Расул Мирзаев кто ?
Вот и эта история закончилась: news.rambler.ru/12416018/
Вот и эта история закончилась:
Удивительно, что именно так: т.е. следствие, наконец- прочитало комментарии к УК и квалифицировало ситуацию правильно.
Я рад за Расула.
Переквалифицировали всё-таки …Выждали , пока выборы в ГД пройдут , страсти поутихнут - и всё равно сделали всё по-своему . Ну как же , бабло-то уже проплачено … "Убийство по неосторожности "… Это зачат ваш Расул был по неосторожности . Ну что ж , сигнал принят . Теперь , думаю , до ТАКОГО суда дело доводить не будут . На месте будут разбираться . Как в Хотьково , Кондопоге , Междуреченске …
Я рад за Расула.
Да нам с такими друзьями - и врагов не надо . Я Вам желаю съездить к нему в гости . В Махачкалу . И отойти там от него на пять минут .
Я рад за Расула.
Подобное отношение к убийствам порождает только piter.tv/event/V_dele_ob_ubijstve_vos_m/
Чему тут радоваться?
Чему тут радоваться?
Желательно- читать всё так, как написано: тогда смысл прочитанного не искажается.
Я рад не тому, что погиб молодой парень (даже при всех его мерзких качествах-смерть- слишком большая плата) а тому, что человек, поступивший как настоящий мужчина- не будет засажен в тюрьму на весь остаток жизни.
Гибель “русского студента”(С) (чисто фашистская формулировка в обсуждаемой ситуации)- трагическая случайность.
И нефига из обычного хама, получившего по морде абсолютно заслуженно- национального героя делать.
Я Вам желаю съездить
А “патриотам- офицерам” меня отдать- уже не желаете?
Статьи из УК- не понравились?
Какое то избирательное чувство “справедливости”?
Уж если карать преступников-так всех, в том числе-и …?
Или “все равны перед Законом, но некоторые-ровнее” (С) 😂
А “патриотам- офицерам” меня отдать- уже не желаете?
Статьи из УК- не понравились?
Специально Вас искать никто не будет , много чести . Погоня за брехливой дворнягой - недостойна воина . Статьи ко мне никакого отношения не имеют , у меня хорошие высокооплачиваемые юристы . Одно тебе скажу , Иванцов : все под Богом ходим . Жизнь продолговатая , а шарик - круглый .
Удивительно, что именно так: т.е. следствие, наконец- прочитало комментарии к УК и квалифицировало ситуацию правильно.
Я рад за Расула.
Профессиональный убийца спортсмен неосторожно убил человека. Можно было переквалифицировать статью в несчастный случай. Сказать, к примеру, что парню не повезло, ну не на того он нарвался. Чем не несчастный случай.
Печально.
студент умер не от удара, а от травмы, полученной при падении. если бы мирзаев хотел бы его убить, то тот был бы мертв еще по пути из вертикального положения в горизонтальное, ибо Мирзаев действительно профессиональный спортсмен. поэтому и переквалифицировали так.
Всеми обвинителями тут движет национализм. а настоящую правду о том что там случилось знают только двое. один из них мертв, второго осудили.
студент умер не от удара, а от травмы, полученной при падении.
А если толкнуть человека под поезд, он тоже погибнет не от толчка. И, по Вашей логике, толкнувший не виноват, а виноват поезд.
И, по Вашей логике, толкнувший не виноват, а виноват поезд.
Следует Мирзоева выпустить из-под стражи, а бордюрный камень, виновный в гибели человека, посадить лет на двадцать.
Hainov & компани а может ПРЕЖДЕ чем заниматься рассуждениями о правильно неправильно переквалифицировали для начала ознакомимся с значениями терминов. Как минимум что такое - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего» - не согласно рабочекрестьянского сознания, а в контексте статей уголовного кодекса и комментариев к нему.
Вот вы Hainov исходя из статьи 111 УК сможете указать какой именно из перечисленных там вариантов тяжкого вреда был нанесен потерпевшему именно ударом.
А за одно показать признаки того что удар был сознательно и обдуманно направлен на достижение именно такого результата какой описывается в статье 111?
А если толкнуть человека под поезд, он тоже погибнет не от толчка.
А вот тут и важны детали.
