Альтернатива медвепутам

SAN
Маркс:

вот высотно-компенсирующего костюма у пилотов штурмовиков точно нет )

А он нужен на 10-то тысячах?
При подготовке нашей команды на Эверест их, помнится, на 11 км в барокамере забрасывали без всяких гермокостюмов.

Маркс

не знаю, так высоко не поднимался )), в Алма-Ате горы низкие, там ходили без масок.
но думаю, раз на Миг-29 без него не летают, наверное нужен, что бы мозги не стекали в штаны ))

SAN
Маркс:

но думаю, раз на Миг-29 без него не летают, наверное нужен, что бы мозги не стекали в штаны ))

А я -то думал, что вы в этом разбираетесь - так активно спорите
😁
Ясно с вами, завязываю оффтоп

VladGor
Маркс:

нет и никогда не было у Су-25 гермо-кабины,

Например СУ-25ТМ (пр. потолок 12000)

VladGor
SAN:

А зачем гермо кабина\шлем?
На таких высотах достаточно и кислородной маски.
А она там (по описаниям) есть.

+
Обсуждение то было - может ли СУ-25 на 5 минут подняться на 10 км и запустить ракету.
Сам самолет легко поднимается на 10 км и выше (ограничение 7км только для летчика ).
А летчик с кислородной маской 5-15 минут выдержит легко.

Hight
VladGor:

Обсуждение то было - может ли СУ-25 на 5 минут подняться на 10 км и запустить ракету.

почему на 10 тыс и почему за 5 минут? и на Украине не просто Су-25, а Су-25М1 на котором вообще вроде как Р-73, а не Р-60…

S_A

Можно сколь угодно обсуждать ТТХ самолетов, но атака с воздуха - самая фантастическая версия. Какими надо быть идиотами что бы это организовать - слишком много средств контроля воздушного пространства. Наземной системой много проще. Выстрел, смена позиции. А вообще конечно заврались: то показания свидетелей про Су-25, то “спутниковые фото” Су-27, то мелькает МиГ-29…то сбит Р-60, то Р-73, то вообще каким-то “Питоном” ну еще и из пушек по Боингу лупили. И конечно сбивали “Буком” №211. Сплошные фейки. Самое главное ЗАЧЕМ? Подставить Россию? Странный, страшный и ненадежный способ. Есть еще версия, что хотели сбить самолет нашего любимого ВВП, но ошибочка вышла. Не удивлюсь, услышав, что Киев планирует Москву бомбить. Ну а что - пипл схавает и еще сильнее сплотиться.
Элементарно включив мозг понятно, что специально ни кто не собирался сбивать МН-17…

Панкратов_Сергей

Понимая бредовость версии с Су-25 все равно плодить посты. Зачем?
Кому это выгодно?

S_A:

Есть еще версия, что хотели сбить самолет нашего любимого ВВП, но ошибочка вышла. Не удивлюсь, услышав, что Киев планирует Москву бомбить. Ну а что - пипл схавает и еще сильнее сплотиться.
Элементарно включив мозг понятно, что специально ни кто не собирался сбивать МН-17…

В личных беседах с теми кто открыто отрицает причастность ополченцев неоднократно слышал такую версию:
да все понятно, но ведь дело в том что амеры подставили. Подкинули инфу о крупном транспортнике, а сами скорректировали маршрут боинга.
А так как это не доказать то принимать на себя вину нельзя.

chinuk
Панкратов_Сергей:

Подкинули инфу о крупном транспортнике, а сами скорректировали маршрут боинга.

Ну,так продолжайте

Панкратов_Сергей:

Кому это выгодно?

S_A
Панкратов_Сергей:

Подкинули инфу о крупном транспортнике, а сами скорректировали маршрут боинга.

Конечно как версия имеет право на жизнь, но скорее всего и безо всякой инфы обошлось…достаточно вспомнить как активно прошлым летом ополченцы сбивали самолеты/вертолеты. Приняли за очередной транспортник возможно…возможно отрабатывали сопровождение целей…возможно тупо набухались и…все возможно. Наверное стоит дождаться результатов расследования.

Панкратов_Сергей
chinuk:

Ну,так продолжайте

Ни кому. Десятка самоубийц с той, заокеанской части, я не представляю. У них все становится известно обществу через какое то время, по ряду объективных и субъективных причин.
Так уж там устроено.
Потому и получается, что наиболее серьезные непозволительные вещи- это прослушка первых лиц других государств.
То есть то- с чем может согласиться (не посчитать преступлением) большинство их общества.
Но не с убийством европейцев.

S_A:

Конечно как версия имеет право на жизнь, но скорее всего и безо всякой инфы обошлось…достаточно вспомнить как активно прошлым летом ополченцы сбивали самолеты/вертолеты. Приняли за очередной транспортник возможно…

Эту версию и держат за основную.
Они же и оповестили сразу о очередной победе, что сбили транспортник.
А потом начали тереть свои сообщения. Я не я и корова не моя.

Маркс
SAN:

А я -то думал, что вы в этом разбираетесь

разбираюсь )).

VladGor:

Например СУ-25ТМ

и Су-25ТМ тоже на вооружении нет )

V_Alex
Hight:

V_Alex
я не понимаю чего вы ерничаете, сбить р-60ми с су25го боенг было вполне возможно.

