3-я мировая ? Как скоро ?

alextr
S_A:

За-то прекрасно получилось у нашего истеблишмента. С такими “друзьями” и врагов не надо.

Так истеблишмент был, есть и всегда будет. Только в 90-е годы всё разбазаривалось, а сейчас то, по другому.

авсенев
alextr:

а сейчас то, по другому.

Наконец то перестали разбазаривать, стали воровать. Но и разбазаривать не разучились. См:rcopen.com/forum/f55/topic314285/2423
Россия - стабильность с 1500 до 2017!

alextr
авсенев:

Наконец то перестали разбазаривать, стали воровать. Но и разбазаривать не разучились. См:3-я мировая ? Как скоро ?
Россия - стабильность с 1500 до 2017!

Вы обоснуйте почему считаете выделение помощи разбазариванием.

авсенев

10 стран, которым Россия списала больше всего долгов
С 2000 года прощено более $140 млрд

1. Куба - $31,7 млрд

По мнению экспертов, этот долг мы бы назад все равно никогда не получили. А так подкинули «пряник» и укрепили позиции под боком у США.

1. Ирак - $21,5 млрд

Долг списывали дважды - $9,5 млрд (из $10,5) в 2004 и $12 млрд (из $12,9) в 2008. Во второй раз это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.

1. Африканские страны - более $20 млрд

Списаны «оптом» в период после 2008 года в порядке «братской помощи».

1. Монголия - $11,1 млрд

Списаны в 2003 году. Оставшиеся $300 млн долга Монголия, правда, тут же вернула.

1. Афганистан - $11 млрд

Долги за поставки советской военной техники, списаны после 2006 года.

1. Северная Корея - $10 млрд

Один из самых последних «подарков», уже после 2012 года. Списали не все, $1 млрд долга за КНДР все же остался.

1. Сирия - $9,8 млрд

Списаны в 2005 году (из $13,4 млрд долга). Взамен был подписан ряд соглашений в сфере строительства, нефти и газа.

1. Вьетнам - $9,53 млрд

Первый из долгов, «прощенных» зарубежным странам уже в «путинское» время, - в 2000 г. Всего вьетнамский долг на тот момент составлял $11,03 млрд, остаток должен быть выплачен к 2022 году. Правда, не напрямую, а через вложения в совместные с Россией проекты на территории Вьетнама.

1. Эфиопия - около $6 млрд

В 2001 году списано $4,8 млрд из $6 млрд долга, через четыре года - еще $1,1 млрд, то есть почти все.

1. Алжир - $4,7 млрд

Списание произошло в 2006 - 2007 годах. Взамен страна обязалась закупить у нас промышленных изделий на эту или бОльшую сумму.

За последние годы — в 2012-2014, - кроме Северной Кореи и Кубы, был списан долг Киргизии на $599 млн (после этого страна засобиралась вступать в Таможенный союз) и вот теперь $865 млн Узбекистану.

Всего же с 2000 года Россия простила своим партнерам более $140 млрд.

Зачем Россия прощает долги?

«Как будто у нас денег много», удивляются эксперты.

Денег нет, но мы держимся.

alextr
авсенев:

Чудные Вы, сами же себе и отвечаете зачем.

авсенев:

10 стран, которым Россия списала больше всего долгов
С 2000 года прощено более $140 млрд

1. Куба - $31,7 млрд

По мнению экспертов, этот долг мы бы назад все равно никогда не получили. А так подкинули «пряник» и укрепили позиции под боком у США.

1. Ирак - $21,5 млрд

Долг списывали дважды - $9,5 млрд (из $10,5) в 2004 и $12 млрд (из $12,9) в 2008. Во второй раз это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.

1. Африканские страны - более $20 млрд

Списаны «оптом» в период после 2008 года в порядке «братской помощи».

1. Монголия - $11,1 млрд

Списаны в 2003 году. Оставшиеся $300 млн долга Монголия, правда, тут же вернула.

1. Афганистан - $11 млрд

Долги за поставки советской военной техники, списаны после 2006 года.

