Полит Инфо

Mick
6wings:

в ссылке всё та же ошибка: http:// вбито 2 раза (видимо, в экстазе?))

Миш, а помнишь, как нам по 35-45 руб стипендии при СССР платили? ))
Примерно 1/3 зарплаты инженера (молодого специалиста).

На физфаке в зависимости от курса и отделения стипендии отличались. Но для меня всегда действовало одно правило - один “трояк”, и забудь о стипендии на следующий семестр. Очень стимулировало к прилежному обучению.
И полставки помогали тоже…

6wings

у нас 35 и с трояками платили. А вот 45 - за одни пятерки. У меня была как-то пара семестров по 45. Сам от себя не ожидал такой прыти ))
Договоры на кафедрах - это да, очень помогали. У меня иногда по 3-4 шт. их бывало. И зачёты на этих кафедрах получались автоматом, что было приятно ))

S_A

Блин, эт где стипендии платят? По большей части в ведомственных учебных заведениях силовиков. В остальных - очень ограниченному кругу студентов, которым посчастливилось попасть на бюджет. В основном на льготной основе. …или предоставившие выдающиеся показатели по результатам ЕГ. Например студенты из Дагестана.
В этом году на бюджет в ВУЗ, где учится моя дочь, зачислили внушительную группу студентов из Крыма. За какие такие заслуги?

Mick
6wings:

у нас 35 и с трояками платили.

В МГУ троечникам стипендия полагалась только при низких доходах в семье.

rcred
6wings:

у нас 35 и с трояками платили. А вот 45 - за одни пятерки

Честно говоря я уже и не помню сколько платили, в памяти остались только очереди в кассу, я в то время уже во всю ремонтом телевизоров занимался, и мог себе позволить машину иметь, да и сейчас молодежь во всю халтурит…

Shavelsky
S_A:

Блин, эт где стипендии платят? По большей части в ведомственных учебных заведениях силовиков. В остальных - очень ограниченному кругу студентов, которым посчастливилось попасть на бюджет

У меня дочка педагогический заканчивает - стипендия со всеми добавками (за отличную учёбу, многодетная семья) - 2500. Больше не бывает. Глумление какое-то.
Во время моего студенчества (с 89-го) у нас стипендия была такая: одна “3” - 55руб, без троек и одна “5” - 70 руб, все “5” - 90 руб. Если больше 2-х “3” - ничего. В 89-90 для 17-летнего студента 55руб вполне реальные деньги, 30 руб отдавал маме, остальное себе - на хобби (электроника) и девочек. Хватало.

Hight

первокурсникам тоже платят, бюджетникам.
Огромные стипендии у силовиков + трудоустройство 100%

юзеф
Hight:

Огромные стипендии у силовиков + трудоустройство 100%

А вот это уже “перекосы” нашего времени. Силовики форева, нафик им инженеры, работяги - силовики рулят…
Блин страна не меняется, кто у власти и кем был, от того и отпечаток на всей стране…

Hight

ну тут я хз ) потому что может стипендии и маленькие, но бабла в ввузе крутится предостаточно…
да и научная деятельнось как то проще с бизнесом совмещается…
Хотя осадочек остается очень неприятный.

LUX
юзеф:

Силовики форева, нафик им инженеры, работяги - силовики рулят…
Блин страна не меняется, кто у власти и кем был, от того и отпечаток на всей стране…

“Общая численность трудоспособного населения России составляет 87 млн. человек, из них около 42 млн. – мужчины. За вычетом инвалидов, лиц, находящихся в местах заключения – около 38 млн. Таким образом, силовиков в стране – около 12%, или каждый восьмой мужчина.” Статья тут ttolk.ru/?p=5283

юзеф
LUX:

Жесть… Вроде знал - подозревал, но чтоб так… Что говорить - полицейское государство. Жаль только бюджет, который кормит всех этих увольней, им бы пахать землю.

Саша

…ситуация с отдельными продуктами в стране близка к критической. Россия не в состоянии обеспечить население молоком, говядиной, маслом и фруктами. Россияне и так все это недоедали, а после запрета на ввоз продуктов с Запада и взлета цен оставшихся поставщиков основная часть страны будет питаться еще хуже. Причем не год и не два: не вкладывая деньги в животноводство сейчас, мы перекрываем возможности для развития на 4–5 лет вперед.
slon.ru/…/akademik_o_prodovolstvennom_krizise_kogd…

DAKOTA

Про СССР.Или почему Россия всем мешает.От начала Союза и до сегодняшних дней.

youtu.be/GdhQIRpmP-Y

Vitaliy70
DAKOTA:

Про СССР.Или почему Россия всем мешает.От начала Союза и до сегодняшних дней.

я бы выразился иначе
плохому танцору всегда кажется что он кому то мешает
или ему что то мешает

Free_Fly
Vitaliy70:

плохому танцору всегда

Это Вы про подлинно рукопожатное, демократическоое, прогрессивное сообщество и мешающего им Путина?

Free_Fly
Vitaliy70:

а вы кстати доллары уже купили или у вас нет денег?

Доллары для лузеров. Только фунты, только хардкор.

Vitaliy70:

рукопожатное и демократическое общество имеет всех обиженных как хочет

Я бы не высказывался так однозначно. Имеют там все, всех, одномоментно и во всём возможном разнообразии.

Mick
Free_Fly:

Расшифруйте для лузера, что такое хардкор…😁

Mick
Free_Fly:

Прочтите здесь.

Там о доходности ничего не говорится. Или вы уже вложились и рекомендуете? Наряду с фунтом?

Vitaliy70
Free_Fly:

доллары фунты это лирика
чо не в рублях то?