Известные люди - о русской интеллигенции...

Ricaro

Возможно, чтобы правильно понять приведенные выше цитаты, нужно учитывать наличие в то время такого понятия как “дворянство”.

YuriyDnepr

Известные люди - о русской интеллигенции…

А разве существует не русская?

Айвенго
avalanch:

Анекдот:
В автобусе тщедушный мужичок в очках просит здорового быковатого детину:

• Не будете ли Вы столь любезны, передайте пожалуйста деньги за проезд…
  • А ты че, интеллигент в натуре ?
  • Нет, нет что Вы !? Такое ж быдло как и Вы.

А, что еще кроме глупых анекдотов , Вы можете сказать? И не только Вы, но и другие… По моему мнению тема для разговора довольно серьезная. И отвечать ерничеством- это просто хамство. Я не понимаю откуда это взялось в нашей стране, что человек причисляющий себя к интеллигентам чуть-ли не ангел сошедший на землю. Откуда эта каста " избранных "? И презрение к собственному народу, собственной стране, собственной истории и т.д? Вы считаете- это хорошим тоном, рассказывая подобные анекдоты? Я - нет. Я лично считаю всех людей равными друг перед другом. Исключая фашистов. Это нелюди. ( фашист - нелюдь считающая себя богочеловеком, существом избранным). Про себя - 8 лет проработал на заводе маляром, 0.5 мастером. Сейчас бригадир на стройке. Да- мои ребятишки в бригаде на фортепьянах не играют и пьють не коньяк , а водку. Но чувство достоинства у них не отнять. Нельзя бесконечно издеваться над народом -это чревато последствиями (вспомните1918 год).

Cherkashin
Айвенго:

А, что еще кроме глупых анекдотов , Вы можете сказать?

Я частично соглашусь с Вами 😦
Интеллигенция - социальная прослойка состоящая из работников умственного труда, обладающих образованием и специальными знаниями в различных областях… С.И.Ожегов. “Словарь русского языка”
Вроде всё ясно 😦 Но наша современная интеллигенция… это ещё та прослойка 😦. Не напрягаются абсолютно не имеют ни знаний ни навыков ни в чём. Но очень удобно. И ведь по нынешним меркам чтобы косить под интеллигента достаточно знать пару десятков умных слов, пару - тройку жестов да корчить умную рожу. С “Ангелами” я этих людей не могу сравнить … более правильное сравнение с глистами… от них при желании тоже пользу можно найти… ну например растолстеть с ними сложнее 😃 Типичный портрет современного интеллигента… Хмырь, увлечённо рассуждающий о роли интеллигенции, политике, искустве и др… не замечая ползающих по нему клопов!!

Driver-NN

Ну на самом-то деле “интеллигентность” это умение мало работать и хорошо жить.
На а остальному так называемому “быдлу” это конечно же не нравится.
Отсюда и вечное противостояние… которое ничего не меняет.

Cherkashin
Driver-NN:

Ну на самом-то деле “интеллигентность” это умение мало работать и хорошо жить.
На а остальному так называемому “быдлу” это конечно же не нравится.
Отсюда и вечное противостояние… которое ничего не меняет.

А я всегда считал что в тюрьмах и парламенте преступники сидят 😦.