Кому разрешат короткоствол в России?
Читать (желательно все 8 страниц но в принципе достаточно и одной) считать возраст, к каким годам относятся воспоминания, думать о национальностях пишуших, оценивать по постам какие ТОГДА были межнациональные отношения между пишущими и какое межнациональное отношение сейчас у авторов постов (ну почти сейчас - посты старые чтобы не было соблазна объявить что “засланные казачки” сейчас поют осанну и все посты липа. Не лишне посмотреть на хронологию “проблем на кавказе” и сопоставить с временем когда писалось чтобы лучше понимать условия когда писалось и какое казалось бы должно быть отношение ).
Прочитав и уяснив как жившие в … в годы … (см переписку) относились друг к другу и к национальному вопросу ТОГДА - много думать на тему, а правда ли что именно сложные отношения 50-60 подспудно тлевшие и культивируемые десятилетиями привели к кровавой драме 90-00.
WBR CRazyElk
P.S. (некоторых упомянутых знаю лично однокласники однако).
P.P.S
Русский бунт в Грозном 1956 год. Не знал.
Я кстати тоже годов до 2000.
НУ и для порядка почитайте на эту тему общественное заблуждение. Там не только страхи и ужасы расписаны но и анализ ПОЧЕМУ “обострение межнациональных отношений” ТОГДА случилось. Прочитав сравните описание хронологии
То как дали Вы
- “… чеченец Лулу Мальсагов, находясь в нетрезвом состоянии, устроил драку с русским парнем Владимиром Коротчевым”
То как в “общественном заблуждении”
" … группа чеченцев, среди которых находился один русский парень, занималась распитием спиртных напитков. Во время выпивки между чеченцами и русскими возникла ссора, в ходе которой один из чеченцев, Лулу Мальцагов, ранил ножом в живот своего русского собутыльника — Владимира Коротчева. …"
Оба варианта не сахар но в первом о заливший глаза вайнах по пьяни порезал подвернувшегося русского (наверное потому что он русский какие еще могут быть причины), а во втором два собутыльника не до конца друг друга уважили. Не правда ли подача фактов немножко немножко таки отличается как по мотивам так и по оценке причин.
Читайте думайте.
Любопытные результаты опроса!
Есть, огнестрельное 27%
Есть, травматическое 10%
Есть, пневматическое 8%
Нет, но собираюсь приобрести 35%
Нет, и не надо 20%
80% ЗА оружие!
Есть, огнестрельное 27%
Есть, травматическое 10%
Есть, пневматическое 8%
Нет, но собираюсь приобрести 35%
Нет, и не надо 20%
И у 47% оружие вовсе не игрушечное… Почти половина населения уже вооружена.
Любопытные результаты попытки обновить лицензию на газовый пистолет:
Пошел в ЛРО, так мол и так- лицензия у меня уже 15 лет, что надо для обновления?
“Пройти обучение”…Так у меня пистолет-чисто газовый, без травматики…Изменения же в ЗО- касались её?
Ничего не знаем, было такое указание…
Иду в обучалку (ЧОП, имеющий право выдавать бумажку, что меня обучили (что характерно, такую бумажку я уже получал в 97, когда оформлял первую лицензию. Стоило- копейки, курсы были в самом ЛРО).
В ЧОПЕ объявили 7,5 тыс…но сначала- надо получить медсправку.
Раньше- приходил в ПНД, с паспортом и военником,платил 100 руб, через 10 минут- уходил неся две справки:что не алкаш и что- не псих.
Сейчас в ПНД мне сказали, что надо сначала- съездить, проделать электроэнцефалограмму, чтобы убедиться, что я не эпилептик! (3000руб)
Причем, такое улучшение-только в Моск. области!.
То есть, больше 20 лет -вожу машину, 15 лет- имею лицензию на оружие- и вдруг, срочно дать денег- возникло такое вот подозрение…
Плюс сама справка- несколько подорожала: была 600 руб, стала- 1000 😦
Итого, чтобы подтвердить уже имеющуюся 15 лет тому, лицензию на газовый пистолет- надо заплатить только за формальности- 11,5 тыс руб, и это- ещё без стоимости самой лицензии 😢 (пистолет в 97 году (ИЖ-78-8, сиречь ПСМ стОил около 100$)
Всё это- не считая потерянного времени и нервов.
Я это к чему пишу: тут некоторые оптимисты думают, что получить короткоствол- будет, как нефига делать?
Ага, ждите.ЩЩазз.
Как говорил некогда Самый Мудрый- за@бетесь пыль глотать (это ещё до “мочить в сортире”)
ЗЫ: Ищите, блин- и обрящете.
пытался продать винтовку - мелкашку , не смог. у нас запрещена выдача разрешений на покупку нарезного оружия ВООБЩЕ !
нарезного оружия ВООБЩЕ
У моего знакомого, охотника, полковника ГШ,- был двухствольный карабин:гладкий+5,6.
Именной: немцы еще из ГДР, подарили.
Так его за@бали: как только где в радиусе 10 км кто то пульнул- через полчаса менты у него, где ваш карабин?
Надоело- продал, лицензию закрыл.
так я и продать не могу , предлагают лишь сдать в МВД за копейки, так как купит ни может никто.
в магазинах нарезного просто нет- бессмысленно возить.
запрет НЕГЛАСНЫЙ
У отдельных маразм только крепчает. Культура современного обшения
запрет НЕГЛАСНЫЙ
Есть лицензия на мелкашку?
