-пожары...

Вячеслав_Старухин
andry_vw:

Вот люблю этих волшебников

123 центра помощи от смога глубоко засекречены или существуют лишь виртуально?

8 августа 2010, 16:36

Власти Москвы в лице главы Департамента социальной защиты населения столицы Владимира Петросяна еще вчера с помпой сообщили, что для помощи горожанам в сложной экологической ситуации сегодня в Москве открывают 123 социальных центра, «где уставшие от смога москвичи» смогут получить помощь.

Но, как выясняется, на практике эти 123 центра либо глубоко законспирированы, либо существуют лишь в рапортах московских чиновников!

уже к 10 утра мы стали получать первые и крайне раздраженные комментарии от наших московких читателей, сообщающих, что найти эти самые пресловутые центры пока еще никому из них не удалось.

andry_vw:

Вот люблю этих волшебников

Как единороссы в Воронеже пожар «надули»

Помните анекдот про надувное бревно на ленинском субботнике? Идея оказалась живучей. Надуть, оказывается, можно не только бревно, но и, образно говоря, пожары. А заодно и нас с вами. Что и сделали воронежские единороссы. Но сами же они и погорели, прошу прощения за каламбур.

История же такова. На сайте воронежского отделения партии «Единая Россия» один внимательный блогер заметил сомнительную фотографию.
На снимке молодые люди в майках и жилетах с символикой партии «Единая Россия» в дыму разбирают лесные завалы, якобы после пожара.
Фото иллюстрировало появившуюся 2 августа заметку под заголовком «Воронежские единороссы помогают пострадавшим от пожаров».

Выдала партийцев служебная информация, прикрепленная к снимку (правая кнопка мыши, свойства).
Как выяснилось, снимок на самом деле был сделан два года назад, а дым на нем пришпандорили с помощью программы Photoshop.

… По словам блогера, уже через 10 минут после того, как он разоблачил недобросовестных единороссов, фотография с партийного сайта исчезла.

pakhomov4

Ну вот, и Питер в дымке… :)Тянет с юго-востока, пока запаха сильного не чуйствую… Окружную с балкона уже не вижу (350 метров)

vahoko

Брониславыч-спи спокойно!
По сообщениям Вести-fm возгораний в ленобласти не зафиксировано…
все несёт ветер от пострадавших ранее регионов.Народ в нете нарыл инфу
что де и фины уже “дышуть” дымом.

Вячеслав_Старухин

Противопожарный армейский аутсорсинг

в 1972 году многочисленные пожары, к тому же при стойкой 30-градусной жаре, могли привести к национальной катастрофе.

военные трубопроводчики развернули тогда около 300 линий полевых магистральных трубопроводов (ПМТ) общей протяженностью около 1300 км и подали по ним более 4,5 млн. кубометров воды, благодаря чему удалось побороть огонь на площади 44 тыс. га.

… сейчас огонь охватил гораздо большие площади.

А силами двух трубопроводных батальонов развернуто всего около 60 км ПМТ.

… кроме военнослужащих, обслуживающих ПМТ в 1972 году, к тушению пожаров было привлечено более 100 тыс. военнослужащих. … Сейчас на пожарах задействовано солдат и офицеров в 10 раз меньше, чем в 1972 году.

Офицер Минобороны, который не пожелал называть свою фамилию, сказал «НГ»: «Сейчас в стране рыночная экономика. …. И в задачи Минобороны не входит обязанность тушить пожары».

переходя на новый облик, руководство сократило в войсках все трубопроводные бригады, оставив только по батальону в округах и на флотах.

Сегодня армия мало подготовлена к борьбе с огнем и солдат используют как грубую силу для расчистки леса.
Фото Reuters :

Вячеслав_Старухин

А вот нынешний рецепт преодоления ситуации от руководителя департамента здравоохранения города Андрея Сельцовского:
www.interfax.ru/society/news.asp?id=148630

“Летальность в Москве за последнее время выросла в два раза”, - рассказал он.

В моргах Москвы занято 1300 из 1500 мест, отметил он.

“Я думаю, при правильной работе “Ритуала” проблем с нехваткой мест не будет 😈”, - сказал Сельцовский.

То есть официальные лица планируют побыстрее всех нас закопать 😃

Вячеслав_Старухин

Стоило ему признаться, что морги заполнены почти полностью ( так как шила в мешке не утаить, он сказал, что во всех моргах Москвы свободно ещё 600 мест ( “150 + 150 освободим + 300 судебно-медицинских” ), как его тут же одёрнули сверху:

www.lenta.ru/news/2010/08/09/dead1/

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору департамента здравоохранения города Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва

В Минздравсоцразвития подчеркнули, что приведенные Сельцовским данные не являются официальными.

