коммунизм и фашизм

Андрей_Михайлов
Вячеслав_Старухин:

Ещё о фашистских концлагерях:

Похоже, что мы мало знаем о них.

Вот чем хороши фашисты, так это тем, что легко вычисляются по рассказам о том, как хорошо жилось в немецких концлагерях, про происхождение свастики и про то, что называть фашистами благороднейших немецких (и не только) национал-социалистов неправильно.

И еще среди них большой популярностью пользуется фраза “я просто люблю историю”.

Вячеслав_Старухин

Конечно, люди виноваты. Не звери же виноваты 😁
Но более всего виновата религия.
Когда она еле теплилась, ничего подобного не было.
А теперь эта гадина всюду подняла голову.

Vitaliy70:

полагаете он писал заявление на получение шведской визы начальнику лагеря?))

Тем не менее это факт.
Как и то, что 8 тысяч евреев в оккупированной гитлеровцами Дании не подвергались никаким репрессиям. По той причине, что таково было соглашение с немцами.

Vitaliy70
Вячеслав_Старухин:

Как и то, что 8 тысяч евреев в оккупированной гитлеровцами Дании не подвергались никаким репрессиям.

сожалеете?

Вячеслав_Старухин

Интересно сравнить данные, приведённые тут недавно Андреем Михайловым с иронической пометкой “сурьёзно повоевали”

Андрей_Михайлов:

“Общие потери американского контингента на Севере России составили 110 погибших в бою и 70 человек умерших от болезней, основной из которых была испанка”. Сурьезно повоевали.

с другими историческими данными:
Холокост в Дании — Википедия

Всего во время войны в Дании погибло около 120 евреев

и со следующими фактами:

1. всего в Дании жило около 8 тысяч евреев - датских граждан, которых фашисты не трогали из-за договорёностей.
    Более того:

Поскольку Дания формально сохранила политическую самостоятельность, то инспирированные Германией попытки антиеврейских выступлений в Копенгагене в конце 1941 года были пресечены арестами, штрафами и тюремным заключением для провокаторов.

1. ещё более тысячи евреев - недавних беженцев из самой Германии.
    Так вот :

Немцы хотели отправить в лагеря смерти еврейских беженцев из Германии, которых в Дании насчитывалось 1351 человек, но не могли этого сделать, поскольку они были лишены немецкого гражданства, и оно не могло быть им возвращено согласно «Закону о гражданине рейха»[4].

Так что вовсе не исключено, что

Vitaliy70:

он писал заявление на получение шведской визы начальнику лагеря?))

Слишком мы мало знаем о прошлом.
Окончательное решение еврейского вопроса в Дании закончилось в 1979 году

Следует упомянуть и те 20 евреев, которые якобы погибли “в пекле холокоста”.
Дело в том, что 476 пожилых евреев, которых убегавшие собратья бросили в Дании, были отправлены в гетто Терезин (ныне Чехия).
Там они находились в хорошем положении и получали уход от Красного Креста.
449 из них остались живы, остальные умерли от естественных причин.

Позже датское правительство извинилось перед евреями за то, что не смогло уберечь 19 евреев, которые были выданы датскими властями немцам по собственной инициативе.

Король написал Гитлеру протест и добился того, чтобы Терезиенштадт, который называли «уютный пансионат над Эльбой» и куда отправили его подданных, посетила международная комиссия Красного Креста.

Члены комиссии посетили школу, больницу, театр, кафе, бассейн, детский сад и футбольный матч.

О судьбе рейскомиссара Германии в Дании Вернера Беста:

После войны Вернер Бест был арестован и на Нюрнбергском процессе проходил как “представитель гестапо”.
В 1948 году копенгагенский суд приговорил его к смертной казни.
Этот приговор был впоследствии заменен пятью годами тюремного заключения.

Отбыв свой срок, он вернулся в Германию, где в 1958 году вновь был осужден за военные преступления, а в 1972-м освобожден по состоянию здоровья.

sergass
Вячеслав_Старухин:

Слишком мы мало знаем о прошлом.

Это смотря ЧТО из прошлого выкапывать…Спросите любого преступника в тюрьме,каждый вам докажет,что он белый и пушистый,сидит по ошибке…И если “наци” где-то кого-то не успели уничтожить,это не отменяет всего остального…

Wladimir_Th
sergass:

Спросите любого преступника в тюрьме,каждый вам докажет,что он белый и пушистый,сидит по ошибке…И если “наци” где-то кого-то не успели уничтожить,это не отменяет всего остального…

Истина!!! Полностью согласен с Вами, Сергей. Нет оправдания преступлениям нацистов.Как и нет оправдания тем, кто уничтожал людей в сталинских застенках.

