Кому разрешат короткоствол в России?
А стрелял он из служебного оружия
Он же стрелял из неучтенного ствола. Который либо был ментами у бандюков отобран, но не оприходован, либо специально был припасен для всяких щекотливых задач.
Он же стрелял из неучтенного ствола
Ну, это совсем другое дело! 😁
Особенно- это должно вдохновить тех, кого он насовсем убил 😦
То есть, он ещё и пару законов нарушил: “хищение оружия и боеприпасов”,
плюс какую то служебную инструкцию, посвященную хранению вещдоков и т.д. и т.п.
Но МВД пострадавшим- всё равно ничего не должно? 😃
либо специально был припасен для всяких щекотливых задач.
О! Для подкидывания всяким нехорошим людЯм!?
Он же стрелял из неучтенного ствола
Кстати- интересно посмотреть корреляцию идеи “кому разрешить короткоствол в России” с вспышкой идиотизма- в Штатах.
У противников “разрешения”- появился могучий козырь, ничего не разрешать 😃
Хотя (ИМХО), никто ничего разрешать и не собирался, а у “правильных людей”- и так давно есть 😁
Один из способов получения- мне недавно рассказали:вступаешь в “клуб французской стрельбы” (ПС), покупаешь прямо там за копейки, потому что- без наценки торговой, (300-400 $)- “ИЖ” или “Дрель” (Марголин укороченный), оформляешь разрешение на перевозку его в местА соревнований (до 30 мест) и- вуаля 😁
Либо (приказом Министра МЧС, Обороны, ФСБ, СК, Генпрокурора (тут я не уверен)- получаешь именное оружие "За неоценимые услуги в деле…😁
Один из способов получения- мне недавно рассказали:вступаешь в “клуб французской стрельбы” (ПС), покупаешь прямо там за копейки, потому что- без наценки торговой, (300-400 $)- “ИЖ” или “Дрель” (Марголин укороченный), оформляешь разрешение на перевозку его в местА соревнований (до 30 мест) и- вуаля
Самый используемый способ, это когда вместе с нелегальным стволом носят только что написанное заявление в милицию о находке ствола. Пишется каждый день с текущей датой. Такое заявление может пригодится если только по дури сам засветился. Например попёрся со стволом там где рамка, и т.д. Но это если нет возможности сделать всё оффициально. Конечно случаи разные бывают, но я убедился, что лучшее оружие в самообороне это голова. Но с Т-12 как-то голова спокойней работает.
Самый используемый способ, это когда вместе с нелегальным стволом носят только что написанное заявление в милицию о находке ствола
еще попробуйте носить пару грамм белого + заявление
откроете для себя много нового))
если человеку РЕАЛЬНО НУЖЕН ствол
он у него будет независимо от закона
я против свободного ношения короткоствола
(к длинностволу не относится)
хороший дробовик дома такой же полезный как молоток или перфоратор
есть большая группа людей хронически не выходящих из детства
им для решения их психологических проблем
нужно постоянно держаться за “холодный ствол”
перевозку его в местА соревнований
В ДНИ соревнования…
Забыл там ещё и приглашение возят, на ЭТИ соревнования, много камней…😉
Пишется каждый день с текущей датой.
Всё лафа кончилась, ужой как года два, в связи с повышением срока по трём гусям, теперь за 2(два) патрона, раньше ОДИН был 5 лет неволи.
А по найдёнышу, идёт полная его проверка, даже в пакете возили(типа так нашли), а на магазине и патронах - пальчики.
Всё уже не прокатывает, везут на место, берут пробы, хер отвертисся…
Кстати слышал истории - как подкидывают в салон автомобиля 5 сцаных 5,6LR, а потом судят за это как опасного терpориста-рецедивиста 😃
А считаю ,что оружие надо бесплатно расдавать–всём.Я лично проходил это (хотя даром недосталось)
оружие надо бесплатно расдавать
Ага!
И гранат- побольше 😃
Оружие должен получать человек осознавший зачем и для чего оно ему, в соответствующей возрастной категории, пройдя медкоммисию и спец курсы обучения. И только так.
Оружие должен получать человек осознавший зачем и для чего оно е…
А я предлагаю (будто бы я президент 😃) раздавать бесплатно тем, кому не надо и не хочется.
А кому “надо” - гонять по медкомисиям и психологам по полгода прежде, чем разрешать купить и положить в сейф водяной пистолет (и воду продавать только по лицензии не более 400мл).
Ага!