Если толкали дурачась (оставим в стороне доказательтсво и проверку что дурачась а не откашивают в суде под мы мол дурачились) не видя приближающегося поезда и не с целью уронить на рельсы, а слегка подтолкнуть испугав в шутку. Да вот человек испугался дернулся неожиданно резко и свалился от толчка шутейного под поезд - то это одно. Одна статья и одно наказание
А если толкал видя приближающийся поезд сознательно учитывая и стремясь достичь толчком именно падения и гибели под колесами - сааавсем другое.
Намерения и детали оооочень многое меняют в квалификации. Хотя итоговый результат - “человек мертв”, и фабула для праведного гнева - “столкнул под поезд” идентичны на первый взгляд.
Так и тут - человек умер после удара профессионального спортсмена. А вот что это именно было
«умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего»
или
«причинение смерти по неосторожности»
рассуждать и квалифицировать без знания деталей - просто треп.
То что было озвучено в прессе меня склоняет ко второму. Задачи убить, вызвать прерывание беременности, обезобразить лицо … или вызвать стойкую потерю трудоспособности нанося удар как то не видится из того что озвучили в прессе.
Так и тут - человек умер после удара профессионального спортсмена.
Вам не кажется, что это ключевой момент?
Пересмотрите еще раз видео. Потерпевший после легкого удара левой в голову валится, как мешок. И бьется затылком о бордюр.
Любой человек, падая, группируется. Это не зависит ни от тренированности, ни от физического состояния, ни от возраста. Это - безусловный рефлекс. Когда человек падает, голова - это последнее, что достигает земли. Природа жертвует руками-ногами, чтобы спасти голову. Неужели сами никогда не падали?
Потерпевший падал БЕЗ СОЗНАНИЯ! Спросите профессиональных бойцов - даже легкий удар в висок может привести к нокауту. А особенно, если человек не ожидает, не уходит и не натренирован держать удар.
P.S. У меня нет ни малейших симпатий к потерпевшему. Я вообще терпеть не могу мажоров.
студент умер не от удара, а от травмы, полученной при падении.
Он что , на банановой корке поскользнулся ?
Мирзаев действительно профессиональный спортсмен.
Профессиональные спортсмены - это Фетисов , Третьяк , Карелин . А Мирзаев - полуграмотный зверюга , выпускаемый спортивными дельцами на арену с единственной целью - разорвать противника .Заметьте , не переиграть за счет техники , не перехитрить за счет интеллекта , но перерубить за счет звериной силы и жестокости .
Всеми обвинителями тут движет национализм.
А вот это уже - обвинение . Заметьте , Дмитрий , дело происходит не в Махачкале , не в Грозном . В столице страны под названием Россия . Если бы Вы в подобной ситуации ударили бы дагестанского юношу , или , не дай Бог, чеченского , не было бы ни суда , ни следствия, ни огласки . Как и Вас на белом свете . И уж точно Президент России не писал бы на своем фирменном бланке ходатайства в дагестанский суд о вашем освобождении . И еще . Патриотизм и национализм - разные вещи . Вы - патриот своей Родины ? Или у Вас нет Родины ?
один из них мертв, второго осудили.
Ванька - мёртв . И похоронен , и наверняка уже червями потрачен . А любезный Вашему сердцу Расул - жив , здоров , улыбается , сидя под следствием , прриговора еще не было . И не удивлюсь , если его выпустят прямо в зале суда .
Ванька - мёртв . И похоронен , и наверняка уже червями потрачен .
Андрей , Вы только что , в соседней теме спасибки говорили человеку , который отстаивал свое мнение , что доведение солдата до самоубийства побоями за то что он не выполняет норматива по отбою и за это остальных заставляют отжиматься - это нормально .
Я не понимаю Вас .
Двойные стандарты ?
доведение солдата до самоубийства побоями
это нормально .
Сергей , если Вы всё путаете по невнимательности - я попрошу Вас еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочесть “соседнюю ветку” . Если Вы делаете это сознательно - Вы гнусный провокатор и злобный тролль . А спасибо я сказал Селиванкину за точное и красочное сравнение со штакетинами в прочном и надёжном заборе . И ни за что больше . Двойные стандарты …Да , наверно Вы правы . Что хорошо для моей Страны - хорошо и для меня .
Сергей , если Вы всё путаете по невнимательности - я попрошу Вас еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочесть “соседнюю ветку” .
Или Вы , не я, не прочли соседнюю ветку - либо все же у Вас двойные стандарты.
Вы не осудили его за явно преступные мысли, а возможно - и за совершенные преступные действия - но сразу же после этого спасибки дали за кинутый им ура-патриотический лозунг.
