Полит Инфо

V_Alex

Две новости:
Пушков осудил отказ Украины и США подписать резолюцию против нацизма:
lenta.ru/news/2014/11/23/nazi/
Партия Марин Ле Пен получила кредит в российском банке:
lenta.ru/news/2014/11/23/credit/
На словах осуждаем, на деле - финансируем?

chinuk
V_Alex:

На словах осуждаем, на деле - финансируем?

В огороде бузина,а в Киеве дядька.Каким боком они нацистами стали?Национа́льный фронт и нацизм-разные вещи.Не?

В вашей любимой википедии ничего нет. Может плохо искал.Подскажите

V_Alex

А кто у нас в Европе ближе к нацизму, чем “Народный фронт”?

chinuk
V_Alex:

кто у нас в Европе ближе к нацизму, чем “Народный фронт”?

Ветераны ваффен сс в Прибалтике.Ну уж точно не Партия Марин Ле Пен

V_Alex
chinuk:

Ветераны ваффен сс в Прибалтике.

А их партия в каком банке кредитуется?

chinuk
V_Alex:

А их партия в каком банке кредитуется?

Соскочили с темы? Впрочем как и всегда.Где доказательства что Партия Марин Ле Пен нацисты?

pakhomov4

Обвинения в расизме[править | править вики-текст]
В 2010 году на митинге в Лионе Марин Ле Пен сделала следующее заявление: «Мне очень жаль, но я напомню тем, кто любит распинаться о Второй мировой войне: если уж говорить об оккупации, можно было бы сравнить это с нынешней ситуацией, потому что всё это — тоже оккупация территории». Таким образом, она сравнила германских часовых с правоверными мусульманами с молитвенными ковриками, которые они расстилают возле мечетей. Политика пыталось засудить Движение против расизма и за дружбу между народами, а также Союз против исламофобии во Франции. Однако, политик неоднократно отказывалась явиться к судебному следователю для предъявления ей обвинений, ссылаясь на депутатский иммунитет в Европарламенте[23][24].

В июне 2013 года комиссия Европарламента по юридическим вопросам по запросу министра юстиции Франции Кристиан Тобиры большинством голосов высказалась за лишение Марин Ле Пен судебного иммунитета как члена этого органа из-за «призыва к расовой ненависти»[23]. В июле Европарламент снял неприкосновенность с правого политика[24].

chinuk
pakhomov4:

Обвинения в расизме

Хорошо.Но резолюция против нацизма я думаю подразумевает малехо другое.Убийства,геноцид и по нарастающей…концлагеря.печи.крематории.
Иимхо.Спорить не буду.Это моё мнение
А лучше спросить у тех стран,что подписали

V_Alex

Нацизм начинается с нетерпимости по расовому или национальному признаку. Затем следует узурпация власти и монополия на пропаганду. Концлагеря и крематории появляются в последнюю очередь. Если отталкиваться от третьей части (или даже от второй), то и десяток ваших старперов не попадает под определение нацистов.

chinuk
V_Alex:

десяток ваших старперов не попадает под определение нацистов

Тогда считайте нацистом меня.А кем считать тех -сами решите.

V_Alex

“Кабинет министров Израиля одобрил законопроект о «Национальном государстве еврейского народа»
Об этом говорится в заявлении партии «Ликуд» премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, передает Agence France-Presse. Законопроект одобрили 14 министров, против проголосовали шестеро. Законопроект предполагает, что статус государства как еврейской страны преобладает над демократическими принципами. Нетаньяху также сообщил, что арабы и их родственники, участвующие в беспорядках, могут лишиться своего места жительства и прав на социальное обеспечение.”(С)
echo.msk.ru/news/1442704-echo.html

V_Alex

“МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку первого корабля «Мистраль» России, сообщает Елисейский дворец”(С) news.mail.ru/politics/20254866/?frommail=1

“Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов заявил о необходимости запретить поставки французских вин в Россию в ответ на приостановку исполнения контракта по «Мистралям».”(С) lenta.ru/news/2014/11/25/nowine/

“Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил европейским странам выгнать Соединенные Штаты из НАТО. Об этом он заявил во время дискуссии на международном круглом столе о путях преодоления кризиса доверия в Европе, передает ТАСС.”(С) lenta.ru/news/2014/11/25/nato/

юзеф
V_Alex:

Президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку первого корабля «Мистраль» России, сообщает Елисейский дворец

А тут…эдакий намек? 😃 Ну мы по другому не можем, суды там всякие - это для лохов, у нас в стране суды и так для оных, тут раз и учения у берегов во главе с большим…

Отряд российских военных кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» вошел в пролив Ла-Манш, где приступил к учениям

top.rbc.ru/politics/…/547853e6cbb20f0b9112cdfc
А тут еще одна жесть 😃 Ржака просто:

С одного из российских «Мистралей» украли компьютерное оборудование

top.rbc.ru/society/28/…/54789cb2cbb20f4c9859b9cf

10 days later
Dimmitri
V_Alex:

“Белоруссия восстановила таможенный контроль на границе с Россией”(С)

Чует Батька, писец скоро белке:(, может до праздников дотянет.

V_Alex

А мишке от белки писец не передается? Воздушно-капельным?

юзеф
V_Alex:

С 14.12.2014 РЖД отменяет поезда в Украину, Азербайджан, Казахстан и Таджикистан: www.rg.ru/2014/12/08/poezda-site.html

Эдакое сравнение с действиями “глав врача страны” просматриваются… ненапряжно так, исподволь: “пустые поезда” и прочее… и раньше ходили полупустыми и ниче. Видать звонок-то был “другану” на счет по понятиям… Таможенный союз, там нормально себя ощущает, интересно, в свете Белорусских таможенных нововведений? А дальше что, в норку, как кры…

юзеф

Не понял. За это же вроде как статья. Я не то чтобы против, того, что он сказал, но ведь царь запретил даже думать об этом…

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что Крым должен быть возвращен Украине.
«Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь», — сказал Явлинский на заседании политсовета партии.

www.regnum.ru/news/polit/1876610.html