Альтернатива медвепутам

blade
papaAlex:

А насчёт И.В. Сталина - попробуйте оценить его деятельность в масштабе ВСЕГО народа страны. заставил Гитлера, напасть на Сталина"…

Насчёт “результатов”- лучше всего деятельность наших властей в ХХ веке описана в старой доброй частушке:
“с неба звёздочка упала
прямо к милому в штаны
пусть бы всё там разорвало
только б- не было войны”
Удивительная борьба за народное счастье, почему то всегда кончающаяся поплохением жизни этого народа 😂
А насчёт “кто заставил…”- про это как то давно (ещё до суверенной демократии) читал книжку В.Суворова…
Он весьма убедительно и с цифрами доказал, кто на кого напасть хотел, но нЭмножко- нЭ успЭл 😈

papaAlex

Мне кажется, я её тоже читал…, и тоже верил в те цифры - наивный был…
Потом, вы что-нибудь потеряете, если прочтёте ещё одну книгу?

Aple
Karalexey:

Вы про суммы затрат не согласны что ль.

Комментарии бывают гораздо интереснее статьи. По повоу комментария - есть что возразить?
Конкретно глонасс - правительственный проект, в первую очередь военный. Думаю глупо объяснять почему он нужен и что будет с жпс, если что.
И То, что глонасс работает, тоже факт.

blade:

Кто и как воспользовался плодами его поступков- вопрос из другой оперы.

Может опишите поподробнее про плоды на момент отречения?
Цифры было бы интересно услышать.
Бюджет. Демографическая обстановка. Импорт. Экспорт. Средняя ЗП. Вопремя ли платили. Ну Вы поняли)

serge35
Aple:

Может опишите поподробнее про плоды на момент отречения?
Цифры было бы интересно услышать.

При чём тут цифры? Ведь самое главное то, что слёзы были настоящие… 😦 А у Путина с Медведевым слёз пока не видно.

asw
serge35:

При чём тут цифры? Ведь самое главное то, что слёзы были настоящие… 😦 А у Путина с Медведевым слёз пока не видно.

Да уж. Беня был тот еще артист. То спляшет на сцене с девками, то расскажет пионэрам как кажен год всей семьей картошку сажает и рОстит, то не моргнув глазом с сизым лицом в камеру выдаст шо с утра уже подписал 500(грамм??) документов, и сейчас пойдет работать дальше…, помните как снайперов эффектно показывал которые держут в прицеле кажного террориста, но почему-то не стреляют… а дирижировал как круто - Спиваков отдыхает…Наина Йосифовна помню тоже красивое интервью дала “Домашнему очагу” Говорит шо супруг часто гостей домой на чай приглашает и она самолично частенько до утра пельмени врукопашную лепит(1000штук!)
Навеки врезалась в память народную тирада про то шо все чотко прощитано и кризиза не будет( а сзади Кириенко очечками сверкает кивая утвердительно) ? Народ как услыхал это , да как ломанулся в банки деньги выхватывать!
А как он сам себя спрашивал и сам же отвечал,
-Куда пропали 4миллиарда?

• А черт его знает!
    “Самая прогрессивная форма правления в России- маразматическая!”(Войнович)
Aple
serge35:

При чём тут цифры? Ведь самое главное то, что слёзы были настоящие… А у Путина с Медведевым слёз пока не видно.

Цифры как раз очень важно, а то получаются крокодиловы слезы.

Karalexey
Aple:

Может опишите поподробнее про плоды на момент отречения? Цифры было бы интересно услышать.

Никакие цифры Вас не убедят. Ни в чем. Как Вы сами сказали мы по-разному читаем-воспринимаем. Вы комментарии, я статью.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/KARAS/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/KARAS/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG]Вам не надо знать того, что не вписывается в Вашу картину мироустройства.
В России коррупция уменьшается.
Продолжительность жизни растет.
Судят строго по-закону и справедливости.
Дефицит пенсионного фонда падает.
Взносы в пенсионный фонд уменьшаются.
Внешний долг падать начал.
Климат для бизнеса (именно для внутренних предпринимателей, а не внешних спекулянтов) сильно улучшается.
Инфляция едва заметна и реальная даже меньше, чем нам говорит правду госкомстат.