Вы не осудили его за явно преступные мысли
Я мысли читать - не обучен .
а возможно
А может - невозможно?
спасибки дали за лозунг ура-патриотизма.
Еще раз - “спасибо” было сказано Селиванкину за удачное сравнение . Сергей , мою гнусную сущность мы с Вами можем прекрасно пообсуждать в личке , тема про “профессиональных спортсменов” , не думаю , что форумчанам интересна наша беседа , да и терпение Карабаса я тоже испытывать не хочу . В личку .
даже легкий удар в висок может привести к нокауту. А особенно, если человек не ожидает, не уходит и не натренирован держать удар … Потерпевший падал БЕЗ СОЗНАНИЯ!
Смотря в чем ключевой. Если вы не считаете невероятным предположение что целью и желаемым результатом и целью удара было отправит в бессознательное состояние - нокауд. Не убить, не сломать, не оторвать, не не отбить почки. А временно сделать оппонента недееспособным путем отправки его в нокауд. То да ключевой и именно этот ключевой момент оправдывает переквалификацию.
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - не было.
Смерть (убийство) из за действий ударившего несомненно была. Умышленная ли? Суд решил что нет. Убийство или искалечивание не умышлялось.
Нокауд сам по себе даже на средней тяжести не факт что потянул. Скорее 116 побои.
IMHO осознанная цель была дать в репу чтобы отвял. Без изысков и философий с обдумыванием последствий, что вышло то вышло.
WBR CrazyElk
P.S. У нас на курсе как то на дискотеки был очень похожий, но слава богу по другому закончившийся случай. Подвалил “бычара” с приятелями и стал “качать права на телок”. Да вот незадача наехали он того не зная на КМС-а по боксу в категории 90+. До сих пор помню его расстроенное лицо.
Не лицо наехавшего. Наехавший без сознания лежал минуты две, упал удачно не навзничь, а осел да и дело в толпе было и не по пьяни. А расстроенное лицо КМС-а и его слова ребята я не хотел рефлекторно получилось. Не хотел КМС осозновая что гаараздо сильнее но в разговоре “на повышенных” тонах бычара видать по привычке решил неожиданно вмазать и тем решить все в совою пользу. Размахнулся и … у КМС-а сработал рефлекс, уклонился и в разрез бросил. Как привык так и бросил - акцентированно и плотно на все 90+.
Это к тому что рассуждения что мол профессиональный спортсмен на то и профессионал что должен осознавать и соизмерять силу удара а потому ответственен - из области полу фантастики. Спортсмен бьет как учили и как в мышцах закреплено. Ему вложиться привычнее чем дозировать. Дозировать его не учили. Что моего знакомого КМС-а что … Знакомый мой может и рад был бы не отключать того бычару ведь и вправду мало ли чего после того с ним будет, а потом отвечать - но вот так вышло “по привычке”. Честное слово мой знакомый искренне был расстроен что свалил но привычка и рефлекс оказалась сильнее.
Спортсмен бьет как учили и как в мышцах закреплено. Ему вложиться привычнее чем дозировать. Дозировать его не учили.
Абсолютно справедливо .
мой знакомый искренне был расстроен что свалил но привычка и рефлекс оказалась сильнее.
Много было таких случаев . Когда - обходилось , когда - нет . Сажали . На всю катушку . И КМС-ов , и Мастеров .И великих Чемпионов . Но НИКОГДА Президент Дагестана в повелительном тоне не рекомендовал суду суверенного государства пересмотреть решение по делу спортсмена-убийцы . В этом - разница .
Патриотизм и национализм - разные вещи .
Андрей честно у вас с Расулом разная Родина? Где именно кончается ваша?
Просто у кого как, а у меня таки до сих пор Дагестан часть РОССИИ. Россия моя Родина. Дагестан в нее входит. Отдавать его кому либо я не собираюсь (Курилы тоже).
Нет конечно если вы патриот исключительно Москвы, а все что за мкадом это уже не ваша Родина - понять можно. А так нет.
не рекомендовал суду суверенного государства
Суверенного от кого - от Дагестана. Суверинитет - свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство … . Опять тоже самое - Давно и главное кому отдан Дагестан? По каким пределам пора чертить границы “Московского княжества”. Нет Андрей чего не говорите но это не патриотизм. Патриотизм к части Родины не бывает. Национализм и ксенофобия таки присутствуют.
