Запрет дня
Хотел, и протокольчик с обиды замутил
Надо лечить, обращение на gibdd.ru со сканом паспорта и фото авто, если лень в Мухосранск ехать и штраф оспаривать, то хоть мусору по бошке прилетит. У них там любой компромат на подчинённого приветствуется, вертикаль власти, понимаешь ли.
а вот ближний свет этим требованиям не соответствует, т.к. сверху обрезан, но на безрыбье…
Мне сложно судить кто и где обрезан, сверху или снизу…😉
Очень интересное заявление, но если не соответствует зачем же в правилах сказано про него? И самое интересное за то что не соответствует денех не берут, а за то что соответствует берут, Вы не находите в этом противоречия?
Мне сложно судить кто и где обрезан, сверху или снизу.
В синагогу сходите, там просветят. 😃
У ДХО:“Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.” У ближнего верхняя граница получается в лучшем случае на уровне горизонта, т.е. 0 град. по вертикали (картинка ниже), конечно, освещённость выше этой границы есть, но незначительная, особенно у линзованной оптики. Это не касается уродов с задранными фарами и гейксенонщиков.
При наличии отсутствия нормальных ДХО приходится заставлять народ включать ближний, чтобы хоть как-то обозначил своё корыто на дороге. Все новые автомобили идут с ДХО, так что со временем этой проблемы не будет.
Дядь Миш, ты с кем только что говорил? (с) 😃 😃
Хотел, и протокольчик с обиды замутил…
Никаких книжек смотреть не захотел, в машине есть и мануил и книга “Как сломать машину”
Если камеру поставят до въезда в туннель, то куча народа с автосветом реально попадает на 500 рупий, если в туннеле, то всё обойдётся.
Пока не не увидел, где эта падла висит…
Не поставят. Тоннель начинается от знака тоннель + сплошная разметка меж полос + разметка с фотоаппаратом. Знак стоит на срезе в тоннель, сплошные тоже, а вот фотоаппарат не нарисован. Будем ждать.
По киа. Если марка продается в России официально(те сертифицированный продукт) и в мануале свет описан как дхо, то правы вы. Если иначе, исполняйте требования инспектора. Если будет гореть одна из двух ближних фар. Вас можно штрафовать.
Кил от официалов, в опциях написано -ДХО…
Моя машина тоже Кил- противотуманки, автосвета нет.
Андрей, мы взрослые люди и чай правила знаем, права не покупали, а поколение пепси ограничено в развитии и что сказал старший по званию, поставив его собирать дань, то и глаголит…
Внимание ! Щаз у гайцофф новая тема… повально берут за потертые номера!! У меня друг майор уже 2 мес по судам бегает…за права борется… Номера были вполне читаемы с 20 метров…просто машине 10 лет…краска на одном номере потерлась…докопались… Сделать новые сейчас без проблем и не дорого…всем рекомендую! Сохраните нервы время и деньги…
Берется перманентный фломастер чОрного цвета и номера как новые.-))))
Берется перманентный фломастер
Это не надолго.
А я, во дворе или на даче откручиваю номера, а в доме уже ремонтной краской (что во флакончиках с кисточками) и с помощью малярного скотча, все аккуратно прокрашиваю.
Как новые и уже который год)))
Вот, кстати подробнее об этом:
pddmaster.ru/…/chto-delat-esli-sterlis-nomera-na-m…
после подкраски стОит еще передний с задним поменять - задний меньше обдирается.
У меня друг майор уже 2 мес по судам бегает…за права борется.
Права за это отобрали?! За это только штраф полагается. Развели его?
Тут об этом: avtomirrf.ru/otsytstvie-nomerov.html
Да…шили часть 2. (Хотя явно белыми нитками…😈) Сейчас в суде бьется чтобы перевести на часть 1. Самим красить не рекомендую…тоже докапываются…
Это из серии: “Лес рубят, щепки летят”. Много стало хитросделанных, которые ездят с “чуть повреждёнными” номерами. Главное, чтобы камеры толком считать не могли. На них, как видно, “Фас!” и сказали, а попутно и потёртые номера подтягивают, конторы по выдаче дубликатов, не иначе, под той же крышей.
Если красить только буквы и аккуратно, то проблем нет, сколько лет уже так делаю. А вот белый фон красить нельзя.
В синагогу сходите, там просветят.
До Марьиной Рощи ехать далеко, вот хочу Вас попросить сьездить!!!
Насчет ближнего света, как Вы думаете для кого он нужен? Правильно, для водителей сидящих в своих авто, и из-за того что он как Вы выражаетесь “обрезан” сверху он будет не виден водителю соседнего авто?