1. Северная Корея - $10 млрд

Один из самых последних «подарков», уже после 2012 года. Списали не все, $1 млрд долга за КНДР все же остался.

1. Сирия - $9,8 млрд

Списаны в 2005 году (из $13,4 млрд долга). Взамен был подписан ряд соглашений в сфере строительства, нефти и газа.

1. Вьетнам - $9,53 млрд

Первый из долгов, «прощенных» зарубежным странам уже в «путинское» время, - в 2000 г. Всего вьетнамский долг на тот момент составлял $11,03 млрд, остаток должен быть выплачен к 2022 году. Правда, не напрямую, а через вложения в совместные с Россией проекты на территории Вьетнама.

1. Эфиопия - около $6 млрд

В 2001 году списано $4,8 млрд из $6 млрд долга, через четыре года - еще $1,1 млрд, то есть почти все.

1. Алжир - $4,7 млрд

Списание произошло в 2006 - 2007 годах. Взамен страна обязалась закупить у нас промышленных изделий на эту или бОльшую сумму.

За последние годы — в 2012-2014, - кроме Северной Кореи и Кубы, был списан долг Киргизии на $599 млн (после этого страна засобиралась вступать в Таможенный союз) и вот теперь $865 млн Узбекистану.

Всего же с 2000 года Россия простила своим партнерам более $140 млрд.

Денег нет, но мы держимся.

кошка
alextr:

Чудные Вы,

Пожиратели копипасты не всегда могут осмыслить прочитанное. Они с удовольствием запоминают только лозунги, но теряют суть.

авсенев
alextr:

Чудные Вы, сами же себе и отвечаете зачем.

А отдайте мне (ну, не мне, а Кошке, например) в качестве “Братской помощи” половину своих накоплений. Семья - пофигу, но он точно станет вашим другом. Переведёте , - опубликуйте копию платёжки. И станете таким же великим, как наша страна!

alextr
авсенев:

А отдайте мне (ну, не мне, а Кошке, например) в качестве “Братской помощи” половину своих накоплений. Семья - пофигу, но он точно станет вашим другом. Переведёте , - опубликуйте копию платёжки. И станете таким же великим, как наша страна!

Не нужно путать зелёное с горячим, у меня достаточно друзей и без Вас. В моей тусовке даже такие выражения " дай в долг и думай чтоб не сдох" и “хочешь потерять друга …” не имеют смысла. Ну существуют же такие понятия - геополитика, стратегия, долгосрочные перспективы и т.п. Ну что всё на бытовуху и жратву переводить?

кошка
alextr:

Ну что всё на бытовуху и жратву переводить?

Так я не понял, он побирается или в семью к президенту просится?

alextr
авсенев:

Да и ещё вместе цифирками когда и сколько простили неплохо, было бы написать, когда эти долги появились, так понятнее будет.

кошка:

Так я не понял, он побирается или в семью к президенту просится?

Забота (похвальная) о благосостоянии Кошки.

Colo
alextr:

Ну существуют же такие понятия - геополитика, стратегия, долгосрочные перспективы и т.п. Ну что всё на бытовуху и жратву переводить?

Расскажите пожалуйста нам - непонимающим, почем монголы ближе путину чем валютные ипотечники -
1 какие бенефиты и где получила страна от розданных советским союзом денег?
2 какие бенефиты и где получила страна от списанных долгов?
3 какие бенефиты и где получила страна от выданных Роснефтью к примеру невозвратных кредитов Венесуэлле?
4 какие бенефиты и где получила страна от выданных Украине денег в долг и закачанного туда же газа (то же в долг)?

Если кучка людей при власти чтоб спереть заработать себе в карман рупь просирает 10 - это не геополитика - это что-то другое.

alextr
Colo:

Расскажите пожалуйста нам - непонимающим, почем монголы ближе путину чем валютные ипотечники -
1 какие бенефиты и где получила страна от розданных советским союзом денег?
2 какие бенефиты и где получила страна от списанных долгов?
3 какие бенефиты и где получила страна от выданных Роснефтью к примеру невозвратных кредитов Венесуэлле?
4 какие бенефиты и где получила страна от выданных Украине денег в долг и закачанного туда же газа (то же в долг)?

