Полит Инфо

аэробайка

в европейских странах проживание 50 евро в день на человека-это бедность ниже среднего! а у нас 3500 руб по курсу это уже жирно!

Александр_АГ
аэробайка:

в европейских странах проживание 50 евро в день на человека-это бедность ниже среднего! !

Можно узнать, откуда у вас такая статистика?

spyder3
Александр_АГ:

Можно узнать, откуда у вас такая статистика?

Поддерживаю Александр
Я думаю это только полный идиот может тратить в день такие деньги. На наркоту что ли?

Hight

В Латвии средняя зарплата 716 евро, скока в день тратить нуно?

pv11
spyder3:

Я думаю это только полный идиот может тратить в день такие деньги. На наркоту что ли?

Влад, поясните пожалуйста стоимость сьема квартиры в Торонто?
Ведь никак не менее 1500, а если разделить на 30 то и получается 50. А еще нужно кушать, перемещаться, одеваться итд. Так что денег надо наверное поболее.

pv11
кошка:

Я и спросил у Влада.

Обратите внимание:
Цены на квартиры в Канаде ниже Московских. Отличается и классификация. 1 спальня - это 2-х комнатная квартира. Кухня гостиная и спальня. Студия - это просто большая комната с кухонной мебелью, часто с барной стойкой. Ванна с туалетом конечно отдельно. Чаще всего квартиры сдаются без мебели. Часто просят предоплату за несколько месяцев.

Есть еще один момент о котором никто не пишет почему-то, а именно район проживания в городе. Например в Нью-Йорке, в Гарлеме квартиру стоит снять сущие пустяки. Но если Вы не афроамериканец и в трезвом уме и здравой памяти, то туда не поедете. Или в Париже округ более чем 18… 😉
Так что цена это очень относительный вопрос…

siderat
Hight:

В Латвии средняя зарплата 716 евро

Это с налогами, а с вычетом 450 средняя

no_name
spyder3:

Немного про Канаду. 50 евро по текущему курсу это 71 доллар.
В месяц соответственно 71*31=2201. Если работать 40 часов в неделю (160) то это 2201/160= 13.75 $/час.
Минимальная зарплата в Канаде 11 $/час.
2201 в месяц = 26,412 в год.
Учителя, водители общественного транспорта, полицейские (на старт) получают от 50.000 в год.
Интерн в универе получает в среднем 20 в час.

pv11:

Ведь никак не менее 1500

1500 это 3 комнаты (2 бедрум) в очень хорошем районе.

spyder3
pv11:

Влад, поясните пожалуйста стоимость сьема квартиры в Торонто?
Ведь никак не менее 1500, а если разделить на 30 то и получается 50. А еще нужно кушать, перемещаться, одеваться итд. Так что денег надо наверное поболее.

В месяц надо:
За сьём однокомнатной квартиры с гаржом $1200
Страховка на машину $200
Бензин $360
Интернет/телефон итп $150
Еда по минимуму (много не ем) $450
Если курить то ешё $300 (средняя цена пачки) $10
Те гдето надо иметь $2400 ($2700 курилщикам) в месяц чтобы как то жить
Это без одежды, штрафов кои тут на конечно не $25, походов на пиво, кино итп итп

Если учесть что сварщик высшей квалификации (это мой друг) получает $19 в час то это $3420 в месяц с вычетом налогов будет $2565
То есть сваршику, чтобы как то жить, надо либо не курить и одеватся либо снимать комнату без гаража в комуналке что он и делает.

Я правда не понял о 50 Евро если это входит в то, что наверху понятно, а если это 50 на погулять/выпить то ну никак не получится

no_name
spyder3:

Интернет/телефон итп $150

Интернет 49$, домашний телефон (voip линия) < 10$ в месяц.
Если интересно - в личку.

spyder3:

$19 в час то это $3420 в месяц с вычетом налогов будет $2565

Как то дофига он платит налогов 😦

spyder3
no_name:

Как то дофига он платит налогов 😦

Я писал то что он мне сказал, может и не так
Я не сварщик а учился тут и работаю уже 14 лет в компании, и мне платят уже по другим наценкам.
Вот, как и Немцов сказал про свои, то тут на фото мой доход за 2 недели
Как видно налог тут выше окло 33% от зарбпалты и 50% от переработки
Про налог с продаж в 13% это уже другая песьня - те я плачу 46% налогов. В Германии и того больше.

Марат
spyder3:

В Германии и того больше.

Это не так! Только что глянул - налогов плачу 26%.
Но не надо забывать что налог прогрессивный начиная с определённого порога - чем больше получаешь, тем больше отдаёшь…

А оплата переработки, что отдельно расчитывается??

Hight

что за интернет за 49$ ? у вас же в Канаде вобще одни из самых дешевых серверов (с “бесплатным” трафиком разумеется), сам пользовался 😃

spyder3
Hight:

что за интернет за 49$ ? у вас же в Канаде вобще одни из самых дешевых серверов (с “бесплатным” трафиком разумеется), сам пользовался 😃

Можете выкинуть интернет, Эти $150 всё равно погоды тут не делают, но я имел ввиду Cable ТВ, проводной телефон, интернет, мобилник + звонки родителям в Москву с мабильника раз в 2 недели.
Средне за год получалось вот такая сумма в месяц. За что больше или меньше я не считал. Это всё подключено к одному провайдеру. Всякими Скайпами и другими интернет идиотками для безработных итп я не пользуюсь

Главная проблема в России это как раз налог - кто $300 кто $30,000 одинаковo - 13%. Это только идиот мог такое выдумать или заклятый враг страны - Галкины, Палкины, Собчаки. Киркоровы что тоже 13% или это 1 Апрельская шутка.

no_name
spyder3:

Всякими Скайпами и другими интернет идиотками для безработных итп я не пользуюсь

Вы всех пользователей скайпа считаете безработными? 😒

pv11
no_name:

50 евро по текущему курсу это 71 доллар.

Сорри не увидел Евры, немного лучче.

spyder3:

Как видно налог тут выше окло 33% от зарбпалты и 50% от переработки

Влад в смысле 50% от переработки??? Т.е. если подработал “на стороне” а не на основной работе, налог с этого 50%???
Вот гады на “святое” покушаются, у меня иногда “подработки” превышают существенно основную зарплату, а я еще рощу на свои 13%. Усе замолкаю…

Питерский

Все-таки правильно говорят, что “чужая душа - потемки”…
news.mail.ru/incident/21277237/?frommail=1

“…Суд на Джохаром Царнаевым начался в Бостоне с признания, что обвиняемый участвовал в теракте. Присяжные, которых отбирали в Бостоне два месяца, наконец приступили к судебным разбирательствам и услышали прения сторон по делу о теракте на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. Обвиняемый Джохар Царнаев, который прежде полностью отрицал свою вину, неожиданно признался, что все-таки участвовал в организации взрывов, хотя и не был их инициатором…”

Mick
spyder3:

Главная проблема в России это как раз налог - кто $300 кто $30,000 одинаковo - 13%. Это только идиот мог такое выдумать или заклятый враг страны - Галкины, Палкины, Собчаки. Киркоровы что тоже 13% или это 1 Апрельская шутка.

Ну вы и нашли проблему. До 2000 года для физ. лиц была установлена прогрессивная шкала налогообложения. И что?

2 months later
Саша

Один из древних принципов китайской внешней политики - “задуши врага в дружеских объятиях”