Запрет дня
запас карман не тянет )) К тому же недорого.
Я последнее время за те же деньги (1200/мес) сидел на 2-х каналах 50/50 от разных провов. Для работы хватало и не напрягало. Просто иногда рулишь десятком удалённых машин одновременно, да еще какие-нибудь торренты качаются туда-сюда, да серфишь по мере необходимости всякие проблемы…
А теперь можно будет дома хоть публичные серверы ставить + резервировать и дублировать свои же удалённые сетевые ресурсы - это очень полезно. К примеру, упадёт канал к почтовому серверу или ДНС на рабочей площадке, а оно все здесь сдублировано и будет продолжать работать… Это удобно.
Круто…
Да,заявлено.и модем у меня 3G.но модуль на вышке слабый.Скорость всё время разная.То 3-я, то первая.И сами мы живём в низине.Триколоровский спутник едва видно над горизонтом.
Модем поднимайте “из низины” и/или антенны какие-нибудь посмотрите. И что значит Триколор еле видно? Это ж какая низина должна быть? Он высоко висит. Может деревья мешают?
А если 4G попробовать? Может, он к другим тайм слотам (или куда там - я не знаю) цепляется где посвободнее? На 4G, между прочим, скорость до 350 Мб доходит порой. Так говорят ))
Круто…
аха, мне самому нравится )))
Осталось только еще третий спутниковый канал прямо к буржуям с балкона организовать… и тогда плевать можно на наших думцев с их запретами с высокой колокольни )))
А если 4G попробовать? Может, он к другим тайм слотам (или куда там - я не знаю) цепляется где посвободнее? На 4G, между прочим, скорость до 350 Мб доходит порой. Так говорят ))
Да сначала хоть 3G словить. Тут c радиосвязью проблемы. Да и не факт, что там 4G вообще есть. Насколько я понимаю, это Луховицы.
а насчёт “подняться из низины” - почему бы не поднять свисток на воздушном шаре? Метров на 50 хотя бы - Аэростат на стальном тросике. Есть такие дейвайсы, между прочим, которые по Эзернету и питаются заодно. Даже прямо-таки огромное семейство девайсов.
На USB шнурочке далеко не поднимешь - он не может быть длиннее 5 метров. А 100 Мб Эзернет до 100 м без повторителей.
а насчёт “подняться из низины” - почему бы не поднять свисток на воздушном шаре? Метров на 50 хотя бы - Аэростат на стальном тросике. Есть такие дейвайсы, между прочим, которые по Эзернету и питаются заодно. Даже прямо-таки огромное семейство девайсов.
Свисток работает по USB, а там ограничения по длине кабеля в несколько метров.
я там уже добавил выше про USB - не более 5 м. Но USB дело не ограничивается (см. выше).
Я бы попробовал - интересно даже.
надо гуглить “питание через Ethernet” или PoE - Power over Ethernet.
вот, например: www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=83…
На USB шнурочке далеко не поднимешь - он не может быть длиннее 5 метров. А 100 Мб Эзернет до 100 м без повторителей.
Пишем навстречу друг другу.
Это из области фантастики. Я таких проектов, и тем более реализованных, не видел.
P.S. Вопрос изучал.
Я бы попробовал - интересно даже.
Взвесьте 50 м кабеля и стального троса, которые необходимо поднять, и все вопросы отпадут сами собой:(.
router-3g.ru - хороший пример
Взвесьте 50 м кабеля и стального троса, которые необходимо поднять, и все вопросы отпадут сами собой
Миш, ну воздушный шарик тоже не детский. Какой-нибудь баллон метеорологический. Кстати, роутер, ссылку на который я привёл выше, можно запитать и чем-нибудь потоньше и полегче эзернета. У него WiFi есть.
Миш, ну воздушный шарик тоже не детский. Какой-нибудь баллон метеорологический. Кстати, роутер, ссылку на который я привёл выше, можно запитать и чем-нибудь потоньше и полегче эзернета. У него WiFi есть.
Конечно, проект теоретически возможен и его можно просчитать, но я отношусь к этому очень скептически. Есть еще одна причина - наверху должна стоять направленная антенна (хотя может быть и не всегда). В общем, мутно все это. Наверное проще в Москву переехать, ну или в другую более благоприятную зону доступа, чем с шарами экспериментировать.
А вообще, может и на шаре ничего поднимать не надо. Вопрос актуален и прорабатывается не только нами ))
Вся суть в эффективной панельной антенне и усилении сигнала. Вот картинки из статьи “Интернет за городом”:
а вот сама статья:
интернетзагородом.рф/
У Сереги Петрунина просто Интернет хреново работает и поэтому ему искать влом ))
А решения есть.