Вопрос риторический, кто его знает😒
Если есть, ТО даёте объяву на Ганзе, с пометкой пререоформление у ВАС в ОЛРР.
Приезжает чел и на месте переписывается, у вас штамп и снятие, у него штамп в квитке и белым лебедем домой, перед этим в отделе берёте направление на контрольный отстрел, проходите его и ваше ружо можно отчуждать, или пойти другим путём, после отстрела(отказать вам не имеют права, т.к при передачи его в другое владение-это стандартная процедура) берёте талон на продажу его в комиссионный магазин не своеё области, т.е вывозите его за пределы вашей “козлятни” , туда где его МОЖНО продать.
Или радикально -спросите имя прокурора и при полиционере напишите заяву о вашей проблеме, её решат в 5 минут.
Любопытные результаты попытки обновить лицензию на газовый пистолет:
Пошел в ЛРО, так мол и так- лицензия у меня уже 15 лет, что надо для обновления?
“Пройти обучение”…
На профильных форумах говорят, что это чистой воды развод - когда речь идет о тех, кто оружие имел ранее этих поправок. Так как в законе черным по белому сказано, что обучение касается ТОЛЬКО граждан, приобретающих орущие впервые.
И вроде бы даже рецепты были, что делать против такого самодурства.
спросите имя прокурора
Мне не отказывают в продаже , не дают ПОКУПАТЕЛЯМ !!!
Мне не отказывают в продаже , не дают ПОКУПАТЕЛЯМ !!!
Прикольно беспредельничают…
Ищи управу на них!
Пошел в ЛРО
Что за гадюшник, земля чья???
www.interfax.ru/society/news.asp?id=275615
www.aif.ru/society/news/246206
Вот вам два примера. По первому - за умышленное убийство два года условно. И какое право эти люди имеют запрещать мне оружие для защиты от подобных подонков? Пусть уж трое судят чем четверо несут.
По второму. Этот случай ну просто подарок для наглядного понимания разницы между резиноплюйным недооружием и кс. Два барана не поделили дорогу. Одни бараны ещё оказались и горными козлами. Достали травматы и начали палить в два ствола. 14 выстрелов, 2 в ответ и труп. Вывод. На что рассчитывали доставая травму и стреляя из неё? Убить? Вряд ли. Тогда понятно отношение к травматике. Если каждый идиот палящий из травматики получит ответ из кс как в данном случае у нас будет ну очень миролюбивое население.
Ещё один пример. Кто не понял обьясняю - в Америке самой стрелялющей нации где разрешено ЛЮБОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие (ну почти). Сколько он успел выстрелить? А дальше что с ним стало? Правильно! Потому, что кс был и у других находящихся рядом. Аналогия недавняя бойня с юристом в главной роли. Его тоже могли бы успокоить.
“God may have made men, but Samuel Colt made them equal” - бог может и создал людей, но Самуэль Кольт сделал их равными
но Самуэль Кольт сделал их равными
Именно поэтому обсуждение данной темы-бессмысленно: нынешняя власть, глубоко презирающая “простолюдинов” (даже наклейки на одёжу-в приказном порядке на нас хочет навешать 😦
А руки мыть перед едой- не надо специальный закон издать?), так вот эта власть- никогда не позволит кому то не из её круга- стать с собой равными.
Забудьте.
Именно поэтому обсуждение данной темы-бессмысленно: нынешняя власть, глубоко презирающая “простолюдинов” (даже наклейки на одёжу-в приказном порядке на нас хочет навешать
А руки мыть перед едой- не надо специальный закон издать?), так вот эта власть- никогда не позволит кому то не из её круга- стать с собой равными.
Забудьте
Повторю уже сказанное - В Римской Империи раба от свободного гражданина отличало право на владение оружием.
Повторю уже сказанное - В Римской Империи раба
Та же фигня: мы с вами- чем то от рабов отличаемся?
(посмотрите законы, принятые в последние 5 лет, судебные процессы: Е.Васильеву, подозреваемую в огромной краже- оставили “под домашним арестом” 😃)- причем речь о надевании её на ножку “браслета”- вообще не шла!
Так она и этим- возмутилась.
А людей, вышедших протестовать против жуликов из ЖКХ- винтят на 15 суток без разговоров 😦
Так кто у нас в стране парии (рабы которые) а кто- патриции?
Вы считаете, что власти дадут возможность гражданам- иметь в кармане (и завалить из КС ) очередного Евсюка, вышедшего после ссоры с женой- чисто пострелять по “бегущим кабанам”?
Три ха-ха.
ЗЫ:Причем, пострадавшим от него -МВД отказывает в компенсации затрат на лечение, под предлогом, что он был “не на службе”.
А стрелял он из служебного оружия или- из рогатки?
А стрелял он из служебного оружия
Он же стрелял из неучтенного ствола. Который либо был ментами у бандюков отобран, но не оприходован, либо специально был припасен для всяких щекотливых задач.
Он же стрелял из неучтенного ствола
Ну, это совсем другое дело! 😁
Особенно- это должно вдохновить тех, кого он насовсем убил 😦
То есть, он ещё и пару законов нарушил: “хищение оружия и боеприпасов”,
плюс какую то служебную инструкцию, посвященную хранению вещдоков и т.д. и т.п.
Но МВД пострадавшим- всё равно ничего не должно? 😃
либо специально был припасен для всяких щекотливых задач.
О! Для подкидывания всяким нехорошим людЯм!?