Расул Мирзаев кто ?

кошка
Vitaliy70:

опаснее тех кому дали условно

Напомните, если не сложно, а кому, те, кто получил условно, нанесли огнестрельное ранение, кто от их рук пострадал?

Vitaliy70
кошка:

Напомните, если не сложно, а кому, те, кто получил условно, нанесли огнестрельное ранение, кто от их рук пострадал?

более вопросов не имею
слава россии

если к вам домой придут грабители
и вы их не дай бог покалечите
вам следователь так и расскажет
ибо презумпция невиновности
может быть они пришли поинтересоваться как вы живете

Андрей_Зазулин
Vitaliy70:

может быть они пришли поинтересоваться как вы живете

Ну да . Вот не знаю , правда ли , что в США , если застреленный грабитель падает внутри дома , то хозяину - ничего . А если снаружи - то тюрьма .

Vitaliy70

большее значение имеет
были ли знакомы до инцидента
и куда вошли пути в грудь или спину
а куда упал труп с забора это дело десятое

уголовные дела связанные с насилием по своей сути простые
не надо нигде учится чтобы определить кто прав кто виноват
суд присяжных решает такие дела легко в одно заседание

Hainov
кошка:

А может , как бы помягче сказать, хитрая и не очень умная?

Может у Вас мало опыта общения с людьми, но мне, например, достаточно нескольких фраз, чтоб понять уровень развития человека.

Посмотрите интервью с Сашей Лотковой. Умная, грамотная девчонка. Самодостаточная, не робеющая перед камерой (что априри сложно. И потом, соврать в камеру - это практически нереально. Сразу видно. Только если вы не профессиональный, опытный актер).
Таких процентов 10, остальные - тупые курицы.

кошка
Hainov:

Может у Вас мало опыта общения с людьми

Hainov:

соврать в камеру - это практически нереально

Hainov:

остальные - тупые курицы

Может у вас не достаточно опыта общения с прекрасным полом? Мне кажется, что каждая женщина с рождения - актриса, это одна из причин, почему мы их любим. Неужели Вас окружает курятник? Может Ваша оценка уровня развития человека по нескольким фразам дает такой результат?

Hainov
кошка:

Неужели Вас окружает курятник?

Представьте - да! Или Вы идеализируете женщин? Вы не в курсе, что есть их множество, бросивших детей в роддоме? Бросивших мужей и детей ради красивой жизни за границей? Просто алчных стерв, которых интересуют только деньги? Тупых отожравшихся коров, пялящихся в зомбоящик, тоже никогда не встречали? Не надо идеализировать женщин…

кошка:

у вас не достаточно опыта общения с прекрасным полом?

Я привередлив, и общаюсь только с умными женщинами. Их единицы из сотен куриц.

кошка:

Может Ваша оценка уровня развития человека по нескольким фразам дает такой результат?

Не о женщинах, а в целом о людях. Сейчас я в поисках сотрудников, и поэтому приходится изучать резюме и болтать по телефону с соискателями. Я в ужасе от тупости и безграмотности!
У нас в обязательном порядке текстовый тест. Это писец! Люди с В.О. двух слов связать не могут! А уж грамматика - просто финиш! А мне всего-то навсего нужен конструктор-машиностроитель, владеющий Солидом, ЕСКД, разбирающийся в технологи механообработки, материаловедения, термообработки, соображающий в конструкции машин и гусеничной техники, разбирающийся в гидротрансмиссиях, владеющий основами электрики… Но нет таких… Из сотен резюме - ни одного!

кошка
Hainov:

Или Вы идеализируете женщин

Боже упаси, я ими наслаждаюсь…

Hainov:

Я привередлив, и общаюсь только с умными женщинами. Их единицы из сотен куриц.

Стесняюсь спросить, а Вы с какой целью с ними общаетесь?
Т.Е. Смелая Света, палящая в парней, даже тогда, когда перепуганный стажер-полицейский одного из них уже практически удерживает, вам подходит?

P.S. А злобно так и, мягко скажем не красиво отзываться о чьих то матерях, женах и дочерях не боитесь? Как я понимаю, сегодня у Вас нету умной Светы, которая сможет защитить.

Не мужитское это дело о чужих тетеньках так говорить…

Андрей_Зазулин
Hainov:

Но нет таких… Из сотен резюме - ни одного!

Год назад пытался найти себе ученика-конструктора в КБ . Просмотрел сотни резюме . Лично пообщался с 35 кандидатами . Плюнул и забросил это дело . Образования в Стране больше нет .

Hainov
кошка:

Смелая Света

Читайте внимательнее. Смелую девушку зовут Александра Лоткова.

кошка:

мягко скажем не красиво отзываться о чьих то матерях

Извините, но я привык называть вещи своими именами. В т.ч. дур я называю дурами. Даже если они чьи-то матери. И потом, помните слова Грибоедова: “Детей иметь - кому ума не доставало?”