Примерно так у Вас выглядит картина современной России.

Мне он видится немного иначе…

А про цифры, попробую главную:

Панкратов_Сергей
Aple:

Бюджет. Демографическая обстановка. Импорт. Экспорт. Средняя ЗП. Вопремя ли платили. Ну Вы поняли)

У кого работает соображалка - смотрит не последствия , а на причину…
Цена нефти и газа…

Алексей, пока я пытался написать, график привел…

Про Беларусь. МВФ признал, что Белоруссия вышла из кризиса.
news.km.ru/mvf-priznal-chto-belorussiya-vyshla-iz-…

avtandil
papaAlex:

Первый страну разваливал, второй - ВОССТАНАВЛИВАЛ! Методы? Да - жуткие…, а попробуйте-ка нынешних “олигархов” (олигархами-то их называть некорректно - потому как, просто - ВОРЬЁ!), без крови “уговорить” возвернуть награбленное… - чего, этого сами не понимаете?

А вы сталина за это благодарите?
Это благодаря ему нет среднего сословия в постсоветских странах, костяка любого нормального государства.
А то что получилось из диктатуры пролетариата мы все прекрасно видим.
Одной рукой сталин давил любое проявление человеческого инстикта собственника, с другой создал машину их тотального подавления, похоже, думающие подобно тебе люди уничтожали человеческую индивидуальнось и сгоняли народ в кохозы и гулаги.
Они идейно верили сталину, и я могу это зачесть при их осуждении, но с растояния пятидесятилетия мечтать об этом тиране, в лучшем случае считаю наивностью.
О ворье!
Сталин являлся водхновителем идей “вор в законе”, и их функции с перестройкой и последующему ему периоду свелось к весьма тривиальному отмыванию денег, для сильных мира сего.
Возмите российский к примеру ,почему российский а просто погуглить в рускоязычных изданиях. То есть для простоты сбора информации. И вы увидите что почти все дороги так называемых воров пересекаються с представителями государственных верхов. Давно не секрет деятельность Калашова в Испании была связана с российскими верхами.

papaAlex

Ну, блин, целая “отповедь”…
Насколько я понимаю, если бы Россия была раздербанена как это планировалось - после “революции”, мы бы “ЩаС” вообще не говорили на эти темы…

avtandil:

Это благодаря ему нет среднего сословия в постсоветских странах, костяка любого нормального государства.

… и не было никогда? Или было? А если было, куда делось? И каким образом? Под чьим “чутким” руководством?

думающие подобно тебе люди уничтожали человеческую индивидуальнось и сгоняли народ в кохозы и гулаги

• это ерунда, сгоняли и уничтожали как раз-таки, люди НЕ думающие - функционеры. Помнишь, как “мечено-горбатый” про борьбу с пьянством заговорил? И как под этот шумок, там, в твоих краях, виноградники вырубили?

Сталин являлся водхновителем идей “вор в законе”, и их функции с перестройкой и последующему ему периоду свелось к весьма тривиальному отмыванию денег, для сильных мира сего.

??? Обоснуй - чего-то не приходилось видеть, чтоб Сталинское руководство чего-то кому-то отдавало (наоборот - да!) - может просто не видел - обоснуй!

avtandil
papaAlex:

И как под этот шумок, там, в твоих краях, виноградники вырубили?

Знали б что СССР развалиться не стали бы этого делать. А в усадьбах своих ничего и никто не уничтожил.
Спрос на виноград упал стали думать о прибыльном продукте. НЭП- пожалуй и был тем звеном но зарубил именно Сталин.

papaAlex:

Обоснуй - чего-то не приходилось видеть

Вы наивно считаете что Калашов ошивался в Испнии охраняя общяк?

papaAlex:
  • это ерунда, сгоняли и уничтожали как раз-таки, люди НЕ думающие - функционеры.