И гранат- побольше 😃
Больше тонны противотанковых мин!
Гранаты…
Противотанковая мина - специализированное устройство. Без танка не работают 😃
Вот, кстати… Повод продавать танки! 😁
Недаром есть старая народная поговорка: лучшая винтовка - это танк.
Килдозер вспомнился. Вопросов не задавал, а сразу возвращал долги 😃
Оружие должен получать человек осознавший зачем и для чего оно ему, в соответствующей возрастной категории, пройдя медкоммисию и спец курсы обучения. И только так.
Вот этот человек осознал, зачем ему была нужна AW-50 BMG ???
(снайперская винтовка калибра 12,7 мм, прицельная дальность 2000 м, 13 кГ, 5 патронов)
forum.guns.ru/forummessage/187/1045271.html
А тут какой то КС не разрешают!!!
Ща новые ограничения введут( идёт брожение в госдуре), резиноплюи и иже с ними пукалки ещё подкрутют, чтоб не повадно было даже НОСИТЬ, а вы про КС!
Дети малые, неразумные!
Небудет этого в Рассеи, и ВСЁ!
Резинострелы по хорошему бы вообще запретить(скорее всего так и будет),судя по многочисленным проишествиям они используются совсем не по назначению.Все здравомыслящие люди давно уже отказались от них, приобретя нормальный гладкоствол.Сейчас идет серьезное ужесточение закона о хранении и ношении травмы.У нас в крае вообще как в отдельном государстве некоторые моменты законодательства об оружии подкоректированы с целью усложнения процесса получения разрешения.Раз в пол года носить травму в ЛР и продлевать разрешение(хотя говорят это временно) - не очень то хочется.
Вот теперь и думаю,с таким гемороем мне проще сдать ее,оставить сайгу и не парится.
Резинострелы по хорошему бы вообще запретить
А возражений по поводу такого владения пареньком AW-50 BMG 12,7 мм нет?
такого владения пареньком AW-50 BMG 12,7 мм нет?
Тут всё зависит от того, кто у нас папа?
Цена такой пукалки- под 50 тыс $.
Вряд ли мальчуган столько на завтраках сэкономил?
Дети малые, неразумные!
Эт точна!
Зато МВД- вовсю вооружается AirTaser ами: “МВД России потратит на электрошокеры более 56 млн рублей”
izhlife.ru/…/29921-mvd-rossii-potratit-na-elektros…
А это совсем не шокер: в Америке, где они в ходу уже давно, полицаи кучу народу ими поубивали: если чуть больное сердце- гарантированный труп. svpressa.ru/issue/news.php?id=10377
Эта хрень плюет на 5 м два провода с крючками типа рыболовных и подает по ним напряжение 50кВ, с частотой 100 гц, чтобы вызвать хаотическое сокращение мышц (фибрилляцию).
В своё время “Разрушители легенд” его пробовали на здоровенном негре- падает, как подкошенный.
И главное, если нет свидетелей, фиг чего кто докажет, на теле- две махоньких дырочки и- обширный инфаркт.
Правда, в Америке из него при выстреле вылетает куча микропленок с номером, написанном на картридже…
А номера картриджей- фиксируются при продаже-выдаче.
Но у нас- это вряд ли станет модным?
По поводу AW-50 BMG,это же нарезное оружие ,с ним все намного сложнее.Таких калибров в России не больше 5 шт, и соответственно за каждым экземпляром внимательно наблюдают органы.Вообще не представляю где можно с нее стрелять,тут с “Тигром” то не знаешь куда податься.Получается абсолютно бесполезная и страшно дорогая железяка.
Если хочется людям выбросить столько денег на ветер,пожалуйста.Создавать себе проблемы их никто не заставляет.
Простите что не в тему,но приведу пример,может кто уже слышал такой случай.
Мужичок получил разрешение на нарезное оружие,приобрел “Тигра” и хорошую оптику,все как полагается - сделал отстрел,поставил на учет и со спокойной душой поехал пристреливать оптику.Через два дня омон вламывается в его квартиру,берут его и в отдел.Как выяснилось примерно чуть больше километра от того места где он пристреливал свою почти “СВД” был дачный участок какого то крутого бизнесмена.Пуля попала точно в голову.Эксперты сделали вывод что стрелял профессионал - киллер.Мужичка конечно же закрыли.Вот как бывает в жизни.
Эту историю мне рассказали работники лицензионно-разрешительной,думаю им нет смысла сочинять.
С уважением Григорий