Начало положено

asw
pionegger:

Да, откуда?

Скорее всего пришли в магазин, и заказали чистАпАцАнский вертолёт, уронили на территории СИЗО и осчастливили ментов.

А как вам объемчик “товара” ??? Коллеги, зацените широту размаха! 700грамм героина это ж количество зелья неслабое!
Пусть меня поправят люди знающие , но это по любому намного больше 10000у.е.
Для пробной партии заброса явно многовато. Или это не первая партия, а отработанная схема?
Шото мне здается бред это. При таких оборотах проще и надежнее подкупить охранника и даже не одного…
Ни шуму , ни пыли.Или это тюрьма с неподкупными охранниками?Или охранники офигели и повысили тарифы?
Брехня вся эта писанина, стопроцентная брехня.

elRikk

Было бы хорошо если так, а то боюсь начнут “гайки закручивать”… 😃

Val-ksd

При покупке радиоуправляемого вертолета преступники выбрали модель с повышенной грузоподъемностью, легкую в управлении и способную выполнять сложные фигуры пилотажа. После долгих тренировок было решено запустить аппарат в одну из ночей со стороны стадиона “Арсенал”. Планировалось, что контейнер с наркотиком будет подвешен к вертолету на веревке и оснащен фонариком, чтобы его было легче отследить. Аппарат должен был зависнуть над территорией СИЗО таким образом, чтобы контейнер оказался рядом с окошком камеры, в которой находился организатор поставки.
Лажа полная, груз на верёвке, да ещё фонарик на борт , зависнуть. Кто писал далёк от познания что пишет.

Hainov

А никто не обратил внимания, что вертолет был изъят ДОМА! Т.е. никакой заброски и не было? Может, это вовсе неумная подстава? Или слепленное дело для орденов.
Поскольку технически это неосуществимо. Ночью, издалека, зависнуть у окна… Проще верт посадить на вертикальную стену, как Нездайминов. Вот только много ли таких асов?

Torvic99
Hainov:

А никто не обратил внимания, что вертолет был изъят ДОМА! Т.е. никакой заброски и не было?

Да нарики у кого то стырили верт, а менты и журналюги придумали историю.

Hainov

А, может, и нариков не было? Может, кто-то мешал?

blade
Val-ksd:

[I][U]При покупке радиоуправляемого вертолета преступники выбрали модель с повышенной грузоподъемностью, Кто писал далёк от познания что пишет.

E-sky-Belt CP, жутко “грузоподъёмная” модель. 😂 www.hobbyforyou.ru/catalog/7088-17097.html
Полётный вес- аж 600 грамм!

alek_j

Всё!!! Такой вертолет НАДО БРАТЬ… я все хорьки да тирексы, а тут… при полетном весе 600 грамм тащит 700, да еще на нем можно ночью у окон зависать… blade, спасибо за ссылку - беру… 😃

psn151

Дайте автору в редакции первоисточника, ссылку на “разбор полётов” в этой ветке.Пусть почитают.

А ещё помню легенду,как зеки на бензопиле через тюремный забор перелетали.Винт вместо цепи прикрутили и …

Hainov

Уже послал им письмо. Но журналюги обычно не отвечают за свои слова.

Саныч67
maks27:

завтра надо будет проверить сколько мой 450-й поднять сможет

От 200 до 500 грамм. И будет лететь от 3 до 4 минут.
Вернуться назад практически шансов нет. Без последствий для пилота.

SAN
leprud:

Четко видно, что 700 грамм не хотели за один раз закинуть и т.п.

Так и непонятно: вертолёт летал с полезным грузом или только тренировались?

“А был ли мальчик?”

leprud

результате проведенной операции из незаконного оборота было изъято 700 грамм героина

Сколько “хотели” перевезти - неизвестно.

Да понятно, что это бред, высосанный из пальца, конечно

psn151
Саныч67:

Вернуться назад практически шансов нет.

А и не надо.Груз окупает десятки таких
вертушек.вмести с аппой.

asw

Коллеги, если с умом подойти , то не такая уж неразрешимая задача. Нужен коптер с FPV… камеры должны быть ч.б. с инфракрасной подсветкой( как у систем охранного наблюдения) к окну вааще подлетать не нуно, достаточно на веревочке в несколько метров пакетик подвесить.Коптер летает ну очень стабильно, ФПВшник с опытом пакетик на расстояние вытянутой руки к окошку подгонит. А ежли ЖПС приладить, то коптер на точку мухой выйдет ± несколько метров , останется пришвартовать груз уже визуально по камере… Однако если над зоной есть свет, фонари или прожектра, то спалицца запросто. А ежли темень непроглядная, то фиг засекут…Главное веревочкой ни за что не зацепицца. Все это обретает смысл только если у охраны тарифы на доставку безумные.

Ой, братва! Тут же в соседней ветке Карасев обвинял меня шо я призываю обокрасть Мегафон закупившись сим-картами в переходе. Щас он мне сошьет дело о доставке зелья уркам…

funtik26

чтобы на коптере точно подлететь нужно делать стерео режим камеры, то есть в два очка. а иначе дрова…расстояние не чувствуется.

Саныч67

Не могли ребята этого сделать практически.
Это их кто-то сдал. Практически полет выполнен не был.
Как я понял.
А дальше уже начали высасывать из пальца статью.

villain
asw:

Да не совсем. Вот оригинал с которого все перепечатывали. Никто и не утверждает что они хотели 700 грамм “заслать”, изъято - совсем другое понятие. И тренироваться , они тренировались, но не успели. А “умельцев” там хватает, и каких умельцев с хорошей фантазией! У данных “товарищей” изъята тетрадь в которой они в течении 3-х месяцев, по 10-15 записей каждый день, стоят отметки о силе и направлении ветра и длинах “стопинового” шнура для своевременого отцепа груза над територией сизо. (это к вопросу о воздушных шариках) И про марки с героином, и контейнеры в куриных косточках, чистая правда. Говорю это, так как знаю их “потенциал” не по наслышке.

V_Alex
villain:

Никто и не утверждает что они хотели 700 грамм “заслать”, изъято - совсем другое понятие. И тренироваться , они тренировались, но не успели. А “умельцев” там хватает, и каких умельцев с хорошей фантазией!

Говорю это, так как знаю их “потенциал” не по наслышке.

Растет мастерство “тимуровцев”. На хорошие автопилоты спрос обещает стать стабильным 😈.