А вообще, может и на шаре ничего поднимать не надо. Вопрос актуален и прорабатывается не только нами ))
Вся суть в эффективной панельной антенне и усилении сигнала. Вот картинки из статьи “Интернет за городом”:а вот сама статья:
интернетзагородом.рф/У Сереги Петрунина просто Интернет хреново работает и поэтому ему искать влом ))
А решения есть.
Я у себя на даче экспериментировал в разных диапазонах и не один год. Результат один - чем выше антенна, тем лучше результат. Чудодейственные комнатные таблетки не помогают.
тогда ты эксперт ))
я там уже добавил выше про USB - не более 5 м.
Результат один - чем выше антенна, тем лучше результат.
В прошедшем году надоело лазить и прикручивать антенну.Примотал ,как получилось.Разницы-никакой.Хреново кажет
В прошедшем году надоело лазить и прикручивать антенну.Примотал ,как получилось.Разницы-никакой.Хреново кажет
Что кажет?
Что кажет?
телевизор:)Про СЛЭЙД продолжим?
Метров на 50 хотя бы - Аэростат на стальном тросике.
Увы,над нами воздушный коридор.Постоянно летают(облётываются после сборки) 29 миги.Через день над огородами пролетают газпромовские вертушки.А этим летом,какой то зелёный военный транспортный вертолёт,таскал на тросу списаные су-25.Из Луховиц -аэродром Дягилево.По три раза на дню.И всё это над нашими крышами.
можно в фокус тарелки на 1200 мм воткнуть сотовый телефон и использовать его как вай-фай модем с питанием от внешнего акб , работает даже когда телефон показывает вне зоны связи, не на тарелке
можно в фокус тарелки на 1200 мм воткнуть сотовый телефон и использовать его как вай-фай модем с питанием от внешнего акб , работает даже когда телефон показывает вне зоны связи, не на тарелке
Идея понятна, но зачем такой длинный фокус? По-моему, на любом сработает. Скорее важен диаметр тарелки.
Вот и общественная палата подключилась:(:
Лимонад по паспорту
“Взбесившийся принтер” ГД… продолжает печатать очередной идиотизм… принимаемый…как всегда еденоглассно…пипл хавает хлопая в ладоши …ВЕДЬ КРЫМТОНАШЕВСЕЕ!!!..СЛАВА ВЕЛИКОМУ КОРМЧЕМу!! .первые каналы захлебываются …гебельс дико завидует у себя в аду…о таком он мог тока мечать…грустно все это…очень грустно…
сори если написал не там…навеяло…как сказал в свое время Жванецкий - попахивает новым подпольем…но наш народ к этому привычен…) переживем конечно все…вот тока черт возьми… хотелось пожить намано уже щаз…не вкалывая на 3х работах и не влезая в кредиты…и не боясь что тебе пришьют дело и срок ни за что…надеюсь оччень что нашим детям больше повезет…и главное . дай бог чтобы они были УМНЕЕЕ!!..
Лимонад по паспорту
А спичкиииии!?
Про спички чего ж забыли, они ведь “детям- не игрушка”?
Срочно тоже запретить.
Лимонад по паспорту
Таких вбросов скоро будет много.Как и интернет,возможно радикальные сайты и прикроют,но отключать ничего не будут.По крайней мере с нашей стороны.Чем больше страшилок,тем сильней не довольство.Ну а дальше…печеньки?
Вот и общественная палата подключилась:(:
Лимонад по паспорту
При репосте - может быть обращаться к первоисточнику?
www.oprf.ru/press/news/2014/newsitem/26018
Почему из всех пытаются сделать деградантов?
Неужели, реально, всё то г…но, поторое сейчас свободно продают в школах - полезно детям???
Я не совсем понимаю - почему все кричат, что не смейте подпускать к школам всяких там религиозников, но легко давайте заполоним школы отравой. Почему вы ее, с большой долей вероятности, не покупаете детям домой(зная что из себя это представляет), но либерально ратуете за то, чтобы это продавалось в школе, где любой ребенок может это поглощать в неограниченных количествах???
надеюсь оччень что нашим детям больше повезет…и главное . дай бог чтобы они были УМНЕЕЕ!!..
“Не пытайтесь воспитывать детей. Все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.” ©(Английская пословица)
Начните с себя.
,возможно радикальные сайты и прикроют,
Извините за мой плохой французский- а определять “радикальность” будут те же идиоты, которые уже обеспокоились фасоном кружевных трусов?
Начните с себя.
Аллаверды!
Это в переводе с грузинского: и вам того же!