Заявление в поликлинику

Mick

Я об этом услышал первый раз в жизни. И сразу вопрос: предположим, что я уехал в Питер и там заболел. И что, услуги сразу платные?

Aloha
Mick:

И что, услуги сразу платные?

Скорую мед. помощь вам окажут в любом случае . а вот более расширенный список (не владею информацией какой подробно) - через полис ОМС
зы Возможно википедия даст более исчерпывающий ответ ru.wikipedia.org/wiki/Медицинское_страхование

Mick
Aloha:

Скорую мед. помощь вам окажут в любом случае . а вот более расширенный список (не владею информацией какой подробно) - через полис ОМС
зы Возможно википедия даст более исчерпывающий ответ ru.wikipedia.org/wiki/Медицинское_страхование

До последних слухов все было понятно. Есть ОМС с определенным перечнем медицинских услуг, которая действует на всей территории РФ. Вопрос в том и заключается, что территория РФ теперь сужается до районной поликлиники? Это что, новый вид крепостного права?

psn151
Aloha:

через полис ОМС

благодаря этому полису,меня как барина разместили в двухместной палате районной хирургии,с собственным туалетом и душевой.Даже кондей был,но с обрезаным шнуром…😮
А иначе попал бы в общие,8-12 местные,с общим,М+М+Ж сортиром в коридоре.😃

Mick
psn151:

благодаря этому полису,меня как барина разместили в двухместной палате районной хирургии,с собственным туалетом и душевой.Даже кондей был,но с обрезаным шнуром…😮
А иначе попал бы в общие,8-12 местные,с общим,М+М+Ж сортиром в коридоре.😃

Вы с ДМС случайно не перепутали?

FRUKT
Mick:

Сегодня с удивлением узнал что надо писать какие-то заявления в поликлинику, а то бесплатно не обслужат. Интернет тоже противоречив. Кто может прокомментировать это веяние, исходя из личного опыта?

Исходя из личного опыта: для тех, кто зарегистрирован и проживает в зоне территории обслуживания своей районной поликлиники, т.е. до настоящего времени обслуживался именно в ней, то писать ничего не надо. По крайней мере в нашей поликлинике №178 именно такая процедура. Везде висят объявления от имени главного врача и заявления на прикрепления принимают только от нерезидентов данной поликлиники.

Gusha
FRUKT:

Исходя из личного опыта:

аналогично!

psn151
Mick:

Вы с ДМС случайно не перепутали?

В полисе написано- Обязательное мед.страхование.И что удивительно,получил его аккурат за день до попадания в нашу районную больницу. Ложиться не хотел,но гл.хирург,женщина -кинг-конг,спросив меня-ну что,рожать камушек будем? я в ответ- отпустите,мол может дома переболею,молча взяла меня за шиворот и уложив на каталку увезла в хорошую палату.

Жужа

А до какого срока зелёные карточки ОМС действительны? Я так понимаю, на “портянку” менять нужно

Mick
Жужа:

А до какого срока зелёные карточки ОМС действительны? Я так понимаю, на “портянку” менять нужно

Насколько я понимаю, они бессрочные.

psn151:

В полисе написано- Обязательное мед.страхование.И что удивительно,получил его аккурат за день до попадания в нашу районную больницу. Ложиться не хотел,но гл.хирург,женщина -кинг-конг,спросив меня-ну что,рожать камушек будем? я в ответ- отпустите,мол может дома переболею,молча взяла меня за шиворот и уложив на каталку увезла в хорошую палату.

Так без ОМС вас бы в больнице, да и в любой поликлинике вообще бы не приняли. Так что с палатой вам просто повезло, Уверен, что в остальных палатах все тоже имели полис ОМС. Иначе они там просто не могли оказаться.

gvv1970
Mick:

Так без ОМС вас бы в больнице, да и в любой поликлинике вообще бы не приняли. Так что с палатой вам просто повезло

Прикольный вы человек. Всё у вас плохо, а как только вам приводят пример хорошего так это,“вам просто повезло”.

