Мнение украинцев -хотелось бы услышать

And
Lazy:

Как и в случае с войной в Грузии - выполняется заказ на дискредитацию России 😃

Ну и пускай. Газа халявного, все равно, хрен получат. Пущай норвежский по-дешевке покупают:).

smalltim

Товарищам из Канады:
Не стоит хвастаться возможностью читать свободную демократическую прессу со стороны. Уважения себе не прибавляете.

Ничего глубже фсб_наследница_кгб, заглянул_в_глаза_путина и кровавый_мордор_империя_под_сапогом_путина там обычно не печатают.

smalltim
Lazy:

Как и в случае с войной в Грузии - выполняется заказ на дискредитацию России 😃

Не знаю, кто это всё разработал, но, похоже, куда ни кинь - везде выгоднее России.
Проблемы с транзитом газа -

1. Растут цены на нефть.
  2. Все смотрят в сторону Северного Потока.
smalltim

>Российский газ проходит по территории многих стран, но проблемы, приводящие к тяжелым последствиям, возникают только с “независимой Украиной”.

Да, я какбе тоже не в курсе контрактных обязательств и т.д, и не пылаю праведным гневом, но этот факт трудно не приметить 😉

soar
Vitaly:

Если не ошибаюсь, то есть нюанс. Договор на транзит действует, в отличие от договора по ценам на газ, который подписывается каждый год.

Ну, договор на аренду Севастопольской базы тоже есть, но ведь Россия уже сейчас заявляет, что не собирается уходить, хотя Украина давно сказала, что нового не будет.
Прокомментируйте…

no_name
smalltim:

Товарищам из Канады:
Не стоит хвастаться возможностью читать свободную демократическую прессу со стороны. Уважения себе не прибавляете.

Что то не совсем понятно о чем разговор. Может уточните чем я хвастаюсь?
😉

no_name
smalltim:

Ничего глубже фсб_наследница_кгб, заглянул_в_глаза_путина и кровавый_мордор_империя_под_сапогом_путина там обычно не печатают.

И откуда такие выводы?

soar
Lazy:

Мдя…Особо громко дисскутируют украинцы из за океана…Оттуда виднее?

Уважаемый Lazy, переверните страничку назад и Вы увидите, что вопрос топика адресован именно к украинцам и их мнению. Никоим образом не хочу сказать, что только им и можно высказываться, но соблюдайте хоть видимость приличий.
А по поводу, как видно из-за океана, так Вы даже представить себе не можете, наколько лучше видно и даже слышно! Каюсь, я раньше был таким же как Вы, очень скептически и агрессивно относился с мнениям моих же друзей, которые говорили мне, живущему в Украине, что оттуда видно лучше.
Перебравшись и пожив тут, я однозначно могу еще раз подтвердить вышесказанное - да, лучше и объективнее! Надеюсь, Вы не будете спорить, что доступ к средствам информации, независимым в том числе, за океаном гораздо шире.
И кроме того, я повторюсь, ни Вы, ни я, ни один человек тут не знает всей правды, голые домыслы и предположения, факты прессы…
Поэтому лучший способ дождаться развязки и в любом случае не портить друг другу кровь, а рассуждать и делиться мнениями. А то я уже слышал лозунги и призывы к повторению грузинского конфликта…Оно вам надо?😁

akirill
no_name:

И откуда такие выводы?

inosmi.ru много переводит из западной прессы. Такую дешевку, как “западная пресса”, не найти во всей истории человечества. Мне жаль вас, золотой миллиард.

soar
akirill:

inosmi.ru много переводит из западной прессы. Такую дешевку, как “западная пресса”, не найти во всей истории человечества. Мне жаль вас, золотой миллиард.

