Расул Мирзаев кто ?
Когда снимут гипс
а у ОМОНовских “ортопедов” фамилии кто-нибудь спрашивал, мож “Мирзоевы” они или “Исрапиловы”! И никакого негодования, возмущения по поводу немотивированного убийства гражданина у всех на виду нет-как-нет. А ведь он возможно не был “прожигателем жизни”, заряженным парой-тройкой коктейлей, и, возможно, у него возможно семья-дети остались… Снова двойные стандарты в действии или просто соринка в глаз попала - вот и не заметили?
Снова двойные стандарты в действии или просто соринка в глаз попала - вот и не заметили?
Слив личной неприязни через публичный ресурс . Личка - присутствует . К теме , пожалуйста .
Местное население, может, и пошло бы работать. Не берут. Невыгодно. Личный карман - пустеет.
Владимир, имеете ли вы ЛИЧНЫЙ опыт найма сотрудников на работу в СОБСТВЕННЫЙ бизнес?
У вас рассуждения как у имплоя, который считает себя много умнее имплоера.
(слова импортные, причину употребления давно объяснял уже.)
Наверняка, человек Ваш, решил обмануть сам себя и нанял таких “сородичей”, которые не очень облегчат его карман. А скупой, как говорится…
Красиво делать выводы не зная сути.
Реальный пример: 4 года назад искал работников делать ремонт. Так местный хапуга запросил за снятие не приклеенного линулиума с 80 кв. м. по 250 ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ ЗА МЕТР!!!
Мне одному работы выходило на два часа с пивом. за ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!!
Я ему тогда сказал, что если найду таких идиотов, которые будут столько платить, то брошу все и займусь скатыванием линолиума.
Владимир, имеете ли вы ЛИЧНЫЙ опыт найма сотрудников на работу в СОБСТВЕННЫЙ бизнес?
Ну причем, в данном случае, это? Мы обсуждаем огромное количество дворников, с которых кормятся сотрудники ДЭЗов и кто повыше. Невыгодно им нанимать коренное население. Надо успеть урвать побольше денег, пока есть возможность. Надо платить за съемную квартиру, копить на покупку дачи, машины (если еще нету), и т.д. Вы поинтересуйтесь, кто, в основной массе работает на “средних” должностях в тех же ДЭЗах… И кто производит отстежки более высоким должностям - сразу станет понятна причина найма бессловестных таджиков.
Вот нафига, спрашивается, в моем дворе СЕМНАДЦАТЬ дворников??? Работала одна местная тетка-Тамара, и достаточно чисто было. А эта толпа только и занимается тем, что перебрасывает снег. Сначала с тротуара на газон, потом - расчищает металлический забор от снега на метр с одной и с другой стороны, а потом - с газона разбрасывает снег на тротуар… КОМУ нужен такой онанизм? Что произойдет, если снег на газоне растает на неделю позже? Понятно кому это нужно… Надо показать видимость своей деятельности и обосновать трату денег. А по сути - выпускание пара в гудок.
Так местный хапуга запросил
Да просить-то можно сколько угодно. Для этого Вам и голова дадена, чтобы выбирать. Подобные запросы, как раз, показывают абсолютную некомпетентность “мастера”. Нашел одного дурака, и обеспечил себя на полгода… Нормальные мастера (их, действительно, мало), объявляют адекватные цены. Сначала кажется дорого, но, начнешь разбираться… Сам бы не стал за такую цену это делать. И такие специалисты передаются из рук в руки.
Что произойдет, если снег на газоне растает на неделю позже?
А самому подумать?
Получается, что я, перебрасывая снег с газона, по-вашему занимаюсь онанизмом?
Невыгодно им нанимать коренное население.
Ну причем, в данном случае, это?
В последние годы жутко не нравится мне черная икра. Лет 15 как ее уж не ел.
Омары, так те никогда… мерзость.
Еще раз: Не надо ставить с ног на голову. Таджиков здесь много потому, что там им хуже, а здесь за эти деньги местное население работать не хочет. Да и нет его, этого населения, вывели селекцией.
Туркменов же нет. Белорусы уехали.
Владимир, вот у меня есть рабочее место уборщицы. Работа один час, максимум полтора в день. Но каждый день. Вот назовите цыфру, раз вы так хорошо этот вопрос знаете, сколько надо платить, чтоб местная тетя ХОРОШО убиралась?
Именно цЫфру, пожалуйста, а не пространные рассуждения.
Вы поинтересуйтесь, кто, в основной массе работает на “средних” должностях в тех же ДЭЗах
Хотите что-то сказать,- скажите. Ходить по дезам-интересоваться мне смысла не вижу.
Работала одна местная тетка-Тамара,
За эту зиму ета тетка успела бы раз двадцать радикулит получить.
А примету у коммунальщиков такую знаете: Выпал снег - дворники за больничными потянулись.
сколько надо платить, чтоб местная тетя ХОРОШО убиралась?
Именно цЫфру, пожалуйста, а не пространные рассуждения.