Mick
gvv1970:

Прикольный вы человек. Всё у вас плохо, а как только вам приводят пример хорошего так это,“вам просто повезло”.

Причем тут “прикольный”? ОМС действует уже больше 20 лет. И без нее никуда. Ни один врач не обслужит. Как только врача вызываешь, первый вопрос - давай страховку ОМС.

gvv1970
Mick:

Сегодня с удивлением узнал что надо писать какие-то заявления в поликлинику, а то бесплатно не обслужат.

Mick:

И сразу вопрос: предположим, что я уехал в Питер и там заболел. И что, услуги сразу платные?

Mick:

Причем тут “прикольный”? ОМС действует уже больше 20 лет. И без нее никуда. Ни один врач не обслужит. Как только врача вызываешь, первый вопрос - давай страховку ОМС.

Я к тому, что задавая вопрос, Вы сами же на него ответили.

Mick
gvv1970:

Я к тому, что задавая вопрос, Вы сами же на него ответили.

Не совсем так. Вопрос был о другом. ОМС есть. Поликлиника по месту регистрации тоже. И что? Опять бежать и какие-то заявления писать? Спасибо коллегам, которые выше пояснили ситуацию…

chinuk
Mick:

И что? Опять бежать

А сходить или позвонить самому?Сильно некогда?

Питерский

В конце 70-х работал в Сибири, иногда в отношении общественных столовых у местных проскальзывало слово “котлопункт”. Так там тоже надо было “прикрепляться”…

chinuk
Питерский:

надо было “прикрепляться”…

В Эстонии у каждого"семейный" врач.И на приём к "узкому"специалисту попасть можно только с направлением от него.А это как он захочет.Иногда и требовать приходиться

Питерский

Т.е. и Вам приходится “прикрепляться”? Тяжёлое наследие “светлого прошлого” и вас не обходит…

dima_4111

На учёт в полеклинику по месту проживания, Вы отдаёте копию полиса , сам полис остаётся у Вас. Это не мешает его использовать в других регионах . Сделано это для того, что-бы планировать на следующий год закупку медикаментов (кому это необходимо на основании Вашей регистрации в мед. учереждении). Для регистрации надо обратится в регистратуру. Нужен полис ,его копия ,паспорт , СНИлС, и заполнить два бланка полученных в регистратуре.
Если Вам необходим специалист из другого мед.учереждения можно стать на учёт, и у него . Всё это надо сделать, до нового года.

Дополнение: как я думаю это ещё связано с рациональным использованием специалистов . Где на учете больше людей, там добавить врачей , и наоборот соответственно.

Mick
dima_4111:

На учёт в полеклинику по месту проживания, Вы отдаёте копию полиса , сам полис остаётся у Вас. Это не мешает его использовать в других регионах . Сделано это для того, что-бы планировать на следующий год закупку медикаментов (кому это необходимо на основании Вашей регистрации в мед. учереждении). Для регистрации надо обратится в регистратуру. Нужен полис ,его копия ,паспорт , СНИлС, и заполнить два бланка полученных в регистратуре.
Если Вам необходим специалист из другого мед.учереждения можно стать на учёт, и у него . Всё это надо сделать, до нового года.

Дополнение: как я думаю это ещё связано с рациональным использованием специалистов . Где на учете больше людей, там добавить врачей , и наоборот соответственно.

То, что в Севастополе это может быть и необходимо, я не отрицаю. И это вполне понятно.
Но в Москве, где люди десятилетиями живут в одном и тот же районе и ходят в одну и ту же поликлинику, зачем это нужно? И главное, никакой информации об этих заявлениях нет. Только противоречивые слухи, о которых узнаешь совершенно случайно. Завтра схожу в разведку…

chinuk:

В Эстонии у каждого"семейный" врач.

Какие тарифы на “семейного” врача и “узких” специалистов?

chinuk
Mick:

Какие тарифы на “семейного” врача и “узких” специалистов?

Покаместь за первый приём 5 евро. Потом ходишь так,месяц вроде.К семейнику пока бесплатно.Делал 2 года назад операцию в челюстно-лицевой -бесплатно.По страховке естественно