кошка
Андрей_Зазулин:

Год назад пытался найти себе ученика-конструктора в К

Андрей, а мне кажется, человек с мозгами и образованием тупо не идет туда, где мал платят. Почему, как только объявляется достойная зарплата, тут же появляются грамотные резюме и правильные специалисты особенно, если это перспективная контора. Даже буржуйские специалисты не прочь подработать… Молодежь сегодня хочет все сразу и сейчас…

Hainov:

Читайте внимательнее. Смелую девушку зовут Александра

Виноват. Точно, попутал, Александра - Сашенька, красивое имя, жаль, что сама себе жизнь по коверкала…Если бы не стреляла в спину и при полицейском, все могло сложиться по другому…Хотя, в некоторых штатах в Америке, не брось она ствол на пол при полицейском, была бы застреленной… Умная говорите?

Wit
кошка:

а мне кажется

креститься надо…

Hainov
кошка:

Почему, как только объявляется достойная зарплата, тут же появляются грамотные резюме

Ха-ха! Мы специально не озвучивали зарплату - и где они, специалисты? Хотя, да, некоторые претенденты пишут - хочу 120 тыс., а знаний ноль. Зато амбиции зашкаливают.

кошка:

Даже буржуйские специалисты не прочь подработать…

Как вы себе это представляете? Буржуйский спец переедет в Россию??? Это ему надо будет приставить переводчика, предоставить жилье… А представляете, какая ему нужна зарплата, чтоб он покинул свое благоустроенное буржуинство? Это ж каким грузом он ляжет на себестоимость! И все потому, что отечественных конструкторов извели.

кошка
Hainov:

Мы специально не озвучивали зарплату

И после этого Вы хотели чтобы действительно грамотный специалист тратил на Вас свое драгоценное время? Впрочем, это уже жесткий флуд. Ваши проблемы подбора кадров к той теме ну никак не притянуть…

Wit
кошка:

Вы хотели чтобы действительно грамотный специалист тратил на Вас свое драгоценное время

озвучьте достойную зарплату на специалиста, а потом проведите штук 40 собеседований… вот тогда тут жетко флудить и будете…

pentajazz

не знаю, как в России, но тут зарплата озвучивается в конце переговоров.
на определенную должность в среднем, зарплата более-менее одинаковая.
о солидности конторы и уровне ЗП можно вполне навести справки в инете, да и по друзьям.
тоже сделает контора в отношении вас.
процесс переговоров о приеме на работу на нормальное место может занять до 2-х недель.
там где работаю сейчас - прошел 4 интервью, не считая переговоров об условиях (ЗП, социалка, транспорт).

это так, о “приеме-на-работу” вообще.
а в частности - в большинстве своем соискатели на вакансию так “гонят”, что об этом гоне слагаются легенды.
но о зарплате с ними говорить даже не начинают.

Karalexey
Андрей_Зазулин:

Год назад пытался найти себе ученика-конструктора в КБ . Просмотрел сотни резюме . Лично пообщался с 35 кандидатами . Плюнул и забросил это дело . Образования в Стране больше нет .

Так радуйтесь. Бог, как говорится, отвел. За год-другой, бы толкового натаскали и после он вам предъявит либо новые требования по оплате, напрочь не соизмеримые с вашими возможностями, либо приглашение работать не в нашей стране. Хрен, в принципе не слаще редьки… Но есть его пришлось бы вам.

faa-air
Андрей_Зазулин:

Да ладно, руководить и учить надо людей. Так было в СССР и отличные конструкторы вырастали, а сейчас подай готовое. Раньше был тоже пессемистом Потом девочку, которая Акад с объктными привязками, за два дня освоила увидел. При СССР видел спецов, которые гайку с наклонной резьбой в сборочно чертеже рисовали и ничего учились.

foxfly
faa-air:

Да ладно, руководить и учить надо людей. Так было в СССР и отличные конструкторы вырастали

“Научить конструктора”- это как “научить композитора”, чертежи правильно рисовать, научить можно. Творчески мыслить- нельзя:(
Конструктор- это не специальность, а талант. И если его нет, кроме грамотного чертежника- ничего не выйдет. Раньше у детей с соответствующей жилкой - были СЮТ, КЮТ и т.д., где и вырастали таланты.
А сейчас- всё это в прошлом.
Последние мастодонты вымрут- учить творчеству будет некому, даже, если есть кого 😦

V_Alex
Андрей_Зазулин:

Год назад пытался найти себе ученика-конструктора в КБ . Просмотрел сотни резюме …

Расскажу наш алгоритм (система более-менее отработана), а Вы сами решите, подходит оно Вам или нет. Идете в свой ВУЗ (или в профильный) и предлагаете после 3-го курса организовать производственную практику группе студентов. Говорите с кандидатами, отбираете человек пять-семь. В этом возрасте мозги уже просвечивают, запросы только формируются, а отчет по практике сдавать нужно. По результатам практики отбираете одного-двух и предлагаете работу параллельно учебе. К пятому курсу получаете вполне вменяемое подмастерье 😃 Еще год-два и он становится вполне пригодным инженером. Дальше начинается самое интересное - как его удержать, но это уже совсем другая история.
У нас сейчас, в основном, инженеры двух возрастных категорий - старперы (от 45 и старше) и выпускники (от 1 до 7 лет). Текучка среди молодежи приличная - 20-30% в год.

blade
V_Alex:

Текучка среди молодежи приличная - 20-30% в год.

Правильно: мерчендайзер- получает чемодан бабла- после одной удачной сделки.
А конструктор: полгода-год должен ждать, пока то, что он изобрел (если еще удачно!) пойдет в серию, продастся и т.д.
А молодежи- надо всё и сейчас.