Девочка - Америка.
Вот, к примеру, предъявят ей эту единственную бумажку на 50 - что будет делать
Думаю, как гречка, дефолтнется и всего-то делов. Самому интересно.
Может, к примеру, сказать, что печенька стоит 100 и 50 еще надо отработать.😃
Пока такого события не было. Но вот печенек у нее каждый день только 8 штук.
не, там всё-таки каким-то боком (пусть неявным) присутствуют родители, которые даже не зная о системе, всё равно обеспечивают запас “материальных ценностей”. Может, и не “натуральным образом”, но карманными деньгами. Так что, система, всё-таки разомкнута, а не замкнута.
Настоящая же Америка же, ухитрялась ничего не производя и не распечатывая нефтяные запасы наружу, играть только на бумажках.
Кстати, говорят, что как раз 21 дек заканчивается какое-то соглашение с федеральным банком, по которому он печатает бумажки.
Может, и не “натуральным образом”, но карманными деньгами. Так что, система, всё-таки разомкнута, а не замкнута.
Согласен. Кстати, не знаю кто папа, а мама учитель музыки в нашей же школе.
Кстати, говорят, что как раз 21 дек заканчивается какое-то соглашение с федеральным банком, по которому он печатает бумажки.
там всё-таки каким-то боком (пусть неявным) присутствуют родители, которые даже не зная о системе
Думается- всё гораздо проще: фефочка,находясь уже вполне в сознательном возрасте, нашла в домашней библиОтеке старую- престарую книжку :Э.Рассел, “И не осталось никого” (lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/r_nikogo.txt ) прочитала её и, будучи дитЁм 21 века- прислонила сюжет к реальной ситуации 😃
Там валюта только называлась по другому “ОБ” (сокращенно-“обязательство”), а весь остальной сюжет- в “0” слизан.
Кстати, говорят, что как раз 21 дек заканчивается какое-то соглашение с федеральным банком
А “происки мировой закулисы”- тут ни при чём 😃
Чем не США в уменьшенном виде?.
Мытищи, Сэр!
Видать будет знатным финансистом в будущем 😃)))
Эта школа? Имени Достоевского??
Видимо. Девочка одна из чутких ласточек. Денежки чует лучше взрослых.
Самое прикольное когда приходит сын домой и заявляет, я типа ДОЛЖЕН и уже набегают %, займите мне пару сотен баксов , расплатится с Ужастовой.
Такие игры даром, не проходят.
Ранее была ссыль на ШКИД…
Чуть позже.
Именно 21 декабря 2012 года
ru.wikipedia.org/…/Закон_о_Федеральном_резерве
www.imperiya.by/news.html?id=89275
voprosik.net/zakonchitsya-li-licenziya-frs/
Видимо. Девочка одна из чутких ласточек. Денежки чует лучше взрослых.
Девочка чувствует дух времени, флаг ей в руки, будет, что-то Моргана. А вы учите сына как стать Павловым.
Именно 21 декабря 2012 года
Как и вы здесь? Слово Америка привлекло? Ступайте домой, пожалуйста.
Девочка чувствует дух времени, флаг ей в руки
Чесно говоря, даже немного завидуем ей, что ль.
Чесно говоря, даже немного завидуем ей, что ль.
А если побьют? В лучших национальных традициях.
А если побьют? В лучших национальных традициях.
Это может быть часть эксперимента и так же будет ценна, как и любой жизненный опыт.😃
“Лучше быть побитым за ум, чем бить без ума.” А. В. Карасев.
Как и вы здесь? Слово Америка привлекло? Ступайте домой, пожалуйста.
Причём здесь Америка? Я ещё бы вас не спрашивал где мне быть. Или ТС имеет расширенные права во вновь созданной им теме? Или он считает себя умнее всех?😂
Или он считает себя умнее всех
Нет, конечно.
Но умнее вас.
Нет, конечно.
Но умнее вас.
Да бога ради, только сильно не зазнавайтесь.
Предложил: С целью обеспечения доп пченек наладить выпуск “долгов” собственного производства, незначительного номинала 1 или 2 . (в ходу 1,2,5,10, 20, и 50-одна штука). Выпуск необеспеченных денег будет подрывать фин устойчивость системы, о чем сын также информирован. Есть возможность понаблюдать, как выпуск необеспеченных денег влияет на систему в миниатюре.
А может проще настрополить сына,а он в свою очередь однокласников,чтобы эта девочка расплачивалась напрямую печеньками или “тик-таком”,второй вариант за услуги брать “долгами”,но с учётом “инфляции”,которую несложно просчитать, и третий вариант пусть должница тоже отрабатывает эквивалентными услугами(выполнит обязанности дежурного по классу например вместо решившего ей задачку),при несогласии послать её с этими “облигациями” куда подальше.
За какие либо услуги в свой адрес (написать домашку, или другие прелести)
…
“Долги” имеют свободное хождение между одноклассниками.
Теперь это уже не услуги отдельной девочке, а уже многие дети в классе используют фантики, выпущенные ею, для расчётов между собой?
Девочка является одновременно эмитентом, фин регулятором, и гарантом этих “долгов”.
Чем не США в уменьшенном виде?
Тем, что дети могут вдруг предъявить ей все фантики сразу, а у неё нет силы (как у США), чтобы отбиться просто так.
Помнится классе в 5-м один из однокрассников принес нарисованную фломастерами сотню доллараров. Красиво у него получилось. И президент, и подпись и цветовая гамма. Оказывается он срисовал его с импортной скатерти. Всем в классе очень понравилось и вскоре все занялись рисованием долларов в меру своих способностей. Пошли карточные и пр игры на эти доллары… Не прошло и недели как на перемене в школе появился человек - в штатском… Выяснения обстоятельств этой истории в кабинете директора были не из приятных, но закончились вполне благополучно - удовлетворительными оценками по поведению. 😃
Тем, что дети могут вдруг предъявить ей все фантики сразу, а у неё нет силы (как у США), чтобы отбиться просто так.
Есть шанс, выпустить казначейские облигации. То есть отсрочить дефолт на неопределенное время.
пусть должница тоже отрабатывает эквивалентными услугами(выполнит обязанности дежурного по классу например вместо решившего ей задачку),при несогласии послать её с этими “облигациями” куда подальше.
Господа, прошу не забывать, ЭТО ДЕТИ и это игра. Это просто пошло делать домашку за тик-таки или за деньги. А здесь элемент игры. Не хочешь,- не играй.
но закончились вполне благополучно - удовлетворительными оценками по поведению.
Абсолютно правильно закончилось. Большего эта шалость и не заслуживала.
я типа ДОЛЖЕН и уже набегают %, займите мне пару сотен баксов , расплатится с Ужастовой.
- Иди делай уроки! - Это ответ нормальных родителей.
Долг там, пока в принципе невозможен. Но дети, как Ласточки чуют завтрашнюю погоду лучше людей.
Такие игры даром, не проходят.
Павел, чем не игры то?
Мы в 5 классе сигареты мальбро делали из бумаги и все “курили”. Особо продвинутые пачки даже делали.
Мы с вами, уверен в войну играли и пленных пытали. Садистами ж и киллерами не выросли. Ну я так точно нет.😃
Помнится классе в 5-м один из однокрассников принес нарисованную фломастерами сотню доллараров. 😃
извините за боян, но не сдержался 😃
маленький мальчик доллар нашел
в руку зажал и в “березку” пошел
долго папаша ходил в комитет -
доллар отдали а мальчика - нет…