Это уже обсуждалось: www.gazeta.ru/social/news/2014/…/n_6347093.shtml

Hight:

[B]А про Смирнову/Гайдар, пусть назначают, главное чтобы у нас никуда не назначали

Она нормально отработала на аналогичной должности в Кирове.

blade
S_A:

Конечно как версия имеет право на жизнь,

Только все версии про СУ, МИГ и т.д.- не учитывают одной (элементарной) вещи: ракета ЗРК и ракета с истребителя- абсолютно разные по способу действия: ракета ЗРК- большая и начинена кучей “поражающих элементов”, то есть- шрапнели. К тому же писалось, что ракета от Бука имеет шрапнель необычной формы: то ли Т, то ли Н образной. И дырки в самолете от этого роя- совершенно специфические.
Ракета же воздух/воздух- идет по тепловой головке и влетает (если попадет) в сопло двигателя.
При этом никаких множественных осколков ( и следов от них)- нет. Да и по состоянию двигателя сразу видно: был в нем взрыв или не был? Я уж не говорю о ранах в телах 300 пассажиров?
Чего тут спорить то: может/не может СУ взлететь на 10000м, если весь Боинг- похож на дуршлаг??

Hight
V_Alex:

Это уже обсуждалось: www.gazeta.ru/social/news/201..._6347093.shtml

В связи со значительной разницей в скоростях самолетов поразить ракетой Р-60 малайзийский самолет из задней полусферы весьма затруднительно.

во-первых, почему из задней полусферы?

во-вторых, почему Р-60
в-третьих, какое совпадение что су-25 оказался там в нужном месте, в нужное время )

Вениаминович
blade:

м, если весь Боинг- похож на дуршлаг??

Конечно, если территорию падения несколько недель обстреливала Украина.
Ящики , чёрные не за что бы не нашли,учитывая обстрелы,если были виновны ополченцы или Россия.
А ещё в интернете были кадры как Украицы радовались что сбили Рос.борт №1, потом эти кадры были затёрты.

blade
Вениаминович:

Конечно, если территорию падения несколько недель обстреливала Украина

Ага!
И в телах пассажиров- по десятку осколков абсолютно одинакового размера и формы?
Обычное дело?

V_Alex
Hight:

Ответ: ru.wikipedia.org/wiki/Р-60

Hight:

во-вторых, почему Р-60

Действительно, почему Р-60, если это был “Бук”.

Вениаминович:

Конечно, если территорию падения несколько недель обстреливала Украина.

Чем и откуда? Вы карту смотрели?

Hight
V_Alex:

где?

Замена на модификации Р-60М ГСН на ГСН «Комар-М» (ОГС-75) с охлаждаемым фотоприёмником увеличило чувствительность ГСН и позволило применять ракету Р-60М в ближнем манёвренном бою в переднюю полусферу целей. Новая ГСН имеет большие углы целеуказания. Это серьёзно усилило боевые возможности носителей, так, расчетная вероятность поражения цели одной ракетой на ближней дистанции для Р-60М оценивается в 0,9[5], тогда как аналогичный показатель для предшественницы Р-60 — 0,5 (залпом двух ракет — 0,7-0,8)[6].

V_Alex:

Действительно, почему Р-60

на су-25м1 вообще вешают р-73 вроде как…

Я лишь говорю что это возможно было сделать с су-25го и возникает вопрос, откуда он там взялся в нужном месте в нужное время…?
И вообще, почему Су-25, а не скажем Су-27 или Миг-29?

VladGor
blade:

Только все версии про СУ, МИГ и т.д.- не учитывают одной (элементарной) вещи: ракета ЗРК и ракета с истребителя- абсолютно разные по способу действия: ракета ЗРК- большая и начинена кучей “поражающих элементов”, то есть- шрапнели.
ракета от Бука имеет шрапнель необычной формы: то ли Т, то ли Н образной. И дырки в самолете от этого роя- совершенно специфические.

Да, должны быть. Поэтому следствие и длится год, так как таких дырок не нашли как и таких специфических пор. элементов.
Вот какие нашли ПЭ

Ракета же воздух/воздух- идет по тепловой головке и влетает (если попадет) в сопло двигателя.

Ракеты ВВ разные бывают, как по наведению так и по взрывателю…

Я уж не говорю о ранах в телах 300 пассажиров?
Чего тут спорить то: может/не может СУ взлететь на 10000м, если весь Боинг- похож на дуршлаг??

Ран в телах пассажиров от ПЭ нет. Есть пара у летчика.
Весь Боинг??? Я удивляюсь - вы вообще не в теме. Отверстия от ПЭ есть только в небольшой зоне кабины (ее левой части, с правой стороны практически нет, там даже стекла целые). В приборной панели нет ни одной дырки, в остальном фюзеляже ни одной дырки. На левом крыле есть повреждение (вспорота обшивка) не от ПЭ, а от медленно движущегося предмета. Всего найдено дырок от ПЭ около 200. Взрыв произошел в метре от лобового стекла кабины.

V_Alex
Hight:

Я лишь говорю что это возможно было сделать с су-25го и возникает вопрос, откуда он там взялся в нужном месте в нужное время…?

А с чего вы вообще решили, что он там был?

Hight

а вы демогог, каких поискать…

S_A
Hight:

во-вторых, почему Р-60
в-третьих, какое совпадение что су-25 оказался там в нужном месте, в нужное время )

Откуда картинка, с какого радара/ станции слежения, вообще что это? Я Вам таких картинок нарисую скока хошь. Вы еще картинки с брифинга вспомните, где F-111 был нарисован. Ну а Су-27 был или нет…ведь тоже доказывали. Нигде нет ни логики, ни достоверной информации. Только фейковые вбросы в расчете на узколобых.

VladGor
Hight:

И вообще, почему Су-25, а не скажем Су-27 или Миг-29?

Этого никто точно не утверждал. Заявлялось, что появилась на локаторе отметка и она держалась 4 минуты после падения Боинга. И что можно предположить СУ-25 (возможно чисто из-за того, что они там летали почти каждый день). Можно предположить, что это был кусок Боинга, но он точно бы 4 минуты не держался на высоте.