столько что бы она смогла прожить в Москве
у нас еще КЗОТ ни кто не отменял
а гастеры как животные, им кость кинули и забыли
но только они работают так же
Получается, что я, перебрасывая снег с газона, по-вашему занимаюсь онанизмом?
Я не знаю, что и куда там Вы перебрасываете, но в наших дворах это - онанизм. Собственно, как и уборка НАЧИСТО листвы из-под деревьев. Не буду здесь вдаваться в природные необходимости.
сколько надо платить, чтоб местная тетя ХОРОШО убиралась?
У меня, МЕСТНАЯ тетя,за десятку, убирает 400 квадратов кабинетов плюс три туалета и столовая. Просила - восемь…😃 Я предложил 10.
Вторая МЕСТНАЯ тетя убирает двести метров кабинетов и пять туалетов за семь тысяч.
столько что бы она смогла прожить в Москве у нас еще КЗОТ ни кто не отменял
Нет такой цЫфры.
И читать надо посмотреть. За час в день, если мне будут платить, так, чтоб можно было жить в Москве, брошу все и пойду уборщицей.
Хотите что-то сказать,- скажите.
Говорю специально для Вас. В ДЭЗах Западного округа Москвы, с которыми приходилось сталкиваться, (порядка 6 - 7), на “руководящих” должностях, нет НИ ОДНОГО москвича, включая главных инженеров. В бухгалтериях, так же - порядка 70-80 процентов приезжих. Кто-то живет в служебках, кто-то - снимает жилплощадь.
Собственно, как и уборка НАЧИСТО листвы из-под деревьев. Не буду здесь вдаваться в природные необходимости.
Где-то это необходимо делать. Не будем спорить, не по теме…
Вторая МЕСТНАЯ тетя убирает двести метров кабинетов и пять туалетов за семь тысяч.
Где таких берете, поделитесь, если возможно.
брошу все и пойду уборщицей.
А приходите.😁 Скоро освободится место. 36 тысяч. Опять же - МЕСТНАЯ тетя.
За четыре часа в день отрабатывает свою зарплату. Для уборщицы, считаю - вполне приличные деньги.
Где таких берете, поделитесь, если возможно.
Все больше - по чьей-нибудь протекции.😃
В ДЭЗах Западного округа Москвы, с которыми приходилось сталкиваться, (порядка 6 - 7), на “руководящих” должностях, нет НИ ОДНОГО москвича, включая главных инженеров
А почему? А где есть москвичи? А они вообще есть, где-нибудь, где надо работать?
Я ж уже давно писал, что в магазине продуктов с 2004 по 2008 ни одной москвички продавцом не пришло. Последняя, что была наркоманкой оказалась.
Хотя есть интересные примеры. В Золотом Вавилоне на Северянине есть ресторан Иль Патио. Так там только один официант со славянским лицом, остальные сплошь “итальянцы”, а вот в Белой даче в таком же ресторане ни одного итальянца не увидел вчера. В Белой даче ресторан под управлением Росинтера. В вавилоне пока не спрашивал, может и франшизный.
Я не думаю, что платежная способность этих двух заведений сильно отличается, хотя есть сведения, что в ЗВ австриец не шибко сговорчивый на предмет цены аренды. Тем не менее факт.
доброго времени суток
Слив личной неприязни
- надеюсь, у Вас нет “звездной болезни”, т.к. вопрос был не только Вам - кроме, интернет-патриотов здесь есть предостаточно.
К теме , пожалуйста .
Ваши посты (выше, на этой же странице) непосредственно к теме “о Мирзаеве” также не относятся.
А по существу, вопрос о том, что если убийца НЕ Мирзаев/Исрапилов- то куда подевалось все негодование - у всех на виду убит человек, гражданин, где полемика о неотвратимости наказания убийце? (остался без ответа)
у нас подъезд убирала русская уборщица (лет 8 точно), соседка по подьезду
мыла через день, я выходил с утра на работу и всегда видел как она моет. порядок был идеалный
всегда знала кому вставить и кого пожурить.
потом настало время грязно ее не видно.
встрели ее вечерком спросил. что и как.
оказывается все очень просто. зп 14р в месяц. сократили до 8т.р.
она согласилась и на эти условия. так ее просто выжили.
сейчас моет гастробайка (помогает пацан лет 10) 1 раз в неделю.
вторая история.
в школе на ставке числятся 2 дворника (один из них я)
официально падает около 28 т.р. (отчет приходит по карте) 😃
школа делала хитро, доплачивала охране по 6т.р. и брала гастера примерно за столько же.
охрана потоскав снег послала всех нафиг. взяли 2 гастеров. подселили к нам в подвал.
так самое смешное что вход в подвал чистят только для прохода, дорожка к нему стоит в воде. идут ноги у них мокрые. ТУПЫЕ писец просто
сидят редко, но и чистоты больше не стало. (как сами гребли так и разгребаем)
У меня, МЕСТНАЯ тетя,за десятку, убирает 400 квадратов кабинетов плюс три туалета и столовая. Просила - восемь… Я предложил 10. Вторая МЕСТНАЯ тетя убирает двести метров кабинетов и пять туалетов за семь тысяч.