Ну да под чутким руководством горячолюбимого вождя

Lazy
Панкратов_Сергей:

Про Беларусь. МВФ признал, что Белоруссия вышла из кризиса.

Враньё. Статья заказная. Чиновники МВФ получили взятку из денег, которыми Путин дотировал Беларусь.

papaAlex

Я должен понимать так, что самым-самым “в законе”, был Сталин? Как же тогда с ним “якшались” Черчиль с Рузвельтом…
Вообще - тема надоела - уж очень много мнений, что чем свободней можно растаскивать Россию, тем лучше - тем лидер ценнее… Одно радует - народ-таки вышел на Манежную!

serge35
avtandil:

А вы сталина за это благодарите?

Похоже, Вы про Сталина знаете только то, что он в обнимку с Берией в зюзьку пьяными шлялись по Тверской и расстреливали из маузера всех, кто не понравился. А тех, кто понравился, само собой, насиловали.
Конечно, написание фамилии Сталина с маленькой буквы и обращение к участникам форума на “ты” - признак большого культурного наследия, но вообще-то так не принято…

avtandil
serge35:

“ты” -

Ну во первых с Александром я на ты, и думаю не ваше это дело быть его адвокатом.
Александр сам за себя постоит, если что не так.
А то что сталин для меня человек с маленкой буквы надеюсь не вызовет у вас раздржения, для моей семьи он столкько “хорошего” сделал, что имею право более уничижительно говорить.
Не нравиться пройдите мимо, или запостите так что бы не касалось личностей, и их культурного наследия.

serge35
avtandil:

Ну во первых с Александром я на ты, и думаю не ваше это дело быть его адвокатом.
Александр сам за себя постоит, если что не так.

Ладно. Насчёт “ты” претензию снимаю. А что до культуры, то Вашу позицию на форуме в отношении моей страны, её истории и того, как ей надо жить - признаком большой культуры считать не могу.
Всего хорошего.

avtandil
serge35:

А что до культуры, то Вашу позицию на форуме в отношении моей страны, её истории и того, как ей надо жить

Да и я считаю Вашу позицию не подобающей той культуры которую носит ваша страна, но я молчал пока Вы не высказали свою обо мне.
Надеюсь Вы меня поняли.
Всего и вам хорошего
P.s.
В последующих темах может прийдеться увидеть какое КУЛЬТУРНОЕ наследие оставил сталин в СССР

Karalexey
papaAlex:

Насколько я понимаю, если бы Россия была раздербанена как это планировалось - после “революции”, мы бы “ЩаС” вообще не говорили на эти темы…

Даже если бы Россия была архицветущим государством, занимающим всю плнету Земля, то Мы тоже бы не говорили на эти темы.
Так, что аргумент никчемный.

papaAlex:

это ерунда, сгоняли и уничтожали как раз-таки, люди НЕ думающие - функционеры. Помнишь, как “мечено-горбатый” про борьбу с пьянством заговорил? И как под этот шумок, там, в твоих краях, виноградники вырубили?

Надеюсь, Вы не считаете, что горбатый об этом не знал? То есть это без его ведома? Не перекладывайте вину. Горбатый руководил, ему и отвечать надо.

Ruswolf
Enigm:

В общем в связи постоянными нападками на медвепутов, решил создать эту тему

нападки в основном исходят от неудачников - бездельников, которые в жизни не смогли чего-то добиться и винят в этом не себя а власть. А насчёт плохого уровня жизни так это лож свистёш и провокация - иномарок в стране больше чем во всей европе, припарковаться уже негде.

papaAlex
Karalexey:

Надеюсь, Вы не считаете, что горбатый об этом не знал? То есть это без его ведома? Не перекладывайте вину. Горбатый руководил, ему и отвечать надо.

Я думаю, тут уместно было бы: -“Научи дурака Богу молиться…, он и лоб разобьёт…”
А “горбатый” выпустил “джина”, с которым он, изначально, не в состоянии был справиться - в этом его основная вина - решил, что всё знает! АрОл панЭмаешли…

Панкратов_Сергей
Ruswolf:

нападки в основном исходят от неудачников - бездельников, которые в жизни не смогли чего-то добиться и винят в этом не себя а власть. А насчёт плохого уровня жизни так это лож свистёш и провокация - иномарок в стране больше чем во всей европе, припарковаться уже негде.

