Каковы однако грузины
Пошлятина.
Давайте все-же не опускаться “ниже плинтуса” - как я понял, ветка создана для анализа ситуации, и попытки понять, что же поисходит, а не для “синтеза” “квасных” ура-патриотических соттирных “креативчиков” а-ля "Буш имеет Сака всегда и во все достопримечательности. Уж куда интереснее курс баксы обсудить. Или ужель никто никому ничего не должен?
ннууу… не знаю… Я например, прекрасно различаю армян, грузин, осетин и адыгейцев (хотя последние в общем-то не кавказцы) 😁
Не все . конечно, но большинство россиян определить национальность кавказцев не могут. Или не хотят (зачем им это?).
При этом, неоднократно встречал людей, даже с высшим образованием, которые просто не знают, к примеру, что армяне, осетины и грузины - христиане (причем последние - чисто православные). Меня неоднократно поздравляли с Курбан-байрамом 😃 (на полном серьезе), искренне думая что армяне - мусульмане.
Так что все очень запущено в этом вопросе.
Так что все очень запущено в этом вопросе.
Это точно, большинство армян или азери не различают корейцев и китайцев, я уверен 😃
ннууу… не знаю… Я например, прекрасно различаю армян, грузин, осетин и адыгейцев (хотя последние в общем-то не кавказцы) 😁
А можно критерии изложить? Оч. интересно для общего развития. Я так понял, для Вас как знатока , это не составит труда. Проверить вашу т.з. не сложно. Но , думаю, что более, чем в половине случаев, Вы не верно укажите нацпринадлежность.
А вот как ПЕРЕДАДИМ КОМУ НАДО ЧТО НАДО 😈
Это всё здорово…но вот с Ирана может всё и начаться…
А у них ЭТО уже есть… вопрос где упадёт…
Мерикосам там будет оччень тяжко… это не Ирак
Не все . конечно, но большинство россиян определить национальность кавказцев не могут. Или не хотят (зачем им это?).
Угу, а ежели поставить в ряд украинца, белоруса, чуваша, мордвина - разберётесь?
Это всё здорово…но вот с Ирана может всё и начаться…
Мне кажется, что это просто фантастический вариант развития событий. Иран это дествительно, не Ирак. Ко всему прочему, реально воевать с Ираном некому (люди). А просто пошарашить сверхточным оружием будет явно мало, да еще и вызовет тотальную ненависть к США со стороны консервативной части муслимов, и даже со стороны умеренных. Иран сейчас светоч для арабов, пробный шар борьбы за независимость во внешней политике, с возможностью влиять на решения в планетарном масштабе.
Достаточно вспомнить наше присутствие в Афганистане. Хоть мы и контролировали, по некоторым данным, 80% территории страны, мы не победили их полностью, поскольку мы не знали - кого побеждать. А мы на тот период были реальной сверхдержавой, практически с неограниченным военным и людским ресурсом. Там сопротивление, как плесень. Чуть не усмотрел, и она расцвела пышным цветом. Для США и Ирак то непомерная тяжесть, ежедневно, по капельке ослабляющая их. Они этого не могут не понимать, поэтому нападать не будут, поэтому они так робко нам возражают по Грузии. Мы им остро нужны для сдерживания Ирана. Если Иран не сдержать, то конец существующему балансу на Ближнем Востоке. Все остальные сразу же вспомнять, что они имеют право называться людьми, и, о ужас, даже без разрешения США. Думаю, при таком раскладе для США будет введена спеццена на нефть - 1:1 на золото. Но, скорее всего, им будет уже все равно, поскольку доллар перестанет быть валютой расчетов за углеводороды.
Мне кажется, что это просто фантастический вариант развития событий.
И чего тогда мерикосам снова делать в том море… ?😃
А вроде собрались… и даж Украина их флот выпустила…
И чего тогда мерикосам снова делать в том море… ?😃
Хороший понт дороже денег 😉
Если серьёзно- увидим за пару недель…
Не хочу смайликов …
14.00
Русская авиация, очищает небо над Южной осетией, сбив в воздушном бою 2 грузинских самолёта.