Вячеслав_Старухин

Не отменяет. Хотя лишней информации не бывает.

Глупо было начинать такую тему “коммунизм и фашизм”.
Это как “мужчина и женщина”. Тоже много общего 😁

Wladimir_Th:

Как и нет оправдания тем, кто уничтожал людей в сталинских застенках.

Точно так же, как тем, кто уничтожает людей в застенках США сейчас.

Почему вас не возмущают зверства нынешних американцев, которые казнят людей в своих застенках?
Как и на чужой природе!
Чем они лучше фашистов?

Wladimir_Th
Вячеслав_Старухин:

Почему вас не возмущают зверства нынешних американцев, которые казнят людей в своих застенках?

Можно вопрос? Кого Вы имеете ввиду? В США во многих штатах не отменена смертная казнь. И я поддерживаю применение ее к какому нибудь маньяку - убийце.

Вячеслав_Старухин

Точно так же вы поддерживали бы и применение смертной казни в СССР при Сталине.

Вы хоть с одним американским маньяком-убийцем знакомы? 😁 Нет.
А с врагом народа? Тоже нет.
Так почему для вас у одних тюрьмы, а у других застенки? Потому что так в телевизоре говорят?

Wladimir_Th

Сударь. Еще вопрос. Вас когда нибудь пытались убить? В самом прямом смысле слова. Ответьте пожалуйста честно.

Вячеслав_Старухин

Меня нет.
А вас пытались убить в американских застенках? Вы американский маньяк-убийца? 😁

Wladimir_Th

Сударь Вы что сериалов насмотрелись?Хотите расскажу сериал. Мой друг решил купить себе машину. 1994 год. Денег в обрез, потому решил поехать за границу и взять там, и естественно пригнать машину самостоятельно домой. В братской Хохляндии нарывается на бандитов, “пасущих” трассу. Итог. Инвалид(избили страшно), ни машины, ни денег.Когда мы(ессно не я один) с его женой поехали забирать его оттуда попали на стрелку(нам же еще и претензии(счет) предъявили).Вас бы туда. Интересно послушать было бы Ваши разговоры о гуманизме, когда на Вас ТТ направлен и находится этот ТТ в руке отморозка. Не маньяка а просто ОТМОРОЗКА!!! Которому Вас убить что, простите, поссать сходить.
Когда шел сериал “Бригада”(пусть там далеко не так как все было на самом деле, но похоже) моя знакомая размазывала сопли по щекам, жалея зарезанных дружков Белого. Все что я мог ей сказать это то , что она дура и грохнуть всю эту кодлу надо было давно. Ибо это нелюди и руки у них по локоть в крови.
Вы мне здорово напомнили ее.
Простите если обидел.

Вячеслав_Старухин

И что, эти бандиты не достойны “сталинских застенков”?

Wladimir_Th:

нет оправдания тем, кто уничтожал людей в сталинских застенках.

Вы же сами себе противоречите:

Wladimir_Th:

Интересно послушать было бы Ваши разговоры о гуманизме

Или вы считаете, что при Сталине таких бандитов не было?

Wladimir_Th

В сталинских застенках погибла огромное количество невинных людей и именно эти невинно уничтоженный жизни невозможно простить сталинизму. А “урки” как раз ходили там в авторитете. Вспомните про “сук”. С 58-ой статьей таких там не было.

Вячеслав_Старухин

С чего вы взяли, что при Сталине погибло огромное количество невинных людей?
Сколько? Намного больше, чем в Хиросиме и Нагасаки? Нет!
Тогда почему американцам простите?
Скажете, чужих!
Но немцы-то тоже чужих убивали. Им тоже простите?

Не догадываетесь, что ещё в первой мировой войне людей погибло в сотни раз больше, чем в “сталинских застенках”? Нет? Зачинщиков первой мировой войны клеймите позором? Убившим в сотни раз больше невинных людей, отправленных в солдаты!

От того, что те, кто почти убил вашего друга, на свободе, вам хорошо?
Тогда почему Сталин должен был ждать похожего, если мог предупредить?
Все нынешние рассказы про массовые репрессии невинных людей при Сталине - сказки.

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Все нынешние рассказы про массовые репрессии невинных людей при Сталине - сказки

Значит мой дед по матери крестянин пропавший без вести в 37-ом из деревни о которой даже многие грузины не слышали сказка?
А то что мой дядя, сын потомственного железнодорожника попав в плен в 44-ом и освобожденный американцами приехав домой и через неделю отправленный на колыму и освобожденный в 53 тоже сказка?
Демагог вы Вячеслав в лучших традициях КПСС.
Память о Сталине надо искоренять как искореняют немцы память о Гитлере. Они люди умные и понимают что такое позор нации и государства и что такое сказки.

