Расул Мирзаев кто ?

Archi
Андрей_Зазулин:

Или у тех молодчиков , которых диаспоры моментально выкупают из отделений полиции в Москве . За недорого .

А Вам не кажется, что у проблемы две стороны: одни готовы выкупить, другие - продаться?

Hainov
Archi:

другие - продаться?

Вы с этим ничего не сделаете, это свойство человеческой натуры. Никто не откажется от халявных денег. Именно для того и существуют законы (в нормальном обществе), чтоб “продаваться” было себе дороже. Ибо свобода всегда дороже денег.

Archi
Hainov:

Вы с этим ничего не сделаете, это свойство человеческой натуры. Никто не откажется от халявных денег. Именно для того и существуют законы (в нормальном обществе), чтоб “продаваться” было себе дороже. Ибо свобода всегда дороже денег.

Ну, так об этом и речь. А то из некоторых постов складывается впечатление, что стоит избавиться от северного кавказа и Россия заживет лучше всех…

blade
Archi:

северного кавказа и Россия

Ну, это только очень “некоторые” так считают, называется “ксенофобия”.
То есть, им неважно что из себя представляет сам человек- если у него 5 графа не та, значит- плохой ? Нормальные люди- так не думают.
Лично я встречал и чеченцев и евреев и дагестанцев, дружбу с которыми -считаю честью. А также, гораздо больше русских- которых считаю козлами, в полном понимании этого слова.

Однако, нацполитика нашего государства сейчас направлена именно на то, чтобы вбить клин между народами, отвлекая их от своего безудержного воровства.
А некоторые уроды, как с той так и с другой стороны- рады стараться.
Если по теме- я лично был и остаюсь целиком на стороне Р.Мирзоева.(автор темы даже его фамилию намеренно исказил, чтобы своё отношение подчеркнуть?)
Он и человек незаурядный, очень немногим дано стать Чемпионом Мира в таком жестком виде спорта, и поступил, как настоящий мужчина- защитил честь своей девушки .И скрываться не стал. А вот за что уже год сидит- мне понятно: ни за что.
Я бы в его возрасте и ситуации- поступил точно так же.

Archi
blade:

очень “некоторые” так считают

угу…

а по теме, на мой, далекий от юриспруденции, взгляд, здесь два варианта:

“Причинение смерти по небрежности означает, что лицо не предвидело возможности ее наступления в результате своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло ее предвидеть (ч. 3 ст. 26). Например, медицинская сестра по невнимательности дает больному вместо лекарства сильный яд; лицо производит чистку пистолета, не осмотрев его, в результате происходит выстрел и причиняется смерть другому человеку”

или

“Причинение смерти по неосторожности следует отличать от случайного ее причинения, когда лицо не только не предвидело возможности наступления смерти, но по обстоятельствам дела не должно было и не могло ее предвидеть. Вина лица в причинении смерти при несчастном случае отсутствует, уголовная ответственность исключается”

Dimon11
avtandil:

Для того чтобы писать это по крайней мере надо знать историю Грузии а не размахивать книжку члена КПСС и пользоваться комунистами переписаной писаной историей. Тоже мне застрявший в 20 веке “правдолюб”!

Да куда уж нам глупым и слепым до Вас великих и прозревших…
Что же по сути, “От всенощной вечор идя домой, Антипьевна с Марфушкою бранилась;…”

Dimon11
Андрей_Зазулин:

Чтобы это делать - нужна полная уверенность в своей безнаказанности . Как у США . Или у тех молодчиков , которых диаспоры моментально выкупают из отделений полиции в Москве . За недорого .

Как говорится, все происходит с молчаливого согласия - не более…

avtandil
Dimon11:

Да куда уж нам глупым

Не надо обобщать, касалось конкретно Вас!

Dimon11

Не нужно других на свой манер красить…

akirill
Archi:

А Вам не кажется, что у проблемы две стороны: одни готовы выкупить, другие - продаться?

Злой умысел только у одной из сторон, готовой продать. Так что у проблемы одна сторона. Но и тут не все однозначно просто. Большинство нижних чинов не питает столь горячей любви к кавказцам, и скорее укатали бы их на реальный срок, чем взяли бы денег, но только изначально. Потом приходит понимание, что если ты с него не возьмешь денег и дашь делу ход, денег, но уже значительно больше, возьмут те, кто выше. А ты в дураках останешься.
У кавказцев нет предельной величины откупа, после которой дешевле сесть в тюрьму, и в этом они отличаются от нас. Но случается и у них. что количества родственников недостаточно для сбора необходимой взятки. И если не получается спрятать на Кавказе преступника, он идет в тюрьму.

Archi
akirill:

Потом приходит понимание, что если ты с него не возьмешь денег и дашь делу ход, денег, но уже значительно больше, возьмут те, кто выше. А ты в дураках останешься.

И Вы считаете что это проблема кавказцев?

akirill
Archi:

И Вы считаете что это проблема кавказцев?