2 усиленных батальна(800 чел.) 58 армии, начинают пробиваться к Цхинвали.
Россия вступила в войну.
Грузины, отходят в свои опорные пункты и укреплённые позиции.
К исходу дня, за грузинами остаются 4 горы нависающие над Цхинвалом и его южные окраины.
Последующие 3 дня, основную роль, играла русская авиация.
200 самолётов Закавказского Военного Округа, уничтожили все аэродромы Грузии,
бомбили да же два поля аэроклубов.
К 11 августа, уничтожили всю грузинскую авиацию.
А именно:
10 штурмовиков Су-25КМ “Мимино” (модернизированных израильской фирмой Elbit system)
2 штурмовика Су-25УБ
12 учебно-боевых L-39
9 учебно-боевых L-29
1 Ми-35
3 Ми-24П
4 Ми-24В
2 Ми-14
16 Ми-8
6 Bell-212
6 UH-1H
2 Ми-2
И того 33 самолёта и 42 вертолёта.
Отдельно остановлюсь на уничтожении русским флотом ВМФ Грузии.
Базировался он в Поти, причал №7, состав
ракетный катер Диоскурия (быв. La Combattante II), вооружение - 2х35-мм АУ Oerlikon, 4 ПКР Exocet, два 533-мм торпедных аппарата;
(подарен Грецией)
ракетный катер Тбилиси (быв. РК пр. 206МР), вооружение - 1х76-мм АУ АУ-176, 1х30-мм АУ АК-630М, 2 ПКР П-15М;
(подпрен Украиной)
артиллерийский катер Акмета (быв. торпедолов пр.368Т), вооружение - 2х37-мм зенитных автомата 70-К, РСЗО БМ-21,
сторожевые катера Иверия и Местиа (быв. спасательные катера), вооружение - 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2;
сторожевой катер Кутаиси (быв.), вооружение - 1х40-мм АУ Bofors, 1х23-мм зенитное орудие ЗУ-23-2, 2х12,7 пулемета;
cторожевой катер Цхалтубо (быв. катер связи ЧФ), вооружение - 1х37-мм зенитныq автомат 70-К;
сторожевой катер Гали, (быв. разъездной катер пр.371У), вооружение - 12,7-мм пулемет;
малые десантные корабли Гурия и Атия (быв. МДК пр.106К), вооружение - 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2;
патрульный катер Гантиади (быв. сейнер), вооружение - 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2, 2х12,7 пулемета;
сторжевые катера турецкой постройки 11 штук( альбатрос в амер. варианте)
(подарены Турцией)
Везло грузинам с подарками.
Бомбили их дважды, уцелело лишь 4 и именно они начали атаку на наш флот.
Перелом в войне наступил, совершенно неожиданно для русского войска.
Утром в грузинский г. Гори (40 км от линии фронта), приехал грузинский президент в сопровождении
финского и французского премьера, что б показать все ужасы бомбёжек мирного города.
На минуточку, в город было стянуто 60 тыс. резервистов, коих размещали в школах и детских садах.
И когда красноречивый президент, выступал перед журналистами, началась бомбардировка, одной из 3х баз под городом.
Президент, жутко испугался и быстро сбежал в Тбилисси.
Через 3 часа, за ним проследовал штаб грузинской армии.
В 16.29 Русские войска прорвали фронт, захватив опорные пункты.
В 18.47 две осетинские БМП доехали до окраины Гори.
Грузины, видимо решили, что это русская разведка и…
Войска больше не было, грузинские солдаты, сбившись в огромное стадо, стали отступать к Тбилисси,
Бросая уже ненужные пушки, амуницию и всё что не могло ехать или мешало.
13 августа глава России, объявил о окончании войны.
Потери сторон.
Русская армия потеряла.
1 Ту-22, 3 Су 25.
72 солдата( в основном это те на кого обрушился удар артилерии 8-9 августа)
У пяти солдат были отрезаны гениталии и выколоты глаза.
Грузинская армия.
33 самолёта и 42 вертолёта
Точное количество погибших солдат неизвестно, но поле боя осталось 57 убитых.
34 взяты в плен.
Потери США
2 убитых( инструкторы, находившиеся в боевых порядках грузин в Цхинвали)
2 пленных.