Если кучка людей при власти чтоб спереть заработать себе в карман рупь просирает 10 - это не геополитика - это что-то другое.

Вы когда своих детей кормите и одеваете какие бенефиты получаете? А потом, если допустим должник не может отдать долг, его что убить нужно? Ну кто рупь прёт а 10 просирают, того, я считаю нужно репрессировать, но Вы ведь опять скажете ГУЛАГ и 37-й.

Железяка

Со своими детьми взаимоотношения не измеряются деньгами, тут другое.
Чужим детям денег не дам в ущерб своим.
У станы дети - это ее народ.
Прежде чем давать в долг, нужно думать что ты получишь в замен, ну или обратно когда вернут - чисто бизнес - дал денег получил желаемое. А тут не понятно что мы получаем.
Ну кто рупь прёт а 10 просирают - таких судить надо как за экономическое преступление в особо крупных размерах, или да же как предателей, не зависимо от должностей и не прикосновенностей. ( иначе мостов вдоль рек настроим и луну кукурузой засеем)

кошка
Железяка:

Прежде чем давать в долг, нужно думать что ты получишь в замен,

Ну да, как наши соседи. Никому ничего не дают, только просят. Вот тогда заживем.

А главное никто не помнит, что все соседи разбежались, как только перестали давать.

Железяка:

Да ладно! Когда это родители жили за счет детей?

У станы народ - это ее душа! Нет народа - остается труп страны, который со временем заселяют паразиты. Ближайший пример - СССР.

alextr
Железяка:

Со своими детьми взаимоотношения не измеряются деньгами, тут другое.
Чужим детям денег не дам в ущерб своим.

Да я не про детей вовсе, а про процесс. Ну существуют затраты которые на первый взгляд неоправданные, результаты не очевидные.

Русинов_Сергей
alextr:

если допустим должник не может отдать долг, его что убить нужно?

Да, одного, с наименьшим долгом, причём максимально показательным способом.
Иначе тебе вообще никто никогда и ничего отдавать не будет.

alextr
Железяка:

Прежде чем давать в долг, нужно думать что ты получишь в замен, ну или обратно когда вернут - чисто бизнес - дал денег получил желаемое. А тут не понятно что мы получаем.

Ну давайте подумаем за Кубу. Что можно получить? Она, наверное, самая понятная.

Русинов_Сергей:

Да, одного, с наименьшим долгом, причём максимально показательным способом.
Иначе тебе вообще никто никогда и ничего отдавать не будет.

И что, нищий сразу разбогатеет?

hivolt

Выскажу еще одну точку зрения. Почемуто думается что разбазаривание это не невозможность забрать и посему списание. Разбазаривание это необоснованная выдача.
А вот была выдача обоснованной или нет большой вопрос.

Железяка

Тут соглашусь - может это высокая политика и нам просто не “докладывают”, что мы получили взамен. А сами мы никогда этого не узнаем, только все догадки будут или “вбросы”
Но друзей не купишь как не плати. То что покупаешь это не друзья - и от таких ничего хорошего не жди, в любой момент насрут если получат больше.

кошка

Нет в мировой политике понятия “Друзья”, этот термин придумали для электората.

кошка

Еще скажите, что нищие в долг не просят 😃 Что там в Прибалтике? На какие доходы живут? А если им дать в три раза больше, как они запоют?

alextr
Русинов_Сергей:

Нищим в долг не дают.

Ну назовите это подъёмные, дружественная помощь, да как угодно. Может кода давали в долг, даже и не надеялись на возврат деньгами.

Русинов_Сергей
кошка:

Еще скажите, что нищие в долг не просят

ст. 159 УК РФ
хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
😃

Андрей_Зазулин
hivolt:

А вот была выдача обоснованной или нет большой вопрос.

Именно так . Можно по-разному относиться к ВВП , но то , что он не идиот - это совершенно точно . Операция “Крым” - ещё доступна для понимания , там всё было не просто , а очень просто . Операция “Сирия” - лично для меня пока непонятна , но я работаю над этим . Проблески - есть . Операция “Малороссия” - непонятна вообще .