Ведь нет? Так о чем и разговор.
Самим красить не рекомендую…тоже докапываются…
Они номер под микроскопом изучают?
Нет просто многие красят фон, а он светоотражающий и с маркировкой, т.е порча, а это не есть гуд, подкраска циФирь и букОв, не является нарушением…
Нет просто многие красят фон,
Ну таких хватает - посмотреть и понять, что он светоотражающий, а на нем еще и буковки рус по аглицки, ума, видать, не хватает…
Печалька… Ну такие и пусть платят штрафы. Буквы и цифры и рамочку, только и подкрашиваем - то что черное!)))
Наверное скажу крамольные слова, но может попробовать ездить по правилам, т.е. соблюдая скоростной режим (ну и само собой остальные правила)? Или как вариант купить хороший радар-детектор и смотреть на него хотя бы временами?
Ну уж если “попал” заплати и езди спокойнее!!! 😉
Ведь все равно “приучат” как “на Западе”.
Наверное скажу крамольные слова, но может попробовать ездить по правилам, т.е. соблюдая скоростной режим (ну и само собой остальные правила)? Или как вариант купить хороший радар-детектор и смотреть на него хотя бы временами?
Так вроде тут про нарушения никто не говорил. Я, например, давно не нарушаю, в том числе и скорость, радар всегда при себе, пищит, отторможусь до +10 км\ч, а не до +20 и все.
Аналогично…но и влететь мона все равно…не за потертые номера…так еще за что нибудь.( кстати в деле что на друга завели, понаписали что он несет страшную опасность на дороге и из-за таких погибают тыщи людей!!)) дату даже не ту поставили…на месяц раньше…девочка судья няшная начала с удовольствием шить по полной дальше…особо не вникая…на доводы потерпевшего юридическиужеподготовленного - заистерила, застучала по столу…😈 дело продолжается…) Надо…план по палкам горит…найдут за что нибудь другое… В Москве машин много…гайцы обычно не мелочатся… В области могут чаще развести… Другу по трезвому пьянку шили…прибор зашкаливал…)…не выдержал…забашлял уехал… Несколько лет назад и мне пытались…начал ругатся…что за прибор??хде на него документы…отпустили… Это вам не Запад…
п.с. красить номера очень не рекомендую!!!
Наверное скажу крамольные слова,
А хотите еще более крамольные слова? Надо чтоб соблюдали с обеих сторон - не “забывали” убирать временные знаки, да и вообще ставили их по уму, а не как сеятели по разнорядке (есть пять таких знаков надо все поставить и не важно куда). Вот когда будет порядок в тех же знаках их и начнут соблюдать, ибо стоят “по уму” и действительно о чем то предупреждают, а не только о возможном гаишнике в кустах.
Так вроде тут про нарушения никто не говорил.
Извиняюсь может быть неправильно понял, но знаки я так понимаю специально чем-то там красят чтобы “обмануть” камеры???
А хотите еще более крамольные слова? Надо чтоб соблюдали с обеих сторон - не “забывали” убирать временные знаки,
Во всяком деле есть две стороны и хорошо бы чтобы обе соблюдали некие правила.
Другу по трезвому пьянку шили…прибор зашкаливал…)…не выдержал…забашлял уехал…
Я бы в таком случае лучше в больничку проехал на анализ, если конечно в себе уверен. Недавно была подобная ситуация, перед тем как пройти в машину для обследования пообещал, что в случае нулевых показаний потребую составления протокола с такими показаниями и напишу что имею подозрение на коррупционную составляющую. Документы были отданы обратно с пожеланием счастливого пути. 😉
но знаки я так понимаю специально чем-то там красят чтобы “обмануть” камеры???
Возможно в Москве и “прикрашивают” номера ради этого, просто в регионах таких заморочек не наблюдал, но постоянно наблюдаю приставания гайцов за потертые номера, т.е. когда цифры и буквы стираются, когда после частого вытирания тряпками на сухую. Я про подкраску их именно в данном случае.
ездить по правилам, т.е. соблюдая скоростной режим
Только не в Москве. Сзади сразу соберёшь километровую пробку.Задние начнуть пищать и моргать фарами.
Только не в Москве. Сзади сразу соберёшь километровую пробку.Задние начнуть пищать и моргать фарами.
Не ну у нас тоже бывает дорога в две полосы, висит знак 80, человек едет в левой полосе 60 и удивляется, пачиму его джигиты апгоняют…😉 😉 😉