терракт в домодедове.

asw

Все-таки не пошла идея назначить хохла шахидом…
news.mail.ru/incident/5241997/?frommail=1
Как я и предполагал.
Я сразу сомневался что ваххабитские проповедники способны засрать человеку непрофильного воспитания мозг так, чтобы инстинкт самосохранения надежно выключился…
Проще ведь использовать свои проверенные кадры у которых этот инстинкт с детства отсутсвует.
Идея что терроризм интернационален опять не получила свого подтверждения.

native18

Очень жалко пострадавших.
У меня возник вопрос, может кто сможет на него ответить или хотя бы откоментировать.
Чтобы не вступать в национальные распри, приведу придуманный пример.
Предположим рядом с моим частным домом живет богатый сосед на огромном участке. Кроме меня у него еще куча соседей.
Его береза загораживает мне солнышко. Решил я провести “терракт” по отношению к соседу. Залез ночью на его участок и навалил “кучу дерьма” на его дорожку, куда поутру влип его кот, который никакого отношения к березе не имеет.
Результат: Кот в дерьме. Сосед знает, что кто-то нагадил. Береза стоит на месте, я сижу в тени.

Теперь соственно вопрос: Чего я добился?
Морального удовлетворения? Нет, вот если бы изгадился сосед.
Выгоды? Нет, ведь береза на месте.
Политического воздействия? Нет, ведь сосед понятия не имеет, кто и зачем это сделал.
Про кота я вообще молчу - пострадал, а даже не знает почему.
Смысл: данная акция имеет только, если сосед узнает, кто и главное почему это сделал.
Или может сосед сам должен осознать, что раз кот в дерьме, то он что-то делает не так и начать всячески угождать всем и каждому, но это вообще глупо.
Кому тогда нужен такой терракт?

blade
native18:

Вопрос абсолютно правомерный…
Кроме того, надо учесть ,что проведение “вашего” (гипотетического) “теракта” было практически бесплатным.
А трагедия в Домодедово (кстати, сегодня сказали, что в Бурденко умер один из раненых, пусть земля ему будет пухом)- кроме всего, потребовала весьма существенных затрат…
Ответ на вопрос “кому это было нужно”, очевидно лежит в том же ящике, что и ответ на вопрос про Беслан.

Karalexey
native18:

тренер46:

Путин отверг чеченский след в теракте в “Домодедово”. - Нет, их там точно не было, сказал он. И подумал, не сболтнул ли он лишнего.

Вполне вероятный ответ. Именно на поставленный вопрос, а не на вопрос кто делал.

blade
Karalexey:

Вполне вероятный ответ.

Тут как то насчёт ответов-вопросов совсем непонятно стало: Вчерась ВВП долОжил, что усё раскрыто…
А сегодня ДАМ- дал отлуп : “Заявления должностных лиц о раскрытии теракта в московском аэропорту Домодедово преждевременны и недопустимы”. grani.ru/Politics/Russia/m.185929.html
Прямо, как в басне Крылова: “…однажды лебедь раком щуку…”

Constantine

Только сейчас заметил что тандем на самом дел - ДАМ ВВП! 😃
возможно в будущем ВВП ДАМ 😃

asw
native18:

Очень жалко пострадавших.
У меня возник вопрос, может кто сможет на него ответить или хотя бы откоментировать.
Чтобы не вступать в национальные распри, приведу придуманный пример.
Предположим рядом с моим частным домом живет богатый сосед на огромном участке. Кроме меня у него еще куча соседей.
Его береза загораживает мне солнышко. Решил я провести “терракт” по отношению к соседу. Залез ночью на его участок и навалил “кучу дерьма” на его дорожку, куда поутру влип его кот, который никакого отношения к березе не имеет.
Результат: Кот в дерьме. Сосед знает, что кто-то нагадил. Береза стоит на месте, я сижу в тени.

Теперь соственно вопрос: Чего я добился?
Морального удовлетворения? Нет, вот если бы изгадился сосед.
Выгоды? Нет, ведь береза на месте.
Политического воздействия? Нет, ведь сосед понятия не имеет, кто и зачем это сделал.
Про кота я вообще молчу - пострадал, а даже не знает почему.
Смысл: данная акция имеет только, если сосед узнает, кто и главное почему это сделал.
Или может сосед сам должен осознать, что раз кот в дерьме, то он что-то делает не так и начать всячески угождать всем и каждому, но это вообще глупо.