А приходите. Скоро освободится место. 36 тысяч. Опять же - МЕСТНАЯ тетя. За четыре часа в день отрабатывает свою зарплату. Для уборщицы, считаю - вполне приличные деньги.
По-моему одно с другим не стыкуется. ???
так ее просто выжили.
Я и не спорю, что жизнь многогранна.
Я чаще сталкиваюсь, что гастеров берут от безысходности, но это не значит, что не бывает как в вашем примере.
У меня в магазине две местные тетеньки уборщицами аж 10 лет отпахали.
Я чаще сталкиваюсь, что гастеров берут от безысходности
к своему сожалению я таких примеров не видел.
если вы не про ту безысходность когда предприятие выделяет на зарплату Н-сумму денег
а платить из этого захотело только Н-80% себе в карман.
так же не видел как русский или тот же гастрабайтер выкладывался на работе на 100% при своей зарплате в 3-8 т.р.
на которую в МСК прожить нельзя (имея квартиру и платя то же ЖКХ)
но при этом я видел и у меня лично очень много знакомых (в разных возрастных категориях)
которые готовы работать дворниками, уборщиками и т.д. (при официальной зарплате как говорят в правительстве) от 30т.р. + соц пакет
но не получается у них почему то (говорят языками не владеют нужными)
По-моему одно с другим не стыкуется. ???
Все прекрасно стыкуется. Это пример того, что ТЕТЮ можно найти и за небольшие деньги. Все зависит от личной позиции работодателя.
Я чаще сталкиваюсь, что гастеров берут от безысходности,
Это не безысходность. Это - недальновидность. На прежней работе - грузчики-таджики… Оклады - 15-18 тысяч. Жили прямо при складе. Русских, на эти деньги надо искать, а тут - валом идут. Говорим руководству - дайте, хотя бы тысяч по 25, наймем местных… И никаких проблем ни с жильем, ни с миграционной службой… Нет - дорого. Итог… Сгоревший из-за самодельных обогревателей склад с товаром на полсотни миллионов, и разбежавшиеся таджики.
если вы не про ту безысходность когда предприятие выделяет на зарплату Н-сумму денег
Не в этом дело. просто круг общения разный. Вы говорите про предприятия, я же общаюсь с мелочью вроде меня самого. Тут выделяет - слово слишком громкое. Так, ковыряемся…
По-любому, мне и картофель нравится и помидоры. Но, каждому овощу - свое время. И место тоже.
Итог… Сгоревший из-за самодельных
Вспоминается анекдот:" Ой, Зин…Вчера Машка пошла в парк гулять и её там- мужик какой то изнасиловал…
Ой, чего ж она теперь делать то будет?
Как- чего? Опять сегодня в парк пойдет"
Такое впечатление, что начальниками у нас становятся- самые тупоголовые.
Чтобы заработать здесь и сейчас “три рубля”- готовы на всё, невзирая на последствия 😦
Все зависит от личной позиции работодателя.
Вот такая у них позиция.
А на стройках что творится?
У меня знакомый -дом строит.
Подъезжает к “душман- бирже”: налетает толпа “хАзаин, 3200 ден- будем работать.
А что работать то- знаете?
ВсО можем…”
То есть, раньше штукатура или каменщика- три года в ПТУ учили, да и не сразу давали работу- сначала в подмастерьях походи…
А эти- всО могут 😃
оказывается все очень просто. зп 14р в месяц. сократили до 8т.р.
она согласилась и на эти условия.
У меня есть знакомая - кассир в сетевом продуктовом магазине. На днях рассказывала, что начальство объявило о сокращении зарплаты с 22 до 18 тыс. Согласилась. А что делать? Несогласные - на выход.
В ДЭЗах Западного округа Москвы, с которыми приходилось сталкиваться, (порядка 6 - 7), на “руководящих” должностях, нет НИ ОДНОГО москвича, включая главных инженеров
тоись “понаприехали” во всём виноваты? 😃
вот понаприехали и захапали фсё! 😵
а еси на их место москвичей поставят, то сразу жисть лучшее станет? 😈
ага, ф каждую контору по Гайдару… 😁
Дело не в наприехавших, а в системе!
у меня знакомый в такой конторе руководит, говорит открытым текстом- да ты чё? чурке писят тысяч плаить? за чё??? да за такие бабки я сам дворы мести начну! и недополучают у них чурки по 20-30 тыс. а занято у них человек 100-120. Он и не скрывает, -я с каждого имею 5 тыс в месяц, сто человек по 5000= 500000!!! в месяц! нихерашеньки не делая, только отберая зарплату у рабов! а так да, Вы правы, за такую зарплату ни кто из местных работать не пойдёт, когда за рабский труд по 5-8 тыс платят…
Так это не в понаехавших и не в таджиках-киргизах дело, а следственных органов… Юристов у нас тут хватает, они подскажут какая это статья по УК…