А как переводит, позвольте полюбопытствовать? Вы сравнивали с оригиналами? Не смешите…
Сразу после известных событий в Киеве 2004-го мне пришлось быть в России по делам и мы с коллегами общались со студентами одного из московских вузов…Непередаваемые впечатления, надо сказать! Обсуждали горячую тему, они расспрашивали нас о событиях. И вот после того, как двадцать человек, все взрослые, серьезные люди, поведали, как все это происходило и происходит, юные дарования, со стеклянными зомбированными глазами, заявили, что мы все наврали, у них в России пишут (заметьте!) совсем другое и они этому верят.
После этого вопрос о “дешевке”, российской прессе, решился для нас сам собой…точнее, отпал.
Так что мне реально жаль вас…

Lazy
soar:

Оно вам надо?😁

Надашкевич, вы когда последний раз в Украине были? Я 3 дня как вернулся. Звериный оскал капитализма во всей красе 😃 Понимаю, что русские нам не братья, но…Винить во всём и вся клятих москалiв - даже не глупость. Попытка вырастить нацию, у которой ненависть к России будет на генетическом уровне, как у поляков?

soar
smalltim:

Товарищам из Канады:

Я что-то тоже не совсем понял, где было хвастовство…Всего лишь факт, не более. Если Вы имеете такую же возможность, поделитесь прочитанным или услышанным, я первый порадуюсь за Вас и Ваши возможности…

Golum
soar:

Перебравшись и пожив тут, я однозначно могу еще раз подтвердить вышесказанное - да, лучше и объективнее! Надеюсь, Вы не будете спорить, что доступ к средствам информации, независимым в том числе, за океаном гораздо шире.

… и сразу вспоминаем освещение событий этими средствами грузино-ю.осетинского конфликта…

akirill
soar:

А как переводит, позвольте полюбопытствовать? Вы сравнивали с оригиналами? Не смешите…

Так почитайте, Вам не составит труда сравнить и оригинал, и перевод 😃

soar:

После этого вопрос о “дешевке”, российской прессе, решился для нас сам собой…точнее, отпал.
Так что мне реально жаль вас…

Так вопрос о “дешевке”, или российской прессе прояснился?
Неуклюжая какая то попытка передергивания. Вам премию урежут за херовскую пропаганду 😉

soar
Lazy:

Надашкевич, вы когда последний раз в Украине были?

Худяков, я два года не был там, если это что-то меняет. Канада не на Луне, телевидение и пресса доступны, телефоны работают, инет журчит, как ручеек…Вы хотите сказать, что я не владею информацией? Не смешите…
Или готовы поклясться, что и в России не развернута оголтелая компания против Украины?
Уважаемый, я, в отличие от Вас, не вижу в людях России врагов, у самого полным-полно родственников там. Политические игрушки, вся эта вонь Вас так занимает, что Вы готовы навешать ярлычков…Да пофигу, честно говоря, хоть и обидно…

Lazy

Надашкевич, меня занимает не вонь, а перспектива обвала цен, дефолта и общей глобальной жоппы в пределах одной взятой страны.

soar
Golum:

… и сразу вспоминаем освещение событий этими средствами грузино-ю.осетинского конфликта…

Ну вот еще один…Люди, помассируйте мозг!! Да правда скрыта от всех за семью печатями! Блин, ну нет этому конца…Вот Вы откуда черпали “правдивую” информацию? Правильно, из родимых источников. Немцы из своих, тоже родимых, англичане из своих…почему Вы решили, что ваши правдивее, ответьте на вопрос!
поэтому лучшее решение прекратить эти аналогии, толку не будет, одеяло у каждого свое.

soar
Lazy:

Надашкевич, меня занимает не вонь, а перспектива обвала цен, дефолта и общей глобальной жоппы в пределах одной взятой страны.

Я извиняюсь…какой конкретно? Если Вашей, так неужели Вы готовы взвалить ответственность за это на Украину? А если говорите о нашей (чем черт не шутит!😁), то спасибо, конечно, приятно…

akirill
soar:

телевидение и пресса доступны, телефоны работают, инет журчит, как ручеек…Вы хотите сказать, что я не владею информацией? Не смешите…

Вы не поверите, но мы можем сказать все тоже самое. Даже про телевидение. Около 100 западных каналов в сети вещается, все крупные газеты и журналы имеют интернет-сайты, интернет - 100 МБит соска в квартире, позавчера с хохлом сидел, коньяк пил, даже звонить не понадобилось.
Так что, как она там - Вы хотите сказать, что я не владею информацией? Не смешите…

soar
akirill:

Так почитайте, Вам не составит труда сравнить и оригинал, и перевод 😃

Так вопрос о “дешевке”, или российской прессе прояснился?

У Вас в школе что по родному языку было?..Хотите, тире поставлю, так тоже правильно будет.