Ну, если хотя бы просто прочитать мое сообщение, даже не надо внимательно, то там все очень хорошо видно. У кавказцев нет проблем, и они не проблема для государства при должном желании. Все, что делают кавказцы, они делают потому, что им это позволяют. Они не плохие и не хорошие, они обычные люди, только очень плохо воспитанные, с точки зрения среднестатистического русского.

Андрей_Зазулин
Archi:

Конечно ! И порой вторые провоцируют первых и вымогают у них . В Священной Римской Империи была поговорка : “Рим предателям - не платит”. А я считаю предателями полицейских , за взятку выпустивших убийц Егора Свиридова , прокурора (!) , попытавшегося переквалифицировать статью Мирзаеву и прочую мразь в погонах . Раньше таких даже не расстреливали . Вешали .

Hainov:

Никто не откажется от халявных денег.

Тридцать серебреников - это не “халявные деньги” .

akirill:

Все, что делают кавказцы, они делают потому, что им это позволяют.

Именно так . Но не везде . В Кондопоге и Междуреченске - не получилось .

Archi

Всегда забавляла эта безликая, всемогущая сила в России

akirill:

что им это позволяют

а может все дело в конкретных людях, которые боятся

akirill:

А ты в дураках останешься.

и да, спасибо за комплимент

akirill:

только очень плохо воспитанные, с точки зрения среднестатистического русского.

)))

akirill
Archi:

Всегда забавляла эта безликая, всемогущая сила в России

Я думаю, что на Вас забавляет только сейчас, во времена вседозволенности для Кавказа. Я помню времена более уважительного отношения.

Archi:

И это тоже присутствует, ваши соплеменники не гнушаются каждый раз угрожать убийством, причем даже по самым незначительным поводам.

Archi:

и да, спасибо за комплимент

Это не комплимент, это констатация фактов. Между прочим, зря обижаетесь. Я вот насмотрелся на “культурное” поведение русских за границей, и сделал соответствующие выводы, не уставая вкладывать в своих детей правила поведения в чужом монастыре. Только прошу Вас, не говорите мне о федеративности нашего государства. Когда дело касается Кавказа, вы вдруг забывате об этой федеративности, и даже не простите, а требуете уважения своей самобытности.
К сожалению, Вы уже в авторитетном возрасте, к Вам будет прислушиваться молодежь, в том числе и к разговорам о “забавности” и безликости силы в России. Большинство из этой молодежи очень сильно пострадает, оставшись с нереализоваными комплексами персонифицированной силы. Вас мало, а нас много, и мы раздражены.

Archi
akirill:

Ну, если хотя бы просто прочитать мое сообщение, даже не надо внимательно,

можно понять, что говоря о безликой силе я имею ввиду, что никто не хочет нести персональную ответственность, а все пытаются оправдать чем, что кто-то, где-то, кому-то все позволяет. А говоря что боятся, я имел ввиду, что по вашему же заявлению, боятся, что взятку возьмет кто то другой а сам

Archi:

в дураках останешься

akirill:

Вас мало, а нас много, и мы раздражены.

и кто говорит про угрозы?)

akirill
Archi:

можно понять, что говоря о безликой силе я имею ввиду, что никто не хочет нести персональную ответственность

Тогда прошу прощения за резкий тон. Но не дают у нас нести персональную ответственность, не дают.

Archi:

А говоря что боятся, я имел ввиду, что по вашему же заявлению, боятся, что взятку возьмет кто то другой а сам

Не боятся, а понимают всю тщетность усилий охранять закон и людей.

Archi:

и кто говорит про угрозы?)

Это не угроза, это предупреждение. Вам не видно, Артур, но факторов раздражения накопилось очень много. Еще есть время стабилизировать ситуацию, и откатить негатив, но этого времени очень и очень мало.

Андрей_Зазулин
Archi:

Конечно . Только не представителей диаспор , а собственной прогнившей и продажной полиции и власти . Мирзаев скоро выйдет и поедет в свой Великий и Могучий Дагестан . И встречать его там будут как национального героя . Родители будут гордиться им , не удивлюсь , если он на прием к своему президенту попадет . Переверните ситуацию , Артур . Русский боец ММА Роман Зенцов в центре Махачкалы одним ударом убил студента , имевшего наглость сделать комплимент дагестанской девушке , прилюдно обнимающейся с Зенцовым . А сразу по задержании оного Романа Президент России В,В,Путин на своём фирменном бланке дает указание суду г.Махачкалы не обижать спортсмена . Следом идет письмо от Членов Совета Федерации и Государственной Думы России с требованием выдать бойца на поруки . А дагестанская девушка - подаст в суд на убитых горем родителей дагестанского студента , которые посмели назвать ее “дрянью” …Что , самому смешно стало ? Это - не смешно , Артур . Это - страшно .

Archi

Да поймите же, я далеко не идеализирую кавказ. Я просто пытаюсь сказать, что пока взятки будут брать всегда найдутся те кто этим воспользуется буть то кавказцы, чинуши, мажоры или еще кто.