Добавки… нагажено было прямо на пороге соседского дома, об этом все соседи вокруг немедленно узнали(кот стуканул, да и сами соседи видели что весь вход в дерьме, кое-кто вступил из тех хто за солью заходил или шел мимо, короче утаить не удалось), а богатый сосед вынашивает большие творческие планы, ждет уйму гостей шоб сыграть в Олимиаду… так что поднасер котом не ограничивается.К тому же это не первый случай у соседа гадют регулярно и повсеместно…А это другой коленкор выходит.

native18
asw:

Добавки… нагажено было прямо на пороге соседского дома, об этом все соседи вокруг немедленно узнали(кот стуканул, да и сами соседи видели что весь вход в дерьме, кое-кто вступил из тех хто за солью заходил или шел мимо, короче утаить не удалось

К тому же по участку еще свора псов сторожевых ходила. Или делала вид, что ходила, а сама под яблоней спала.

avtandil
asw:

а богатый сосед вынашивает большие творческие планы, ждет уйму гостей шоб сыграть в Олимиаду… так что поднасер котом не ограничивается.К тому же это не первый случай у соседа гадют регулярно и повсеместно…А это другой коленкор выходит.

Так, не сосед а родственник богатого человека,и тому свидетели есть, которым он очень громко заявил что тот его родственник и будет в при любых условиях и стичения обстоятельств жить у него.
Разве не так Александр?

native18

Мысли вслух.
Подобное действо имеет смысл, если целью был конкретный человек или группа людей. Заодно общественное мнение пустить по ложному пути и баблоидов выбить под шумиху.

avtandil

То что у правохранительных органов ничего нет факт. хохлятского как им казалось терориста тут же озвучили, а вот со вторым, как вилами по воде. предупидили и помощников, ребята он был не один и вас мы тоже видели, ховайтесь как можете,я иду искать.
Вроде оперативной инфой так не разбрасывают. ИМХО

blade
avtandil:

Взрыв в Домодедове взял на себя Доку Умаров.
Вот такая развязка.

А может- отмазка 😦 Аль каида на себя вообще всё берёт, что в мире взрывается- оптом то оно выгоднее.
Если бы он выложил своё обращение через15 минут после- было бы о чём говорить.
А через месяц - запросто может быть рекламой (вот типа, я какой крутой- денег дайте) а может- его и “попросили”

avtandil

Ну не знаю, во внутренней кухне вы(россияне) больше разбираетесь так что… вам и карты в руки. конечно же есть нюансы которые издали и не заметить.
P.s. Посмотрел сообщения.
Т тут два варианта либо власти нагнетают обсановку(поиски бомб по анонимным звонкам).
Либо намерения Умарова имеют место быть и правохранительные органы уверенны что такие терракты могут повториться
В любом случае весьма скверная стуация.

SAN
avtandil:

правохранительные органы уверенны что такие терракты могут повториться

Да.
В метро на каждой станции машинист поезда произносит обращение:
“Уважаемые пассажиры. Если заметили бесхозные вещи - немедленно сообщите машинисту!”

Karalexey
avtandil:

во внутренней кухне вы(россияне) больше разбираетесь так что… вам и карты в руки.

Это уже не кухня, а помойка, а там всякого имеется.

Умаров: Ну если у кошелька хозяина нет, то это мой. Это мой, мой!

blade
SAN:

“Уважаемые пассажиры. Если заметили бесхозные вещи - немедленно сообщите машинисту!”

Элементарный анализ терактов за последние скажем, десять лет, показывают- никакие “бесхозные вещи” не взрываются. Взрываются вполне обычные люди 😦
Так что, объявление это не более, чем “оптиченное мероприятие”- “меры приняты, бдительность усилена”.
И далее неясно, что должен делать машинист, получив такое сообщение к примеру, посреди тоннеля?
Экстренно останавливать поезд и кричать :“спасайся, кто может”?
Да и сообщать про всяки-разны вещи себе может оказаться дороже:видел по ТВ- несколько лет назад на Курском кажется, вокзале, мужик нашел сумку с гранатой, сообщил ментам…Так его же и прихватили за “хранение”…Чем там кончилось-не вспомню сейчас, но нервы ему потрепали…

Karalexey
blade:

Если бы он выложил своё обращение через15 минут после- было бы о чём говорить.

Совершенно согласен.

тренер46

После взрывов самолётов в Домодедово в 2004 году была создана Служба Авиационной Безопасности (бесполезности 😃 ).Примерно такие же функции,как у милиции,только за счёт пассажиров.Какую сейчас службу придумают и какого родственника начальником назначат?