В ведомстве также отметили, что информация столичного департамента здравоохранения “вызывает недоумение”.

И Блогера с рындой обвинили в клевете

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин пожаловался в милицию на блогера top_lap, написавшего в “Живом Журнале” об отсутствии рынды в деревне Высоково

Заявление руководителя Калязинского района передано в Следственный комитет.

frontera

Не, я понимаю, конечно, что власти (слугам народа) всегда было на нас (народ) плевать с высокой колокольни, но на столько открыто разве когда-нибудь было?
“Живем как в сказке, чем дальше, тем страшней” (с) не помню чьё…

Или по их мнению лучшеб нас вообще небыло? И вместо тушения пожаров, в условиях рыночной экономики, будем лучше строить морги, чтоб всем места хватило?

NailMan
Вячеслав_Старухин:

Тут я думаю блоггер выиграет дело ибо губер тот баран и не понимает смысла написанного блоггером. Товарищ действительно не написал конкретно с кем говорил и вовсе не утверждает(точнее говорит что нет) что имел дело с самим губером. А он если возбудился так чрезмерно - значит губер все таки виноват. Они всегда так - если обвинили правдиво - значит надо подавать в ментуру за клеветничество и осквернение чести и достоинства (хотя не известно, кто там его чести лишает и в каком клубе Твери).

blade
NailMan:

Тут я думаю блоггер выиграет дело ибо губер тот баран

Так думать- надо быть очень большим оптимистом 😁
Единственное, что власть умеет великолепно- обламывать рога всяким блоггерам-шмоггерам 😦
И кто именно “баран” (или, по последней моде-хорёк) будет ясно очень скоро 😦
www.grani.ru/Politics/Russia/m.180589.html
Тем более, что ментуру пока в полицай-комиссариат не переименовали и она- работает по старинке. 😃
Вот ужО, как переименуют- тогда другое дело: они все будут в белых перчатках ходить и с пачкой носовых платков: носы детЯм подтирать 😃

Вячеслав_Старухин

Пишут, что Похоронные конторы Москвы сообщают о небывалом росте смертности летом

количество обращений выросло в три-четыре раза", - рассказала сотрудница компании “Ритуал РГС”.

и что Гарь убивает до приезда “скорой”

на станции “скорой помощи” имени Пучкова в Москве сообщили, что за прошедшие выходные число вызовов выросло на одну-две тысячи.
При этом чаще всего медики, приехав на вызов, констатируют смерть: люди просто не успевают дожидаться врачей.
В зоне особого риска находятся астматики и люди с заболеваниями верхних дыхательных путей.

И это в сравнительно благополучной Москве, отстоящей от пожаров на десятки километров.

( У меня дома, например, действительно тяжелым был только один дымный день.
А так ночью спим хорошо и вечером после работы вполне комфортно. Правда, о моделях даже и не думается, как вспомнишь о запахе клея. )

А что же происходит в Коломне и Луховицах, где дыма даже по официальным ссобщениям в 4 раза больше?

А вот что:

Пожары (тема для обсуждений)
«Леса у нас больше нет»

юзеф

Пока у руля того же МЧС будут стоять, например, такие деятели, то что говорить о каких-то пожарах!
Кто выдержит слушать все 10 минут эту чушню, тот молодец. Вот полковник отжигает!
Хочется спросить, а где после этого Шойгу, Путин, наконец?

Санек301
юзеф:

Пока у руля того же МЧС будут стоять, например, такие деятели, то что говорить о каких-то пожарах!
Кто выдержит слушать все 10 минут эту чушню, тот молодец. Вот полковник отжигает!
Хочется спросить, а где после этого Шойгу, Путин, наконец?
YouTube- ‪Резервы Медведева МЧС г. Твери.avi‬‎

похоже он пьянющий !

faa-air

Давеча свалка в ЛОО загорелась. Вонючий дым на Бочаров ручей пошел. Возгорание все Мчс Сочи тушило. Два вертолета, три дня с моря воду возило.

konstapelli
vahoko:

Читал на днях (думалось,но не сохранил ссылку,сори) заметку,мол на базе
ВМФ в мос.области от пожаров сгорело 200 ед. самолетов на косервации…
Еще подумалось,мол такого масштаба ЧП и так скромно и единично “проскочило”
в нете,но выходить с интересного ресурса не собирался,подумалось-“утка”
Дык вот и продолжение,по сей истории похоже-
news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2…
Какие мнения,москвичи?

