваши силовые министры с бегающими глазами, явно, обманывают Вас, пугая вооружёнными силами Южной Осетии и России. Это они завидуют Вашей популярности и хотят подстрелить Вас из рогатки, попутно очернив на весь белый свет осетин. Что же, мы - дикари? Мы всегда с соседями жили дружно, а уж с таким миротворцем и пацифистом, как Вы, - тем более. Да мы даже не знаем маршрута Вашего самолета! Кстати, не подскажете нам его? Исключительно для того, чтобы мы берегли днем и ночью этот кусок неба. Муха не пролетит - так мы будем охранять Вашу безопасность на этом участке воздушного коридора.
Михаил Николаевич! Берегите себя, на ночь тепло укрывайтесь, не пейте сырую воду, да и вообще - ничего не пейте и не ешьте, прежде чем дадите попробовать охране. Помните, министр с бегающими глазами всегда маячит где-то поблизости - то с газовой печкой “Никала”, то с “Иглой”, то еще неизвестно с чем в руках. Не верьте никому, кроме нас! Будьте здоровы и счастливы. Летайте на здоровье.

С уважением, трудящиеся Южной Осетии”.

Источник

AlexSr
V_Alex:

Никто не мешает штатам или любой стране Европы запустить механизм признания без участия Грузии. Если России будет достаточно оснований для признания, то почему штаты эти основания не должны устроить…

Ну, это “потеря лица”, своей политической позиции, слив - одним словом. Тут уже не важно ЧТО они реально думали, важно - как озвучивали.
Фактически, это смена позиции под давление обстоятельств - какая же америка после этого “супер держава”?

Моё скромное мнение, схоже с “пропагандой”. Они просчитались. Надеялись, что всё будет как и прежде, что Грузия успеет за пару дней навести “конституционный порядок”, а после этого - всё остально уже не имеет никакого значения. Факт свершился, жизнь идёт дельше.
В пользу этой гипотезы говорит “гробовое молчание” в первый день в СМИ. Но, как только дело пошло не так, как задумывалось, началась лёгкая паника и недоумение: “как так? …”
Очень похоже на “бросок миротворцев” в Югославии. При всей разведке, аналитиках и прочем, иногда Россия ставит их “в тупик” нелогичностью (или отчаянностью) своих действий. Им в голову (с их сугубой циничной прагматичностью) просто не приходят ТАКИЕ варианты развития событий в ТАКОЙ ситуации. Они бы - ТАК никогда не поступили … Нет мотива, нет выгоды, мало шансов …

“Заваруха в Украине” - честно скажу:" не хочу! " Но, от меня - мало что зависит, тут согласен. Но, для реальной “заварухи” необходимы серьёзные причины. Не пустят флот? Начнут стрелять по подходящим кораблям? Крымские Татары? Пока только риторика. Реальной возможности не очень много. Хотя, чего только в жизни не бывает.

Samson

Впервые опубликована фамилия одного из наёмников:
Геннадий Викторович Борисенко, 1966 г.р., жителя г. Львов (Украина).

argnew

Интересно, будут ли теперь на улицах бить лиц украинской национальности? и как ее будут определять?

Борисенко - прячьтесь. Даже россияне.!!!