Вячеслав_Старухин
Wladimir_Th:

мне надоела Ваша демагогия

Вам просто ответить нечего.

avtandil:

мой дед по матери крестянин пропавший без вести в 37-ом

Большая часть населения нашей страны этого даже не заметила.

Как не замечает сейчас пропадание без вести десятков тысяч людей в год.
Почему в России каждый день пропадают без вести свыше 300 человек?

Из 120 тысяч человек, которые пропали только в прошлом году, большинство мужчины - почти 59 тысяч. 38 тысяч - женщины, 23 тысячи - несовершеннолетние и малые дети.

Интересно, что в крупных городах, так называемых миллионниках, исчезают бесследно в основном три категории граждан. Это приезжие, собственники и бизнесмены. В группе риска - одинокие хозяева жилья любой категории.

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Да вы правы а стукачу или их выродкам и сегодня кажется что все было правильно они верили в сказки о свктлом будущем и заложив их о них будут помнить.
Да мы помним Павлика Морозова, выродка семьи Морозовых, и помним и его отца. Надо же было так навредить семье чтобы батя сына убил.

Vitaliy70
Вячеслав_Старухин:

Как не замечает сейчас пропадание без вести десятков тысяч людей в год.

при сталине люди не пропадали?

да и остался неосвещенным вопрос так чем же фашисты отличались от коммунистов

Вячеслав_Старухин

Фашисты, как известно, не люди 😁
Коммунисты - это мы в прошлом, как бы кому не хотелось считать себя от Адама и Евы.

Vitaliy70:

при сталине люди не пропадали?

Начнёте сейчас клеймитьПутина? 😁

avtandil:

Надо же было так навредить семье чтобы батя сына убил.

Впомните ещё про Ивана Грозного и Петра Великого, которые убили своих сыновей.
Уверен, что в грузинской истории подобного не меньше.

Wladimir_Th
Вячеслав_Старухин:

НИКОГДА НЕ СЧИТАЙТЕ НАРОД ЗА БЫДЛО!!!
Все люди видели и все знали. Оба моих деда имели кучу орденов(одного даже представили к Сталинской премии-Сталин помер, не успели вручить) и тем не менее я хорошо помню как 1976-ом году дед Василий мне сказал про те времена:“Страшно тогда было жить Вовка(это он мне). Достаточно было доноса соседа и считай себя пропащим человеком. Заберут, а там подпишешь все что скажут.Сейчас (в 1976 г) просто и не верится что все это с нами было”.
И именно этот страх опять начинает витать над нами. Я все думаю, неужели новый виток истории, неужели опять… Опять “охота на ведьм”, опять у власти популисты и горлопаны. Куда ни глянь везде “Ура рапорты” и это на фоне полной ж… в экономике. Страна сдает свои международные позиции, полностью развалена армия и прочая, прочая…

avtandil:

Демагог вы Вячеслав в лучших традициях КПСС.

Автандил. Г-н Старухин мне здорово напоминает незабвенного Мехлиса. Тот тоже был большой любитель демагогии и позиции “Кто не с нами, тот против нас”. А еще он очень любил, по свидетельствам очевидцев, стрелять в затылок.
Так что совершенно неизвестно как повел бы себя сей господин окажись он в 37-м году.

Вячеслав_Старухин
avtandil:

в сказки о свктлом будущем

У Грузии светлого будущего точно не будет ?

Wladimir_Th:

Оба моих деда имели кучу орденов(одного даже представили к Сталинской премии-Сталин помер, не успели вручить)

По вашей логике оба ваши деда очень любили стрелять в затылок. Друг другу. За что и получили ордена.

Wladimir_Th
Вячеслав_Старухин:

По вашей логике оба ваши деда очень любили стрелять в затылок. За что и получили ордена.

Слушай ты…
НЕ СМЕЙ МАРАТЬ СВОИМ ПОГАНЫМ ЯЗЫКОМ ПАМЯТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!!
Они войну отмахали, причем дед Василий начал ее в Бресте(жил он тогда там). Из них обоих столько немецкого железа врачи вынули…
Вы просто мелкий негодяй. Трепач.

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Впомните ещё про Ивана Грозного и Петра Великого, которые убили своих сыновей.

Равнять не надо но те поступили так же подло как и павлик морозов. Одни против очечества другой против семьи.
А вот мелко пакостить, на ваш взгляд, не надо. Что для вас мелкая пакость или шпилька, для остальных оскорбление. Но вы этого похоже никогда не поймете, мелкая номенклатура КПСС.