А рекомендовать и советовать кому угодно с каким угодно апломбом может хоть мэр Зажопинска. Вопрос будет ли принято во внимание это высказывание. Или таки будут применены термины и нормы права, а не в угоду общественному мнению, право прогибать по любому поводу.
патриот своей Родины
Масло маслянное. Кто то может показать патриота но не своей Родины? патриот своей Родины - это высказывание классика тафтологии. 😵
Андрей честно у вас с Рассулом разная Родина?
Да .
Просто у кого как, а у меня таки до сих пор Дагестан часть РОССИИ. Россия моя Родина. Дагестан в нее входит. Отдавать его кому либо я не собираюсь
😁 Скажите об этом любому молодому дагестанцу. Желательно , чтоб друг-КМС стоял рядом .
маслянное.
С одним “н” , Олег .
тафтологии.
“Тавтологии” , Олег . Не вступайте на этот скользкий путь , не надо. Корректор на компе лучше включите .
Национализм и ксенофобия таки присутствуют.
Вынужден с Вами согласиться . С оговоркой . Русский национализм и нелюбовь к НЕЗВАНЫМ гостям . Я - у себя дома , Олег . А Вы ?
Я - у себя дома ,
И где проходит порог ВАШЕГО лично ВАШЕГО и симпатичных ВАМ людей дома.
У меня по границам России. А у Вас? С какого километра в гостях изволите себя чувствовать и до какого вас должны за безусловного хозяина считать?
Скажите об этом любому молодому дагестанцу
Вай дели напугал. Ну повернулся ну сказал коллеге аварцу родом из Дагестана что он часть России. КМС-а рядом не было звиняте.
И что, Аварец дагестанцем не считается? Это неправильный дагестанец? Нужен Лезгин?
Вообще многие из тех кто рассуждает о Дагестанцах в курсе что такой национальности нет. Порядок количесва национальностей в Дагестанской республике рассуждающие о дагах хоть отдаленно себя представляют?
Вот то то и оно. Предложение пойти и высказать что то дагу сродни предложению пойти и высказать чего нибудь,
черножопым айзерам.
Ну так вот. Как известно жид это не национальность - это состояние души. Так и с этими. Мне жаль конечно тех кто встречает в жизни сплошь дагов, черножопых и лиц кавказской национальности. Аварцы, черкесы, кумыки, осетины - им видимо встретить не судьба. Почему вопрос отдельный, не в национальность упирающийся.
Профессиональные спортсмены - это Фетисов , Третьяк , Карелин . А Мирзаев - полуграмотный зверюга , выпускаемый спортивными дельцами на арену с единственной целью - разорвать противника .
Не подскажите в контексте этого кто такой по вашему Федор Емельяненко? И что. Как расценивать поведение первых лиц государства не стесняющихся прилюдно с такими знаться?
Кто то может показать патриота но не своей Родины?
Запросто! Знакомый, ведущий конструктор одного из ПЯ, в 90-х оказавшийся без работы. Челночил женские трусы из турции, возил запчасти из Тольятти. А потом свалил в Штаты. И устроился там по профессии, конструктором на верфь.
Он давно уже патриот штатов. Здесь его выкинули за ненадобностью, а там подобрали.
Вай дели напугал.
Истинное удовольствие с Вами дискутировать , Олег ! (Это без лести) .
Ну так вот как известно жид это не национальность - это состояние души. Так и с этими. Мне жаль конечно тех кто встречает в жизни сплошь дагов, черножопых и лиц кавказской национальности. Аварцы, черкесы, кумыки, осетины - им видимо встретить не судьба. Почему вопрос отдельный.
Блеск ! В цитатник , однозначно . Я думал над этим . К сожалению , видимо , мы судим о народах по далеко не лучшим его представителям . Проще говоря , по отщепенцам , авантюристам , подонкам и прощелыгам .Наверное , все хорошие и добрые , честные и воспитанные чеченцы и дагестанцы - дома сидят , в Россию не ездят .
Не подскажите в контексте этого кто такой по вашему Федор Емельяненко?
Великий русский спортсмен , прозванный “Последним Императором” , человек удивительной скромности и воспитанности , активно занимается благотворительностью и уважаем вовсем мире .
Как расценивать поведение первых лиц государства не стесняющихся прилюдно с такими знаться?
Это Фёдору (я так думаю) - неудобно с такими знаться …Им-то - за честь великую .
нокауд.
нокаут
P.S. to C.E. будьте любезны, сжальтесь над читателями, попробуйте излагать короче.