Один, находился в составе разведгруппы, негр, специалист по подрывному делу.
Второй, был ранен и оставлен грузинами на улице Цхинвали, представился журналистом.
Вот такая она была война, между маленькой “американской армией” укомплектованной грузинами и русской армией.
Скорее всего так, примерно, все и было, Интересно узнать, откуда такая очень подробная информация? Особенно по потерям америкуськов и.т.д.
На счет кто кого отличить не может…
В фильме Мимино была заложена сцена, но цензура заставила ее вырезать, а зря!
Когда два главных героя в гостинице Россия спускаются в лифте с двумя япошками, один япошка говорит другому:
- Эти русские все на одно лицо!
Samson, спасибо, просветил. А то в башке отрывочные сведения. Некогда все новости узнавать.
Двадцать второй чем сбили, может знаешь?
С уважением.
Скорее всего - хохлы…
На счет кто кого отличить не может…
В фильме Мимино была заложена сцена, но цензура заставила ее вырезать, а зря!
Когда два главных героя в гостинице Россия спускаются в лифте с двумя япошками, один япошка говорит другому:
- Эти русские все на одно лицо!
Весело представить как выглядели два “русских героя” – Кикабидзе и Фрунзик Мкртчан, особенно в профиль , в кепках усах и шнобели один другого краше!
Samson, спасибо, просветил. А то в башке отрывочные сведения. Некогда все новости узнавать.
Двадцать второй чем сбили, может знаешь?
С уважением.
C200. расчет украинский.
C200. расчет украинский.
Источник?
PS. По большому счету, без разницы, чьи наемники, если они не сотрудники госструктур другой страны. Хотя все равно неплохой способ докопаться.
мне почему-то кажется что мир потихоньку сходит с ума…
Россия ответила на ПРО США: Минобороны готовит авиабазы на Кубе для стратегических ракетоносцев
Российские военные самолеты уже совершали посадку на Кубе. Экипажи провели рекогносцировку на местности, а также знакомились с инфраструктурой новых аэродромов базирования. Об этом сообщили газете “Известия” в Министерстве обороны России.
Таким образом, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 в любой момент могут быть переброшены на аэродромы в Латинской Америке. Военные не скрывают, что переброска самолетов к берегам Америки - это ответ на размещение элементов противоракетной обороны США в Европе.
Это мог быть тот самый “асимметричный ответ”, сообщил собеседник издания. Правда, в Минобороны отметили, что факт проведения рекогносцировки вовсе не означает, что в эти страны летали именно стратегические бомбардировщики. Военным летчикам для знакомства с местностью достаточно посетить незнакомый аэродром на транспортном самолете. Именно это, подтверждает источник “Известий”, и была сделано.
В Вашингтоне нервно отреагировали на новость о возможном использовании российскими бомбардировщиками авиабазы на Кубе. “Это будет за гранью допустимого для США!” - заявил на слушаниях в Конгрессе высокопоставленный американский военный генерал и кандидат на пост начальника ВВС США Нортон Шварц.
Между тем Фидель Кастро прокомментировал сложившуюся ситуацию, сказав, что Куба не должна давать разъяснений или просить прощения за сообщения о том, что на острове могут садиться для дозаправки российские бомбардировщики. Правда, при этом бывший кубинский лидер не уточнил, являются ли эти сообщения правдой или нет.
Напомним, в августе 2007 года было принято решение о возобновлении регулярных полетов стратегических ракетоносцев в отдаленные районы мира, в том числе и к берегам США. После этого перед военными встал вопрос о создании так называемых “аэродромов подскока” - промежуточных площадок, где стратегические ракетоносцы могли бы совершить посадку, дозаправиться топливом, пройти ремонт.
А еще попадалась информация, что Россия арендует порт в Сирии, сейчас идет строительство причалов и ифраструктуры, т.е. возможно туда будет переведен часть или даже целиком ЧФ РФ…
…давайте лучче о беспилотниках. Сколько же их ещё у Саакашвили осталось? 😃
news.mail.ru/politics/1943804/
вот кусок “гермеса”, кажется, справа- мотор с редуктором…