Расул Мирзаев кто ?

CrazyElk
High_lander:

У нас обычно алкаши на кладбищах

High_lander:

набрать на халяву еды, людьми не имеющими к этому кладбищу и покойникам отношения,

А алкаши имеют ?

High_lander:

меня возмутило что поход на кладбище был целенаправленный

Алкаши на кладбище случайно забредают? Шел шел а вот и стопка вот повезло.

High_lander:

набрать на халяву еды

Ну не хоте чтобы людям досталось. Раскрошите оставляемое на могиле - птицы склюют и вам не обидно. Те кто считает недопустимым чтобы с могил забирал кто не поподя так и делают. Нормальная практика однозначно и не двусмысленно. Не для побирушек. для себя и покойного.

avtandil
CrazyElk:

Нормальная практика однозначно и не двусмысленно. Не для побирушек. для себя и покойного.

Ненормальная практика. Раз взялся и сказал А скажи и Б.
"По всем правилам и традициям, идти на кладбище нужно после церкви, или хотя бы после того, как окончится служба. Подойдя к могиле, стоит перекреститься и попросить бога за душу умершего. У кого есть возможность, те могут пригласить священника на кладбище для отпевания за упокой души умершего. У кого такой возможности нет, то будет достаточно просто заказать службу в церкви.

А напоследок церковь советует всем раздать милостыню, а если людей по близости не окажется, то просто оставить пасху, яичко и сладости на могиле. Нуждающиеся в этот день сами придут на кладбище и возьмут угощение. Но вот употреблять самим еду и распивать спиртные напитки возле могил не стоит, лучше перенести все это за пределы кладбища."

CrazyElk
avtandil:

Ненормальная практика. Раз взялся и сказал А скажи и Б

Наверное надо согласится. Просто я не верующий и спокойствие тех кто пришел помянуть мне дороже заветов церкви. Не хочешь оставлять людям не оставляй. Поэтому оценил как нормальную. Хотя по гамбургскому счету таки да. Если каноны уважаешь не нормальная.

Hainov

Когда я был совсем мелкий и мы с бабушкой ходили на кладбище, я очень удивлялся - зачем там люди еду оставляют, конфеты… водку в стаканы наливают и хлебом прикрывают…

А она мне объяснила - мы делаем доброе дело. Бедные люди поедят, выпьют, добрым словом помянут.
Как то так.

Андрей_Зазулин
CrazyElk:

Выживают крепкие духом и сильные друзьями.

Хороший пост , Олег . Прочел с удовольствием . Редко у Вас такие бывают . Может , даже и и согласился бы с Вами , лет так 20 назад . Увы , всё изменилось в моей Стране . Вы этого либо не видите , либо не хотите видеть . Но всё равно , спасибо . Можете ведь , когда захотите .

Karalexey
CrazyElk:

Со счетом 3:2 “победа” за понаехавшими и им заначить и “призы в студию”. А проигравшим по очкам призов не положено?

Со счетом не согласен. Это счет первого матча и он проходил на нашей территории. во втором матче надо считать сколько Ивановых убили Мирзаевых на их поле и сколько Гайтамировых убили Аликперовых.
Тогда статистика почестнее будет.
Только аппеляции типа: Это моя страна и моя Родина не принимает, ибо и там на их малой родине также моя страна и моя Родина, но я туда с кулаками-травматами-автоматами, и даже без них не лезу!

Anike
CrazyElk:

Выживают крепкие духом и сильные друзьями.

А я хочу быть слабым духом и одиночкой, может. И строить при этом космические корабли в среде себе подобных. Ан нет! Приходится вместо фитнеса выбирать бокс. Вместо теннисной ракетки - нож и пистолет. Чтобы, если, не дай Бог, придёт время, переправить этой чёрной мрази на тот свет, всех до единого. Да ну в жопу этих блохастых людей мира и законы, которые их защищают! Совсем народ запугали (меня, по крайней мере).

Karalexey
CrazyElk:

Те кто считает недопустимым чтобы с могил забирал кто не поподя так и делают. Нормальная практика однозначно и не двусмысленно. Не для побирушек. для себя и покойного.

avtandil:

Но вот употреблять самим еду и распивать спиртные напитки возле могил не стоит, лучше перенести все это за пределы кладбища."

Это одна из причин, почему завещаю своим меня сжечь и высыпать под кустом в лесу, чтоб не помнили куда.
Вспомнили, захотели - помянули, - выпили.
Ни могил, ни оград, ни куличиков ни пробок на кладбище. Всех освобождаю от забот обо мне, после смертии своей.