Ну про самолеты это полный бред, конечно, там их никогда и не было, но было много чего другого на многия миллионы долл., и вот один из “козлов отпущения” (Царь когда его (холопа-“козла”) увольнял даже и имени не назвал- подполковник Виктор Биронт, только номер части!) молчать не стал и выдал правду-матку.

"Мы для города как будто не существуем: ни МЧС, ни милиции… никого с нами не было. Вот дачи по 1,5 миллиона долларов – спасали. Там и заслоны, и милиция…
Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли, а нам сказали, что по-большому счету все му…ки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. "

Вы посмотрите чего злопыхатели о причинах пожаров удумали!!!

AZET

Я был в Рязанской области на всех пожарах и вчера только оттуда. Я тут очень много написал, но все стер… Иначе меня будут судить за “пачканье” чести и достоинства МЧС и его руководства. Простите, струсил… Слишком велики масштабы… Когда Шойгу будут давать орден - я буду плакать.

blade
AZET:

Я был в Рязанской области на всех пожарах и вчера только оттуда. Я тут очень много написал, но все стер… Иначе меня будут судить за “пачканье” чести и достоинства МЧС и его руководства. Простите, струсил… Слишком велики масштабы… Когда Шойгу будут давать орден - я буду плакать.

Конечно!
А кто же ещё виноват в том, что пшикалок, которыми пожарные тушат лес- мы сами сделать не шмогли и нам их американцы привезли, аж целых два самолёта!( Кстати, а почему эта брызгалка- без предварительной накачки, как садовый опрыскиватель или детский водяной бластер: ведь рука отвалится -каждую искру тушить , дёргая качок?)
Да и МЧС- просит 60 с чем то миллиардов на закупку пож.инвентаря, хотя в 5 году- уже вроде давали 150, но они как то рассосались, сгорели наверно 😃
Во всём журналюги и злопыхатели виноваты.
Кстати, противное НАСА со своих (шпионских) спутников- насчитало 15 млн.га горящего леса.
А наше (славное) МЧС- талдычит о 120 тыс. га 😈
Ну неужели- мы НАСЕ поверим?

ALEXANDR29r
AZET:

Простите, струсил…

Вот и Сирожа тоже, дождика ждет

Тушить 3.14 не кому, армия отдыхает, …

GROZZY

Круто написано, почти все по делу, но как-то чет … ну щас поясню:)

Вот есть отдельно взятая деревня Кузьминки, Егорьевского района, домов эдак 20, и когда пожары вокруг начались, совершенно рядовые граждане, ну типа жители деревни скинулись на дизтопливо местному трактористу.
Он аккуратненько обнес деревеньку вспаханной полосой, выкосил траву и мелкий кустарник вокруг этого рва и всех дорог рядом с деревней.
Привез по куче песка каждому дому.
Ну и еще перестали поливом заниматься из пожарного пруда.

Я конечно понимаю что тракторист Юра это не Шойгу, и жители деревни не правительство…но результат однако на лицо.

Ну а остальные могут перемывать кости правительству, ну или еще там кому… и вот мне не понятно почему во всех остальных деревнях не сделали того-же самого, что обязательно приказ “царя” нужен?

blade
GROZZY:

Ну а остальные могут перемывать кости правительству, ну или еще там кому… и вот мне не понятно почему во всех остальных деревнях не сделали того-же самого, что обязательно приказ “царя” нужен?

Да всё просто и описано у блоггера, где “про рынду” : безопасность лесного хозяйства- есть прямая обязанность именно государства. Поскольку у рядовых граждан в принципе не может быть средств, необходимых для рытья прудов (рыть которые- ещё и чиновники не дают), навески рынд, покупки помп и поддержания всего этого в рабочем состоянии.
А вот почему оно этого не делало- вопрос не здесь надо задавать, хотя ответ мы все- знаем.
Ну, и синдром “барин думает за нас” куда же денешь?
Если за 90 лет граждане привыкли, что им надо только пахать и молчать, а всё остальное- за них сделают…
И пока не дойдёт до большинства, что не сделают- так и будем “героически преодолевать”, гореть, тонуть ,замерзать.

kraftwerk
GROZZY:

того-же самого, что обязательно приказ “царя” нужен?

Тут вот какая штука - в одной местности жители тоже пытались сделать чтото подобное, но к ним приехали мили-полицейские с прокурором, и потребовали прекратить порчу зеленых насаждений. Знаете, сколько ныне за спиленную елочку срока дают ? Тото же.