Ну-ну.
Мелкий и средний бизнес, а то и крупный ( исключение - те кто сросся с властью ) - конечно же бездельники и неудачники.

asw

Цитатка из статейки.

О реальной ситуации в Белоруссии рассказывает ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Юрий Годин:

– Белоруссия не так сильно пострадала от кризиса, как Россия. В этой стране государственное регулирование экономики помогло нивелировать кризисные явления. Точно так же было в Индии и Китае, и, по моему мнению, Минск воспользовался их опытом.

В последнее время среднегодовой темп экономического роста в Белоруссии составил около 8%. Из добывающих отраслей у них самый большой успех – в добыче и экспорте калийных солей. В промышленном секторе они экспортируют продукцию Минского тракторного завода, выпуская множество моделей машин, а сбывают они их в Китае, на Ближнем Востоке, в Венесуэле в обмен на поставки нефти. Кроме того, они выпускают карьерные автосамосвалы в масштабе около 30% от мирового рынка. До сих пор они нам поставляют автобусы и троллейбусы.

Действительно, они в последнее время брали деньги в долг, но размер займов некритичен для них, поскольку составляет небольшой процент ВВП. Главная же проблема Белоруссии – дефицит внешнеторгового баланса с Россией, потому что импорт энергоресурсов из России в стоимостном выражении доходит сейчас до 30% ВВП. А это – очень большая цифра, дестабилизирующая внутреннюю экономику Белоруссии. Минск ищет сейчас альтернативные источники газоснабжения. Лукашенко хочет построить завод для того, чтобы переводить сжиженный газ в состояние, годное для промышленных и гражданских нужд. А сжиженный газ планируется закупать на Ближнем Востоке.

Если говорить о доходах жителей Белоруссии, то надо сначала учесть, что население оплачивает менее 30% стоимости услуг ЖКХ, только 40% стоимости проезда в общественном транспорте, 10% затрат на детские сады. Зарплата же составляет в среднем $500 в месяц, а пенсии – порядка $150-200.

Ruswolf
Панкратов_Сергей:

Мелкий и средний бизнес,

не в кассу. Причём здесь это ? Чем вам государство мешает этим заниматься ? Вам что Путин и Медведев мешают выпиливать к примеру самолётики и продавать их ? В жизни не поверю. У меня двоюрный брат живёт в вологодских лесах(город недалеко от Великого Устюга) и прекрасно занимается малым бизнесом и никто ему не мешает. Если вы не умеете строить свой бизнес, то это проблема не во власти. Или вы хотите чтобы государство за вас всё делало, строило вам заводы, фабрики ? - тогда к Зюганову милости прошу, но это уже всё проходили - не прокатило.

Панкратов_Сергей
Ruswolf:

государство мешает этим заниматься ?

Да. И потому у нас, в отличии ,допустим, Китая, нет производства…

Ruswolf:

Если вы не умеете строить свой бизнес, то это проблема не во власти.

Я- умею. В моем направлении у меня бизнес лучший в области. Но если б не мешали - я б занимался и производством.
В наших условиях, мягко сказать, только отчаянные могут начинать проекты с окупаемостью менее года- трех…

Constantine

Ну по нормальному, производить должно быть выгоднее чем торговать, торговать - чем воровать.
Пока что все наоборот, воровать выгоднее чем торговать, а торговать - чем производить.

А насчет отбирают и коррупции - в Ростове были торговые базы на ул Вавилова. Приехали какие-то “дельцы” с мАаасквы, подкупили кого надо, в результате за смешные деньги с угрозами со стороны администраций и прочих они выкупили базы у бывших владельцев (типа под большой торговый комплекс) а потом ничего там не делали - просто сдали эти же базы в аренду бывшим владельцам.
Вот молодцы!
Вот бизнесмены ептвоюмать!