Мнение Белоруссов-хотелось бы услышать.

Lazy
norok:

Мы тут, в Белоруссии понимаем чьи ушки в конфликте видны.

Расскажите, чьи? Уже интересно…

abalex

Обычная сгущёнка ( с сахаром ). Знакомая еще с советских времен.
Подавляющее большинство банок открываешь - и привкус какой-то горьковатый, а через день ( в холодильнике ) - привкус только еще больше. Банки самые разные - от тех, на которых хотя бы честно написано “ТУ” ( это на заводе туда пихают, что сами захотят, и на это есть ихие заводские “Технические Условия” ) до нормального ГОСТ ( а то еще и в три слоя всякие медали, которыми они сами себя наградили ), но содержимое от этого мало меняется. Видимо, добавляют туда то ли подсолнечное масло, то ли что-то подобное.
Я долго искал, но пока что знаю только ДВУХ производителей, у которых - открыл банку, сразу съел половину, и хочется еще. И пусть меня обвинят в отсутствии патриотизма, но это - г. Рогачёв и с. Глубокое ( оба - в Белоруссии ). Отличительный внешний признак - у них на банке написано 400 граммов, у наших - 370…380.
И кто после этого враги нашей страны ?

P.S. А если еще вспомнить запрещенный молдавский сливовый сок с мякотью в 3-литровых банках, вместо которого сейчас какая-то бурда отечественного производства, изготовленная путем разбалтывания сливового пюре в воде… И морковный, который ( из попадавшихся мне 3-литровых банок ) кроме того же Рогачёва никто прилично не делает…
Таких отечественных производителей не поддерживать надо, а давить нещадно, чтобы на их останках белорусы у нас нормальное производство организовали.

P.P.S. “Сегодня утром главный санитарный врач опять встал не с той ноги. Мир замер в напряженном ожидании…”

boroda_de
abalex:

с. Глубокое

Это вообще эталон сгущёнки 😋. По крайней мере 20 лет назад была лучшая сгущёнка ever. Ещё отличительный знак - прописная буква г в ромбике на наклейке.

Lazy
boroda_de:

Это вообще эталон сгущёнки 😋.

Организовать ящичек, коллега? 😉 Можно будет продавать по спекулятивным ценам на аукционах 😁

boroda_de
Lazy:

по спекулятивным ценам

Спасибо. Не умею я.