Mazafaka
CrazyElk:

двойственность и выборочность… при оценке практически идентичных случаев

= потому что след в след идут “За мной - Правда и Опыт”(С) и

Андрей_Зазулин:

Давно уже только команды ждут , поскольку люди обученные , тренированные и дисциплинированные

😇
Вот бы пошли они все скопом в Думу (моссовет и etc.) забаллотировались да законов про-российских напринимали для защиты славян от не славян. Тогда бы уже на законном основании и устраивали “резню” и зачистки.
Но продвигать радикальные идеи и при этом показать стране “литчико” данные “гюльчатаи” не торопятся почему то…

Karalexey
Karalexey:

Это одна из причин, почему завещаю своим меня сжечь и высыпать под кустом в лесу, чтоб не помнили куда.

Потом приду, - проверю… 😃

Андрей_Зазулин

Следующий шаг - Дворцы терпимости к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации ?

Vitaliy70
Андрей_Зазулин:

Дворцы терпимости к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации

вспомнил случай в институте

чота мела не было нормального в аудитории
препод берет какой есть сего грязно голубой начинает писать на доске
с задних рядов
-голубым не видно!
-голубые могут пересесть

Anike

Мнение одного блогера о современных дагестанцах:

Почему я не люблю дагестанцев

Многим кажется, что я не люблю своих земляков, дагестанцев. И это, в какой-то степени, правда. Нелюбовь распространяется далеко не на всех, но на подавляющее большинство, и тому есть свои причины, которые можно объединить в три глобальные черты национального менталитета:

1. Чрезмерная клановость и обязательная необходимость иметь “связи”.
  2. Предрасположенность к дешевым понтам. Не думаю, что это генетическое, скорее вытекающее из первого, отягощенное двумя десятилетиями беспредела – сначала воровского, а теперь ментовского.
  3. Желание и любовь к мздоимству и “подмазу” всего и вся, если не в денежном выражении, то в любых иных “договоренностях”, в обход закона, совести и чести.

Касательно первого пункта все понятно. Если какое-то говно пробивается наверх, то оно начинает подтягивать за собой своих родичей, причем всех без разбору. Не важно, умны они или тупы как пробки (в большинстве случаев), будут воровать или нет, даже не так важно, будут ли они преданы своему покровителю. Эта же клановость проявляется в непрошибаемой уверенности, что все тебе что-то должны, т.е. тебя дубаря, должны протаскивать и помогать. Для большинства дагестанцев нормой поведения является стадная скученность и наличие “связей” определяют успешность. К примеру, если вдруг совершается преступление и требуется вмешательство милиции, редкий дагестанец наберет 02 - напротив, он начнет искать друзей-родственников у которых друзья-родственники работают в органах или знают кого-то, кто там работает, чтобы связаться, напрямую, с “нужным” человеком. То же самое, если надо лечь в больницу - 03 или поликлиника это неспортивно - надо найти “своего” и лечь к нему. И то правда, редко какой врач/мент/прокурор/судья и т.д. пошевелит мизинцем левой ноги, если дело не будет касаться а) своего или б) сие “шевеление” не будет вознаграждено должным образом (см. пункт 3).

Полностью здесь www.magomedov.co.uk/2011/09/blog-post_15.html .

Андрей_Зазулин

Диагноз заболевания ясен , клиника течения болезни описана подробно , способы лечения традиционны и известны более 200 лет . Где же доктор ??? Скоро ведь народ самолечением займется !!!

marsik555

[QUOTE=Андрей Михайлов;4146222]Андрей Кураев в своем блоге написал вызвавший жаркую полемику в обществе пост

“У террористов нет национальности?”

-----
Телеинъекции на тему «у терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказумой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы. Не инопланетяне же в конце концов взрывают наши самолеты и школы! С этим «политкорректным» тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей… То даосы взорвут самолет… То христиане подорвут кинотеатр… Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов… Но ведь все очевидно не так.

А как быть со взрывами домов в Волгодонске и на Каширском шоссе в Москве? Величайший прокол ССлужб.

юзеф
marsik555:

А как быть со взрывами домов в Волгодонске и на Каширском шоссе в Москве? Величайший прокол ССлужб.

Величайший прокол? Или величайшая подлость власти к своим гражданам? Доказательства не ищут до сих пор, дело прикрыто, это вызывает большие сомнения!

marsik555
Hainov:

Или успех?

Ну вы сами поняли. Я к тому что мусульманами там и не пахнет. Кого там Пу обещал на горшке замочить?

Андрей_Зазулин
marsik555:

у каждого народа есть право иметь своих подлецов…

Вероятно это так . Только вот у некоторых ПДК - зашкаливает …

marsik555

Я попытался оградить себя от всей этой мути политической, телевизор исключил из обихода, тут попалась тема с Мирзаевым так сказать в тему. Мой брат двоюродный попал в передрягу на праздновании Д Р приятеля. Было выяснение отношений переросшее в потасовку, причем присутствующие свидетельствовали что не брат затеял. Через 4 дня оппонент отошел, печень стала ( алкоголиком был) В итоге 6 лет общего режима. Я вижу много общего со случаем с Мирзаевым только вот наказания очень уж разнятся.